五一小长假---春草趣味运动会---遂宁麦田

仲春的遂宁,草长莺飞,正是野营的好时节。酝酿已久的春草趣味运动会终于可以开始了。
好担心下雨,头天还阴沉沉的天,头天还在飞的小雨滴,好在没有再露面了,上午的遂宁凉风习习,真是开展活动,露营的好天气。
说好三点出发,终究还是按耐不住激动的心情,两点钟就从家里出发了,三点左右到达渡口,三点中的遂宁突然云开见日出,太阳非常耀眼的倾泻在树尖上,草叶上,还有那泛着波纹的水面上,一瞬间,感觉突然热辣起来。好在看见小胖骑着摩托在后面,也在等渡船,就把帐篷,防潮垫放在摩托车上,终于轻松了一点。
我虽是第N次上小河洲,但具体的野营地址我却不知道,去年没参加。小胖也不知道,同行还有一个摩托美女,她带着俩小美女,也是第一次参加这个活动,也不知道地址,于是我们就沿着河滨车道骑行,终于看见了一片草原(坪),好大好大的草原(坪),应该有上百亩吧?我猜。草原上散放着几头牛,正悠闲地低头啃着青草。还看见了草坪上几群人,几个帐篷,一群年轻人,在几把大遮阳伞下,吃喝得嗨。
QQ图片20160501160107.jpg       QQ图片20160501223329.jpg
远处有几辆汽车,更远处还有几顶帐篷。我想那该是我们早到的麦友了吧,于是我们打算下主道,和他们会合。可是摩托车却下不去,于是我带着俩小美女,穿过一大片草地,跨过一道道沟壑,从一头头牛前后走过。一路惊叹草地上一丛丛的野菜,一团团的野花。俩摩托返回主道,重新找路。
没一会,看见一辆大卡车朝我们这边驶来,从车上跳下一人,橙黄色的衣服,哈哈,终于找到组织了。原来来者是超越,卡车上拉着我们这次要用的音响,餐桌,总之,各种道具。太给力了,超越的车! QQ图片20160501223324.jpg
然后其他麦友,和其他友好的参加者纷纷到来。
小朋友亟不可待地钻进我的帐篷,咳咳,睡袋也可以当玩具
落英姐分配任务,谦沫,倩,靠谱等负责报名,费用的收取。
辛苦的谦沫

超越,磐石还有我负责场地。我们插上我们的大旗——春草趣味运动会的大旗。拉起粉红色的跑道,于是小朋友们激动了,纷纷来跳跑道。
QQ图片20160501223253.jpg QQ图片20160501223346.jpg QQ图片20160501155735.jpg
运动会开始了:第一个项目,青草飞绳,其实就是跳绳啦。瞧那灵巧的小身子,绳子嗖嗖嗖嗖地甩起来,小脚嗒嗒嗒嗒地跳起来,好不欢实。
QQ图片20160501155851.jpg QQ图片20160501223228.jpg QQ图片20160501155550.jpg
第二个项目:奔跑的乒乓球,第一组的小朋友老是掉球。第二组的小朋友聪明得很,居然用大拇指把球摁在球拍上,一路跑到了终点。

草原跳蛙,把我们笑翻了,看似简单,实则很难的一个项目,非常讲究配合。
小小机器人,小朋友非常喜欢:
运动间隙,姐妹之间摆个谱。
跳跃的袋鼠是最受欢迎的一个节目了,先是大朋友参赛,小朋友见了不甘示弱,纷纷要求参加,其实小朋友跳起来更可爱!
QQ图片20160501160045.jpg QQ图片20160501160028.jpg
小猪拔河好耍得很,小朋友们不会拔河,旁边的大人们只好手把手教他们拉绳子。不过后来大朋友们的拔河也是有趣得很。
QQ图片20160501160101.jpg QQ图片20160501160052.jpg QQ图片20160501155828.jpg
踢毽子的大小朋友好像没被拍到照片,或者拍了还没有传到群里去。
琳琅满目的冷餐会菜肴,令人垂涎欲滴。
最喜欢超越的红烧肉
宁静的炸香蕉和水果沙拉最受小朋友们的青睐。
居然还吃到了凉拌鲫鱼,真是神奇!大兵的北京烤鸭也是大大的好吃。我做了一份朝鲜族的凉拌明太鱼干,可惜捂得有点久,没及时拿出来,又有点咸,不过还是好吃,哈哈,自我吹嘘一下。
露天电影---花木兰---我一直喜欢的一部动画片,落英姐真心的会为大家考虑。
把大大小小的朋友们都吸引到了银幕下。
大合影喽!可惜下午有些人走了,不然场面更壮观!
夜幕下,几盏灯(汽灯,马灯,汽车的车灯,昨晚有好几泼人在那草坪上露营呢)雪亮着,远处的野营队居然燃起了篝火,另外一个野营队唱起了卡拉OK,
夜深了,玩累了,也有点饿了,吃夜宵喽!
美丽的夜晚,尽情欢乐的人们,是不是草原上的小草也该翩翩起舞了呢?

第二天早上,露营的朋友采野菜,做早餐。
QQ图片20160501160142.jpg QQ图片20160501160128.jpg

我们走了,带走的是愉快的回忆
并且不留下一丝垃圾!

春天里,小草在生长,麦田里的我们,也在成长!
美丽小河洲,春草趣味运动会,明年再相会!

好大一家子,哈哈哈。
大雁儿 发表于 2016-5-2 18:30
好大一家子,哈哈哈。

嗯嗯,其实下午人更多,后来,天黑了,走了不少。
很精彩,支持团队类似的文化活动!
能发我点清晰照片更好:450207340@qq.com
莫凡 发表于 2016-5-4 10:10
能发我点清晰照片更好:

看来,清晰的照片得我发给你啦!
能发我点清晰照片更好:

总结帖在这里,请老莫先看看是否有你需要的照片!——《2016-4-30春草趣味体育运动会总结》http://bbs2.mowo.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=184091&fromuid=75445
(出处: 走过麦田)

落英 发表于 2016-5-4 10:20
总结帖在这里,请老莫先看看是否有你需要的照片!——《2016-4-30春草趣味体育运动会总结》http://bbs2.m ...

都想要,都不错
能发我点清晰照片更好:

老莫你现在应该得到照片了吧?落英姐都有,我们都发到群里去了的。
哈哈。太给力了,看得我好心动。脑子里浮想起在草原里欢乐奔跑自己。可惜只能想。

来来来,麦小北,到遂宁来,我带你在草原飞奔!
温迪001 发表于 2016-5-4 23:43
老莫你现在应该得到照片了吧?落英姐都有,我们都发到群里去了的。

还是没收到

我在收集一个麦友拍的原版照片,等一下吧!
莫凡 发表于 2016-5-4 10:34
都想要,都不错

不要急,小伙子!照片会给你的!
温迪姐,我拔河那么狰狞的照片都发上去了
倩狗狗 发表于 2016-5-24 16:07
温迪姐,我拔河那么狰狞的照片都发上去了

那么漂亮,哪里狰狞了?我们倩狗狗无论怎样,都是漂亮滴。