麦田初体验

麦田初体验

飞机伴着一阵撼心的噪音在黄花国际机场的跑道降落滑行,走出机舱,整个人如梦游一般,心塞塞的,满脑子都是那一片橙色的海洋,挥之不去。

麦田计划11周年年会——镇江,这几天中大脑一直在发出一个信息:
内存已满!内存已满!!内存已满!!!
认识了很多来自全国各地的热心公益的朋友,又听到那么多麦田的故事,还见到了传说中的“麦神”(这个称谓是我自己心里认为的)——麦田计划发起人莫凡,作为一名观望多年的小麦,复杂心情可见一斑。

年会的活动精彩纷呈,麦友们的热情一浪高过一浪。公益论坛上,镇江及全国各个优秀公益组织分享的公益故事《点亮自己,照亮他人》、《乡土,事事相关》以及《支教助学:从01以后……》等等,让我们对助学,对教育这一块有了新的解读和更深层次的思考。麦田集市,各地的麦友带来精心准备了各种特色商品,我也淘到了一个贵州的手工腊染布艺钱包和一把苏绣圆扇,巧的是都是最后一个,恰到好处,收到好多艳羡的眼神!志愿者大会、颁奖典礼上,五年、十年的麦客,金色团队等等都一一受到表彰,他们与我们分享了快乐做公益的故事,让我这个小麦受益匪浅,很庆幸,我来了!印象深刻的还有晚会上各地麦友带来的精彩表演,高手在民间呀!虽然舞台、灯光和节目编排都不是很专业,但是麦友们用心的表演把大家的热情调到了极致,尤其是最后一个节目 《好人就在身边,好人就是自己,更是俘获了我们的心,深深的触动了我们的心灵。

最难忘的当属《奇葩说》,上对阵双方表现精彩。做公益更在乎专业性还是热心?正反双方唇枪舌战,难分伯仲,反方有我们的伙伴般若心,阳光的小伙,独道的论点,收获掌声无数。其实做公益专业性和热心缺一不可,热心是支持走下去的源动力,专业性是能够走得远的必要条件。

年会的活动圆满结束,在那一片橙色的麦浪中,收获了友谊,收获了人生中不一样的经历,也收获了很多很多意想不到的东西,内心满的感动和感谢!谢谢星城宝宝带我走进麦田!谢谢麦积、一秋、般若心、老猫和风哥的一路陪伴,还有峰爷和老宝宝,你们的故事让我从另一个角度认识了公益。在我的心里,你们已经成为了我的良师益友!感谢麦田,让我遇见了如此美好的你们!

昨天我们已经分别,但是眼前的分离只是为了下一次更美好的重逢,不论你在哪个城市,也不论我们相隔多么遥远,我们一直在一起,因为我们在同一片麦田!

评分

龙江美 + 5 很给力!
依柳 + 5 很给力!
时间空间 + 5 赞一个!
星城宝宝 + 5 赞一个!

终于坐到沙发了,不错哦,继续加油!
这个新鲜血液快培养出来了,要挖掘一个好的人才不容易呀,加油!
不错不错
星城宝宝 发表于 2016-6-16 11:35
这个新鲜血液快培养出来了,要挖掘一个好的人才不容易呀,加油!

培养新人你就好探讨酒文化是不咯
我的麦田初体验就是:学习了苏北吃鱼的酒文化!
风中的歌 发表于 2016-6-16 13:10

风哥和圆点都被酒文化圈住了
文笔不错,继续加油!
进入麦田,收获快乐,收获友谊!让我们克服困难,大步向前!
必须点个赞!
写的好好。欢迎下次再来
下次去大凉山的帖子也有你来完成!
星城宝宝 发表于 2016-6-16 11:35

宝宝,把你的感想也变成文字吧......!
风中的歌 发表于 2016-6-24 10:13
宝宝,把你的感想也变成文字吧......!

我的文字全部在心里
风中的歌 发表于 2016-6-16 13:10

你们这次去镇江的酒文化都学习得不错,下次继续加油!
湘西-原点 发表于 2016-6-16 11:37
培养新人你就好探讨酒文化是不咯

酒文化你们探讨,我负责研究
很棒的帖子,很细致的分享,很细心的麦友!为你点赞!
看来中毒了!加油!

谢谢!向前辈学习
DW蓝蓝的天 发表于 2016-6-24 16:51
很棒的帖子,很细致的分享,很细心的麦友!为你点赞!
看来中毒了!加油!

中毒不浅,有药没
风中的歌 发表于 2016-6-24 10:05
下次去大凉山的帖子也有你来完成!

今天才注意看大家的评论,大凉山,明年再见吧!