【十一周年】麦田年会杂记(二)

转头回去看看,麦田竟已走过了十年,加入麦田还不到四年的我,第八、第九、第十个年会,都曾经蠢蠢欲动的想过要参加,但因为这样那样的原因,终究都没有成行。也许是懒,也许是总有说得过去的理由敷衍躁动的心,结果却是一致的,那就是麦田年会的欢乐直到201668号之前,在我脑海里依旧是模糊的陌生的无法生根落地的。
     因为工作原因,今年的年会还是不敢保证一定能参加,所以照例没有按要求报名,但6号处理完公司的事情,蓦然竟一下有了充足的空闲,于是从武汉到上海,美其名曰考察个项目,耽误了两天,启程奔年会的举办地—镇江出发,中途却又在无锡做了逗留,看了看著名的鼋头渚,泛舟太湖上,对年会已经充满了想象。
     不知道空降政策,因为不想给别人添麻烦的习惯,我提前在年会备用的酒店—格林豪泰定了三天的房间,于9号晚上8点到达酒店。空旷的快速路导致了不可思议的车速,竟然是多年久违的舒畅,匆匆饭罢直奔西津渡,据出租车司机说,那里晚上的景色还是不错的,灯火通明又曲径通幽的仿古街道里,吃到了百年历史的老于家锅盖面,盛情的老板跟我聊起他们伟大的事业以及宣传策略,让我对这个接纳全国麦友的城市充满了好感。
上午在酒店及会场周围转了转,熟悉一下地形,流连于古运河的悠悠。直到中午青麦的小伙伴们即将到达,我才从河边走向会场。报到现场竟然那么令人惊奇,空降组接待处的招牌让我眼前一亮,感慨地主们的周到,也感受到当地麦友持续忙碌的疲惫与发自心底的热情。
年会项目陆续展开,“麦田年会集市”上,熙来攘往的都是自家人,卖家买家都是身着麦服,吆喝声叫卖声此起彼伏,我们的净乐现场作画还是很有吸引力的,高大姐捐献的品牌服装让几位麦友感觉赚大了,孙姐和孟孟服务周到,感觉她们真该找个夜市去练摊,赚取的利润花不完,麦田的口袋还是足够大的。百慧转角到处拉熟人来看货,我跟杨震就扮演买家,去别的地方看货,钱去货来,不亦乐乎。
      晚上的召集人会议,真是见识了不少的真神,换了三次桌友,议了三个话题,结论中大家的意见还是有很大重合度的,也就是“共识”较多。初次参会,积极发表自己的见解,更要吸收别人的高见。京麦老杨很正式的对青衣说了句“你应该是更高级别的领导”,哈哈,於我心有戚戚焉---真是见到“真神”了啊。上台时,我的臂章引起了其他麦友的注目,显示出了青岛团队的,如果加上个人的ID,估计就更到位了吧。看起来大家还都是很善于学习的。
     志愿者大会,想不激动都不行了,金色召集人、金色团队、金色部门的颁奖,使我们又有了新的学习目标。团队单项奖,财务最佳是吉水,活动最佳是武汉,筹款最佳是扬中,项目最佳是天津,助学最佳是东营。意外惊喜的是,青岛团队竟然荣获“最佳学习团队”,感受到各个兄弟团队的厚爱,总部的期待,也因为青麦小伙伴们良好的表现获得认可更加信心满满。麦田提倡个人的低调,但是做事情却可以尽情的高歌猛进。我们从活动组申请成立正式团队时就尝到过“不学习”的苦果,因为缺少徽章而致使团队成立晚了很长一段时间,此后的活动中青麦就确定要以“重视学习、踏实做事”为团队发展的基调,不间断的“请进来、走出去”,积极学习老团队的经验,结合自己团队实际情况来开展活动、发展团队、深入研究“第二课堂”的新形式,取得了阶段性成果。2016年,我们肩上又多了一层鼓励和期望,战战兢兢、继续前行吧。
       十年勋章获得者,数量不多,但仅仅是这些老麦的坚持就能产生粉丝无数。可喜又可惜的是,八位大咖中,只有我认识的两位,想一想跟南通茶GG和东营青衣大姐的接触,不得不发自心底的对台上的几位致敬了!感谢麦田有你们,十年荣辱与共,十载风雨同舟。在你们的参与与见证下,橙色军团不断壮大,麦田的旗帜越举越高,全国的麦友,都值得为你们点赞。看着他们和老莫抱成一团,心里瞬间涌起温暖的感觉。敬佩、敬佩、敬佩、羡慕、羡慕、羡慕......期待青麦的小伙伴们,某一天也能从年会带走同样的勋章。不为了别人的称赞,只希望能证明留在麦田是自己心底的需要
       古云子、顶楼的蜗牛、净乐,每一个分享代表谈起自己的项目都是侃侃而谈、恨时间过短。我们的乐乐和几个小伙伴为麦田益课倾注了过多的时间与心血,只为了给大麦田落实一条可行的授课之路,即使我自己,回头看看在麦田的短短时光,都能有感动涌起,更何况这些比我付出多,比我参与久的骨干麦友,他们是在坚持,更是在乐享其中。因为他们经常会问自己:今天你麦田了吗?
      晚会表演把大家的情绪推上了高潮,从开始到最后,现场的麦友都在为高质量的晚会啧啧称赞,镇江和扬中的麦友,再一次道一声“你们辛苦了”。现在还存在的疑问是,“小青,你可找到了你中意的莫相公?”更可贵的是,本次年会有众多关注教育的公益组织参与论坛分享,麦田计划也正式宣布,作为公益组织,我们也将正式踏上教育的参与之路。为了山区孩子能享受到公平的教育,为了留守儿童不再有心理的阴影,为了贫困的孩子能有学上、有书读,麦田的教育路,还有很长......
自诩为宅男的我,几天一直没有参与会后的野餐和狂欢,静静的看一看,老麦们的风采与笑颜。默默的想一想,今后的助学路,怎么能走得更宽。加入麦田不到四年的我,从资助孩子旁观活动到走向参与的队伍前面,从年度参与49次活动到因工作离青大半年。也许,从此后我会更加理智的看待麦田中的自己。用自己所长,尽自己之力,积极的参与、平和的交替。知道自己做不了队前的旗手,却愿做永远的列兵。工作22年,敢夸口自己在众多团队中没有过仇人,但只有跟麦田的小伙伴一起,我才真正体会到协作的快乐。为了一个共同的目标而付出,为了目标的实现而欢笑。已过不惑之时,却遇到了麦田,匆匆数年过去,却庆幸结识了你们。今晚的梦里,我还是会为橙色而微笑。
年会后连续忙活几天,至今才码了些文字纪念快乐的三天时间。

