走在回忆的街道

偶然回头一看,来到麦田已是数个岁月,时光总是匆匆,总把太多来不及的都送了走。
       从那年夏天的列车之旅说起吧,那年毅然离开已经熟悉的城市,来到这个夏季更多的大都市。一切还都不熟悉的时候进了麦田,因缘相聚。那是第一次参加九周年的年会,长长的走廊,尽头是一片的橙色,像极了北方得麦田。也是在那一刻我找到了在这个城市唯一不陌生的地方。当时的麦田就是我在这个城市的浮木,茫茫人海,除了工作,这是唯一一个能够让我笑的很开心的地方。大概做公益的人都是这样自来熟,一见面,一拍手,我们就成了朋友。
         一晃十周年的年会到来,刚好在东菀,离我那么近。两天的行程,有欢乐也有心得。心里多了一分的肯定和责任,开始想着把每件和麦田的事都做好。后来的日子也是这样做的,尽着能够尽的力,珍惜着能够珍惜的日子。终于到了年末,和大家一起组织了一个并不是很好的年会。现在想起还是觉得很多细节没做好,还是觉得有需要改进的地方。那两天我看着身边笑逐颜开的伙伴们有一种错觉,一种孩子开始长大的错觉。这一年因为麦田开始变得快乐,生活开始了一种新的心态和意义。麦田好像有一种力量,一种想尽力的力量。
         今天是麦田的第十一周年,生活发生了一些改变,未来的日子可能不清楚还能够留下来多久,但是依旧会尽力做好关于麦田的事。毕竟在这座城市她曾做过我的浮木,我的后花园。哪怕是到现在,也是我唯一可以谈及便笑起来的麦田。曾用过心的地方,不管是离不离开,都会是心底最温柔的存在。
           已到深夜,万物寂静,是该用梦填补所有的空缺。
这个细腰确实典型
坚持下去,美好回忆越来越长。
呵呵呵  麦帝把你的梦叫醒了