5.14麦田活动有感

5.14的发放和回访过去快一个星期了,一直惦记着麦友的嘱咐:要交作业哦!终于爬上了论坛,是该写点我的感受啦!
14日的活动已经是我第三次参加麦田活动了。虽然前两次资助款的发放也有看到孩子们的身影,但这次留在我内心深处的是回访中两个家庭的境况还有同行麦友身上散发出的坚毅与博爱。活动结束后的几天我脑子里常常浮现我看到的和感悟到的一幕幕。
南河界碑石村的三胞胎兄妹一岁零三个月就没了爸爸,现在住的还是七十年代造的土砖瓦房,三个孩子读四年级以前每天要走八公里的山路往返学校和家里。山里的路坡陡路险,我开车爬坡好多地方都是用一档。可想而知几个孩子和妈妈在刮风下雨下雪结冰的日子受了多少的苦啊!妈妈说冬天四五点钟就起来送兄妹仨,路上黑漆漆一片只听到脚下的冰踩的嘎吱响。三兄妹还有一个哥哥十三四岁就去做工,现在还在外面支撑着这个家。虽然历经磨炼但我看到孩子们脸上的笑容灿烂心里阳光。这让我和同行的两个麦友很兴慰。还有一个孩子是十六岁的小姑娘,全家三代三口人,九十岁的老奶奶风烛残年,六十五岁的父亲体弱多病寡言少语,小姑娘本应该是花季少女青春烂漫,可我们看到的是她比同龄人承受的更多的苦难!她是被抱养的,自小就没有妈妈没有母爱,祖孙三代相依为命。我想小姑娘该有多么想念她的妈妈啊!她有多想和其他孩子一样每天放学回家第一句就喊一声:妈!我回来啦!可她只有本是爷爷年纪的父亲和老奶奶!我记得我小时候妈妈有次去外婆家没带上我,我就一个人走在雨中默默流眼泪,妈妈有次去走很远的亲戚三天不在家,我晚上躲在被窝里哭着睡着了!可她……
这些沉重敲打着我的心,然而麦友的一言一行更激励着我的心!她们在与孩子们的交流中自然流露的不是一种物质或是精神上的施舍,而是由内而外的快乐。她们的语气眼神一句关切一个爱抚一段细致入微体贴暖心的谈话给了我极大的震撼!我要向她们致敬!致敬他们的背包一次次载回那么多的沉重!更要致敬他们的脚步一回回向前迈得那么的坚毅!
这里我要感谢我的老师大别山把我带进麦田这个大家庭。也要记住第一次让我真正感受麦田精神的回访活动中的两位老麦:雪花、黄敏!
好能干哦,悄悄地交了这么捧的作业,赞赞赞!
细细读来,眼睛再次湿润……我们一起为坚强的孩子们加油吧,祝愿这些孩子健康快乐的地茁壮成长!
嗯!一起加油
好细致的作业,为之动容。。。麦友们辛苦了,楼主作为一名新麦,感受之深,做事认真,好棒!
我也挺想念龙虎凤那三个孩子,,,愿所有的孩子们都能快乐健康地成长!
去了龙虎凤家?难得!
萧不才 发表于 2016-5-21 05:49
去了龙虎凤家?难得!

是的,三个娃长的很好,成绩都不错,一路上给我们唱了好多歌
好棒的作业!看的我眼眶都湿润了哎!
相识在麦田这个爱的大家庭,我们会因为爱的分享而感动,谢谢你!让我们一起努力,传播爱、分享爱!让这个世界充满爱!