京麦九周年-说出你的故事活动 第十篇来稿:时光不老,缘分不断

一直以为在北京时间挺长的,可是算一下,我2013年3月的时候在北京加入了麦田,2014年离开北京,在北京麦田,竟然只是不到一年的时间。这么短的时间,总感觉很长很长,像是好几年。

许多事情都是这样奇怪,明明很深刻,却最容易让人产生错觉。现在回想起来,似乎有什么东西在作用着我,时光都因此缓慢了。也难怪,在这以前,我从来没有这么快融入过一个群体,从来没有这么迅速结识这么多朋友。这种神奇,以后大概也不会再有。

北京麦田九年了,我只是这九年中的一小部分,很小很小的一部分。我很幸运能拥有它。

13年的时候是北京六周年。那年我们邀请全国的团队都来给北京麦田祝福,发一张照片,写一句祝福语,最后整理成在一起。当时我加了几十个麦田团队QQ群,挨个向大家索要资料。现在这些群虽然大多都设置了不提示,但还在我的QQ列表里。这些资料现在还在我的电脑里,时不时能拿来翻一翻。可惜的是,因为出差,我还是错过了北京六周年。

14年北京七周年。大家一起相聚张北,与孩子们一起度过的。运动会,农家乐,还有篝火晚会,当时的情景现在仍历历在目。我不爱拍照,并没有留下多少可供怀念的实物,只有这份心情。

15年,八周年。有事缺席。如今的九周年也不一定能去。

以前的朋友也不少像我一样离开了北京,可能相聚就变得不可预期了。但冥冥中始终会有一根线在连着我们,无论天南海北。那就是北京麦田。

一段经历对你有多重要,总是要在之后的岁月中才能显现。看它在你身上留下的刻痕,你自会明白。

多年之后,你会发现,北京麦田留给我们的,远不只是那短短的一段时光。只要我们还能记起这些日子,就会有说不完的感触和心情。

我们在不停地成长,不断地改变,北京麦田也是。我们未必会活成我们想要的样子,北京麦田也是。

在时间的洪流面前,许多曾经争执的事情都会变得很不重要。只要北京麦田一直存在,它对我们的意义就一直在。

我是小m,这个称呼来自于第一次参加北京麦田活动的时候,一直被喊到了现在。还会一直继续下去。

希望时光不老,京麦缘分不断。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ps:下面这些应该是我在北京麦田的大部分回忆了吧,哈哈~~~

时光不老,缘分不断

六周年 2013/9/3 14:21 
被这个定格的时间感动了。麦田,会是一辈子么。
经常在群里看见说话,就是没见过,爆张照可好
文字功底不错,随性不随意,一口气看完