[原创]和福利院的第一次亲密接触

一直觉得世上所有的事物,都是能用文字描述和表达的,可是从福利院归来已经好几天了,我的心依旧有些沉重.觉得所有言语尽是如此的苍白,无力表达我内心的感慨,是酸楚,是同情,是苦涩的,是强烈的,是深沉的,是我无法品味的莲子蕊.

对于我们的眼睛不是缺少美,而是缺少发现.对于我们的世界不是缺少爱,而是缺少关怀......

我一直在想,我们能做的是什么,最应该做的又是什么?

我是淡泊的人,对金钱,对名利,对权势,对灯红酒绿,对很多人们在乎的东西我总是不屑一瞥,可是,有一种东西总会让我神往和期待,那就是爱.如果世界上每个人在接受别人帮助的时候都能把爱心传递,这是一件多么让人感到美好的事情!对于真正的弱者,我禁不住要同情,甚至,在看到那些我给他们玩具而没有反应甚至握不住我给的玩具的时候,看到福利院一排特护老人挨个坐在轮椅上沉默的时候我的眼中因此有泪,不忍面对.

在此之前我从来没去过了福利院,甚至想象不出它里面到底是怎么样的.脑瘫,兔唇,心脏病,瘦小的身躯,呆滞的表情,麻木的目光,所有这些,我从来没有想过会在一个个宝宝的身上看到.在我眼里脑里,世上所有的宝宝都是天真,聪明,活泼可爱的.

带了些夏天的宝宝的衣服,带了几个玩具,带着相机,穿着麦服,和茶水,薰衣草,蓝天白云等麦友一道,我就这样走进福利院,楼梯口的爱的摇蓝,飞翔的小鸟和大树那些剪纸,一直印在我的心里.在抱过那些孩子之后,在和他们说过话之后,在看了他们的反应之后,回头再看这些画,竟然觉得心里有种说不出的疼痛......

我一直不会觉得自己不幸,是因为我知道世界上还有很多人比我更不幸,但是,这样的零距离接触,却让我觉得有些忧伤了.好可爱的宝宝,为什么会得这样的病,为什么亲生的父母要把他们抛弃?人们的拥抱对他们来说,是多么昂贵的礼物?我觉得蓝天,茶水,这些志愿者在抱那些宝贝的时候,他们的心是一颗钻石,在闪闪发光.

承认自己也许是个脆弱的人,虽然在人前总是给人很坚强的形象.可是,我希望我能把我的坚强传递给他们,让他们看起来不会这么无助.

福利院的宝宝没有人知道他们真正的名字,姓什么,从哪里来,未来会怎样.甚至有个和父母走失的来路不明的孩子,看上去已经七八岁了,依然在福利院,和那些不正常的宝宝呆在一起,又不能被人领养,也没有幼儿园上.茶水和蓝天提议可不可心把这个孩子在星期六或者星期天接到志愿者家里让她享受家的温暖,那边的人表示会向领导反应这种情况,但能不能,还得看领导怎么说.我们只想给这个孩子更多的关爱,别无他求,可是,能还是不能?

爱心无价!

现在的一点爱,说不定就会有孩子一个美好的未来~~

孩子们的那份无助和我们心中无言的疼痛,只能用更多的爱去抚平,我不知道自己到底能为他们做多少,但我会尽心去做.