未曾清贫难做人,不经打击永天真。成熟不过是善于隐藏,沧桑不过是无泪有伤。

山路很远,但风景很美。2016年5月,我们来到了七百弄国家地质公园――广西河池市七百弄县的一个小村庄

山路很远,但风景很美

山路很远,但风景很美

第一次见到了用篱笆搭建的房屋,那时瓦顶,木桩,篱笆墙。

勉强能挡风雨的家

勉强能挡风雨的家

山里人很穷,一般就有几亩旱地,年收入1000-2000元左右。每年买化肥就去掉400元,农种投资200元,自己种的粮食大概能满足5-6个月,剩下6-7个月就要靠买食粮,每年购粮花费1000元左右,一年收入能让全家吃饱,还能供小孩上学就已经算很不错的家庭。所以农民都祈求保佑自己身体健康,否则全家都会被拖垮。七百弄县的一小村庄.
可是就是这样如果家中孩子六七个就连每天吃饭也是问题了,一家七孩是什么概念,我的天哪我就问跟我一起的志愿者国家不是有计划生育吗?为什么会出现这种事情,他就说原因很简单国家能控制的是城市人口向这种不通路的地方国家管不了还有就是他们素质低晚上
没事干,这也是导致家中人口多重要的原因。

一家的孩子

一家的孩子

一次走访,让我记住了一个孩子的笑容,看到了一个孩子的天空……

家

摇摇欲坠的家

摇摇欲坠的家

这是月月家,在七百弄的深山处。邻居们都建起了新房子,唯独她的家依然是旧木头房。危墙里是天真的孩子,高墙摇摇欲坠,我很难想象,到了冬天,孩子是怎么样呆在这坐四面透风的家中。嘎嘎作响的木板底下就是牲口圈,孩子已经习惯了牛粪的味道……

期待的眼神

期待的眼神
等我们走出很远很远,回头望去,孩子还呆呆的站在那里。我不知道她在想什么?我害怕她那期待的眼神,我也不敢想象她的未来。也许这小小的山村,这个简易的木房子就是她一辈子最广阔的天空……

赛赛自己因小时候把手烫伤导致现在左手急需做手术,父亲也的了肝硬化,我就问那父亲有没有去看病呢?赛赛说没有,我就问:为什么啊?赛赛说父亲已经是晚期了,现在爸爸攒钱就是为了给我看好手,所以爸爸的病也就不治了,此时此刻看着他摸了摸赛赛的头我的眼泪就不停往下流,我也不知道该说什么好了

她,是一位孩子,也是姐姐,因为没人照顾孩子,所以只得背着弟弟在外面玩。
给社会一个表达爱的机会,让更多人可以参与到实实在在的助学行动中来。 这只是走访的其中一些照片和故事想了解更多资讯

请加QQ362117616或关注我的微博牛人大师兄333

未曾清贫难做人,不经打击永天真。成熟不过是善于隐藏,沧桑不过是无泪有伤_说的太好了
嗯,大师兄第一篇作业写得很好

就是排版有点凌乱,于是扁哥不小心帮你排了一下,望不介意

相信经过一次回访,也能让大家更了解南宁麦田,大化
哈哈哈,大师兄,真果艾
JH扁扁 发表于 2016-5-9 13:30
嗯,大师兄第一篇作业写得很好

就是排版有点凌乱,于是扁哥不小心帮你排了一下,望不介意

是的是的
顶顶顶,确实很不错了!
顶顶更健康!!!!
顶起来,
拍的好,有大有小。。。
写得不错,有种意犹未尽的感觉
(偷偷的说:我发现了错别字
深入人心,看了让人心酸,很想帮助他们
未曾清贫难做人,不经打击永天真。