5.19武汉分社大悟资助点大悟实验小学“山那边的孩子”图展反馈贴

期待已久的2016年度大悟资助点图展于5月19日圆满结束!感谢大悟县实验小学的支持和配合,感谢武汉分社的大力支持,特别要感谢武汉分社麦友百河大叔精彩的剪纸课程,感谢所有参与其中的麦友和幕后支持的所有亲们。现将情况反馈如下: QQ图片20160520191230.jpg QQ图片20160520191534.jpg
  一、宣讲会
  2016年5月18日晚7:00,来自武汉分社和大悟的麦友一共32人,陆续来到大悟县实验小学少年宫,参加了图展前的宣讲会。武汉分社的召集人PC亲自操刀讲解,他既从理论的角度讲了麦田的一些基础知识,也从自己的实际出发,介绍了他参加麦田以来的一些所做,所思,所想,所悟,对于大悟很多新麦来说,真的太有指导价值了(没办法,只能拍老大的马屁了)。
  或许是宣讲会做的太少了的缘故吧,整整两个小时了,大家听得还是那样认真,不少麦友还做了笔记!谢谢亲们的用心,大悟麦田有你真好! QQ图片20160520192411.jpg QQ图片20160520192012.jpg
  二、手工课
  麦田计划走进大悟县实验小学得到了校方的大力支持,在学校的邀请下,来来武汉分社的年长麦友白河大叔为老师和学生上了几堂手工课,得到了学校和学生的极大认可,下课期间,不停的有学生跑上来问:白河爷爷,什么时候到我们班来上课?可见课程是多么受欢迎呀! QQ图片20160520191845.jpg QQ图片20160520191810.jpg
  看看认真学习的学生,我们一起来欣赏学生的作品。
QQ图片20160520191825.jpg QQ图片20160520191751.jpg QQ图片20160520191720.jpg
  正如白河大叔说的,作为麦田的一员,能够和孩子们一起,我觉得快乐是最重要的。看吧,是不是白河大叔比孩子们还高兴呀!
  三、图展
  1、布展。2016年5月19日下午13时,麦友们陆续来到了仓库搬运展板,感谢来自武汉的PC和蓝天,还有几位年轻的帅哥新麦们:哆斐、花草树木、小星星的热情参与。

QQ图片20160520191546.jpg QQ图片20160520190739.jpg QQ图片20160520190750.jpg
  2、讲解。头一天宣读会上学习到的知识,很快就有了用武之地,麦友们很快投入到为孩子们和家长的讲解之中。感谢麦友们的辛勤付出,来看看大家的形象吧!
QQ图片20160520190900.jpg QQ图片20160520190925.jpg QQ图片20160520190805.jpg QQ图片20160520190937.jpg QQ图片20160520191034.jpg QQ图片20160520191045.jpg QQ图片20160520191115.jpg QQ图片20160520191136.jpg QQ图片20160520191206.jpg QQ图片20160520191214.jpg QQ图片20160520191323.jpg QQ图片20160520191330.jpg QQ图片20160520191341.jpg QQ图片20160520191404.jpg
  3、捐赠。大悟实验小学号召六年级四个班共301名学生,为贫困山区的孩子们捐献图书共计468本,有的学生还自发捐献了少量文具用品。图展过程中,仍然有不少学生表达了要捐献的意愿,我们只好说:下次吧!下次吧!我真心地说,希望下次不会遥远!
  再次感谢孩子们的爱心,公益正是要唤起更多人的爱心!今天我们做了,从孩子们做起!愿孩子们长大后,能够做一个具有公益心的人!如果今天的图展能够起到一点点催化剂的作用,真善莫大焉!
QQ图片20160520191237.jpg QQ图片20160520191014.jpg QQ图片20160520190952.jpg QQ图片20160520190956.jpg
  4、听众。这次图展的受众是学生和家长,孩子们认真的听着,有的还记起了笔记,家长们也不甘落后,拿起了手机拍照!现场有几位家长表示会更进一步了解麦田,今天已经有几位已经加入到麦田大家庭来了!效果真好!
QQ图片20160520191310.jpg QQ图片20160520191438.jpg QQ图片20160520191449.jpg QQ图片20160520191606.jpg
  四、收获
  本次图展圆满结束了,感谢所有参与其中的人,相信大家都会各有各种同的感受!
  有天真无邪快乐高兴的同学们
QQ图片20160520191430.jpg QQ图片20160520191421.jpg
  有快乐的麦客们,看我们平常见到的着急人(召集人),今天多高兴!
QQ图片20160520191511.jpg QQ图片20160520191026.jpg
  收获更多的,是大家的内心!一名懂事的孩子,把自己的感受用纸和笔表达了出来,谢谢孩子们!我们太高兴了!
  今天是一个好日子,一个特殊的日子,520我爱你!多么美好的字眼,多么美好的愿望!爱你爱我爱大家爱麦田!愿我们在麦田的家庭里相亲相爱,相识相知,相信相让!
  让我们为贫困山区的孩子们,做一点一滴力所能及的实实在在的事情!你愿意吗?来吧,约起吧!我爱你,我爱你们!

