木槿和阳光同在

或许是因为长大了,或许是因为事多了,林林总总不一而论,一六年五月的最后一个周日,木槿和阳光同在,带领我们行向远方。    文字诞生以来,承担着传承和传播的重任,累字成句,积句为段,聚段成篇,集篇为书,当麦友开着满载书籍的小货车如飞机般行驶在九曲十八盘的路上,我的心是紧张的,我们后面的一车人跟在小货车后面,或许是因为路弯,或许是因为山高,被远远地甩掉,看不到一骑绝尘的前车,我们只有埋头追赶。到了竹山,暖冰和半生缘两位姐姐已等候多时,饭在圣水湖的一个农家乐自行解决,那里距学校挺近。两竹菜确实好吃,于是我没吃米饭,只吃菜,真的只吃菜,饱饱的,舒坦。
    下午的发放还算顺利,学生到校挺早,提前沟通很到位。在等待学生返校的时候我们在操场树下聊天,不知不觉中总会有收获。三人行,必有我师。十堰到竹山的路,确实挺不好走,两位掌握方向和路线的书记,真的很辛苦,没有经常一开车就是五六个小时的司机应该了解。
    学生到校以后,我们在陈校长的带领下进入班级,孩子们井然有序的坐着,我们把书抬上楼,搬进班级,捐赠书籍的爱心人士对书都是精心挑选适合孩子们看的,孩子们排着队拿着书回位以后就迫不及待的翻起来,有各种故事、人物传记、生活百科、十万个为什么等等,他们可以自由交换阅读。孩子还小,或许目前还无法领会到书中的精神和内涵,但厚积薄发,在他们长大的某一天,一定会回忆起曾经看过某本书某些句段,会在生活中学习中得到启发。

人总是一步步慢慢长大,书籍是人生最好的伴侣,不论你贫穷或是富有,不论你健康或是生病,不论你身在故乡或是漂泊远方,恬静的看看喜欢的篇章,便进入“一书在手,天下我有”的精神世界,在那里,我自为王。
    孩子还小,志愿者的心很大。爱心人士的书籍是他们内心期待的最好表达,一个精神世界丰富而强大的人,面临艰难困苦或者浮华诱惑,不会低头不会输。愿孩子们都有个良好的成长环境,能够独立而贪婪的汲取书中的精华,提高自己的眼界,强大自己的内心,丰富自己的学识,在平静中渐渐掌握这即将属于他们的世界
:(
呵呵~~加油!!!
孩子还小,志愿者的心很大好有气势!赞
孩子还小,志愿者的心很大。好有气势,赞!呵呵,加油!
小事大爱,感同身受
加油!要一起努力
赞,后浪推前浪,把我推在沙滩上,加油…
前来围观
呵呵 记录的很细致 书籍是人类进步的阶梯 你们又为孩子们做了一件大好事
呵呵 添加图片更是锦上添花了
看标题有点迷惑不过文章写得不错欢迎继续麦田。
有爱,希望同在。为新麦友点赞!
写得棒棒哒
呵呵,加油哦
5751阳光 发表于 2016-6-13 13:28
看标题有点迷惑不过文章写得不错欢迎继续麦田。

哈哈··阳光、木槿
努力,为麦友加油,
晚安 发表于 2016-7-1 14:36
哈哈··阳光、木槿

是啊,你不觉得有点吗“阳光和木槿同在”好迷惑人吧。