青麦参会麦友合影

青麦参会麦友合影

最佳奖项获得团队

最佳奖项获得团队

评分

朝鹰 + 10 + 5
时间空间 + 5 赞一个!
娑婆诃zh + 5 很给力!

谢谢分享!
还是不会插图
二叔的文采真的是很棒的~插图,我教你呀~哈哈
咕噜溪儿 发表于 2016-6-17 20:44
二叔的文采真的是很棒的~插图,我教你呀~哈哈

今天下班后写了俩小时,估计光倒腾这两张图就得半个小时不止。其余的图也没能发出来。
继续慢慢倒腾,以后就熟悉了。记得我当初发帖的时候也是倒腾图片好半天,脑袋都大了。
红叶枫了 发表于 2016-6-18 09:00
继续慢慢倒腾,以后就熟悉了。记得我当初发帖的时候也是倒腾图片好半天,脑袋都大了。

我的脑袋还好,没啥变化
这插图还得靠佳佳姐
学习了,非常好,有机会也去参加年会!
很好的分享,真好。
财迷不简单~~~~~~~~
喜欢彼此的那一个橙色的微笑,彼此结缘于此,与山那边的孩子们一起成就他们的未来而努力着。有幸与您同行!

说好的呢?????
不知用何言何语表达我对你的敬佩
蜗牛~ 发表于 2016-6-19 20:51
不知用何言何语表达我对你的敬佩

其实,请我吃个面就好了。
很好昂,我来抄一点,交作业
传说中的财迷 发表于 2016-6-17 21:53
今天下班后写了俩小时,估计光倒腾这两张图就得半个小时不止。其余的图也没能发出来。

首先,图片像素不要太高,几百k以下就行。
点击这个添加图片
选择文件上传
这是上传之后的文件
你要把图片放到哪里,就先把光标移到那个位置
然后直接点击上传好的那张图片,就插进去了啊
最后点确定就行
要注意一点的就是,
上传的图片,全部插进去是最好的啦,
有剩余没插入的,会自动在文章底部插入
如果有多余的,就点击删除行了,图片就会变成灰色的
OK  就这些
多练几次就好了
杨震 发表于 2016-6-20 16:07
很好昂,我来抄一点,交作业

主意不错!
咕噜溪儿 发表于 2016-6-20 18:05
首先,图片像素不要太高,几百k以下就行。

点击这个添加图片

下次写的时候对照着你的教程来做。