沙发,欢迎拍砖!
沙发沙发
无须言表
收获颇多!以后多多开展图展!顺便问句,晚上喝了多少白滴!

坐等作业我是抛砖引玉的!

等着你的作业出炉!
第一次参加活动,应该有很多真实的感受?写几句心里话,和大家分享分享吧!
砖砖拍中楼主,
容若2013 发表于 2016-5-20 21:06
收获颇多!以后多多开展图展!顺便问句,晚上喝了多少白滴!

金牌讲师以后的任务会很重的
顺便说一句,晚上没喝,一气呵成的!
你的作业呢?
图展真的很有意义,也很成功,我是这样认为的。跟孩子们讲解的时候最到最多的话是,不知道还有这么穷的孩子,听到最欣慰的话是,阿姨,我长大以后也要像你一样,做个志愿者,听到最暖心的话是阿姨,你们明天还来好吗
真挚的情感.真情的流露,图展取得了很好的效果,棒棒的贴子,加油,点赞!
这次图展的收获颇多,有麦亲们一起活动的快乐,有老师和学生们带给我们的感动。相信每一个参加的麦亲都有不同的感受。来吧,朋友们,麦田路上,我们继续携手前行。

只要不拍晕了就行
谢谢你的支持,还有我不认识拼音,请问你是哪位大侠?
DW随缘 发表于 2016-5-20 21:14
图展真的很有意义,也很成功,我是这样认为的。跟孩子们讲解的时候最到最多的话是,不知道还有这么穷的孩子 ...

如果我们能够在孩子公益的道路上做了一点点有意义的事情,那真是太好了!
这也是我们志愿者存在的价值所在,谢谢你的分享!
你是太用心的麦友,为你点赞!
大悟宇宙空间 发表于 2016-5-20 21:15
真挚的情感.真情的流露,图展取得了很好的效果,棒棒的贴子,加油,点赞!

谢谢有你有我,我们要做的还有很多!一起加油吧!
看到你用心地给孩子们讲解,我也很感动
武汉风花 发表于 2016-5-20 21:16
这次图展的收获颇多,有麦亲们一起活动的快乐,有老师和学生们带给我们的感动。相信每一个参加的麦亲都有不 ...

感谢你做了大量有益的幕后工作,只是,貌似没有你的照片吧!
难道这就叫幕后英雄?
约起!为大悟麦田加油!
文武双全啊,大悟才子,为你点赞
Dw无声 发表于 2016-5-20 21:50
文武双全啊,大悟才子,为你点赞

说的不明确哈?武的是指?
谢谢你带病坚持图展,痛并快乐着!
期待你的作业分享!
图展很成功!感谢你和麦友们的辛勤付出!无数的台前幕后的付出,我们都看在眼里,在此只能道一声‘谢谢!你们辛苦了!‘很抱歉这次没能出上一份力!让我没有参与感,更没有归属感…’
好棒啊,很遗憾没去