新人报道,我要加油

记得上大学的时候,第一次听说了麦田计划,那时候北北学姐回石大演讲,看到那些孩子渴望的眼神忽然就想起自己的童年。觉得很内疚,内疚于自己的无能为力,内疚于自己那么多年的麻木不仁。当时就下定决心,毕业了有能力了一定尽自己所能帮助那些孩子们,帮助一个就有可能挽救一个孩子的梦想改变一个孩子的命运。后来,后来毕业了。工作很忙很忙,省内省外的跑国内国外的飞,很累,每每想起上学时的决心总是说等加完班吧、等有时间的吧。就这样的有些自欺欺人的度过了很多年,度过了从学生到青年到为人夫的岁月。不过还好,还好今天睡醒之后脑子里忽然蹦出来两个字,“麦田”。人不能总是沉沦在工作、关系、和尔虞我诈中,很想问问自己这些年你快乐吗?这些年的奋斗你满足吗?每天忙于赚钱升职这些东西真得有什么充实感吗?想一想人这一辈子活80年算多的了,人生那么短,花那么多精力用在尔虞我诈和拼命赚钱上有什么意义。
于是我告诉自己,不要再一味的为自己而活了,要做更有意义的生活做更有意义的我。尽自己能力去帮助更多的人吧。
终于来到这里了,我要加油,尽力帮助更多的孩子。
我也加油,更多更多的参加麦田的活动。
我要加油,让更多的人加入麦田。
大家一起加油。

麦田欢迎你
欢迎新人加入
共同加油    为目标
新人报道
欢迎加入麦田大家庭!!!