【青麦感悟】我们有酒却说不出故事......

有些事是意料之中,就像你明知道它会怎样发展,可还是要如此经历一番,这便是生活。

吃着甜甜的生日蛋糕,喝着暖暖的红酒,看着一张张笑脸。老大的暂离听上去在每个人的意料之中,可当真的宣布的时候又有些咽不下去,只能伴着欢笑和酒下肚。其实在青麦的四周年生日就想表达些什么,只是发现越发的情深越发的无法表达。好像不舍得说出这些故事,怕说出就真的变成了从前.......

2012年4月2日,榉林山双合园,当我赶到时,大家已经商量一阵子了,我是最后一个,听说这叫迟到。当我坐下,看着大家认真的写写画画 ,自我介绍一番,依稀记得右手边有烟尘、沉淀、鱼佛,左手边是笃思和朋友、子非鱼和他的同学,对面这个看起来像大叔一样的大哥说,我的公司有地方可以做仓库,这个人叫萧闲。那天,有了青麦。

第一次活动的青麦,是在四方利群的图展中,好不容易请了半天假,看大家布展收拾,那天来了黑黑的小非、北京的泡泡、记不清是哪个兄弟团队来的大哥,沉淀忙前忙后,玉米带着一群小姑娘,那天收了很多衣服、很多文具,很多眼球,第一次做了麦田飞,第一次见到麦服,第一次见这么能抽烟的老大。

接下来,青麦有许多图展,开始跟着兄弟团队学习参与走访,每一次都能看到老大、小非、笃思的身影,我偶尔穿插着打打酱油。慢慢遇到了水滴、月牙、财迷、常乐、蓝调、鱼鱼、老楚、孟孟、孙姐、小南......越来越多的人加入,也有陆陆续续的离开。

2013年7月,青麦正式分组分工,突然之间好多小伙伴一起入伙,老大笑的合不拢嘴。于是开始向总部正式申请团队,却发现需要论坛的徽章,一时之间大家陷入了埋头苦学的时期,那个被麻麻戏称“传销”的yy课,为了挣得大家看到这名字下头的论坛徽章,许多新麦友注册论坛时不解,现在你一定知道了为什么大家有这么多看上去好流的blingbling。

2014年2月21日,在二叔的公司,十几二十人凑在一起上网,这不是网吧,是对总部的问题做最后一次回答,当宣布通过的时候,大家一起庆祝的声音把网络里的对方吓了一跳。

2015年青麦的资助点申请下来时,大家都乐的像个孩子,只有老大乐得像个爸爸看到自己的孩子出生。越来越多的人“慕名”加入,核心志愿者越来越多,这个大家庭越来越欢乐。

2016年4月26日,老大第一次说他需要休息一段时间,听上去那么普通,就像小孩子的任性,有人装作没听到一样的嬉笑、有人懂了哭了、有人安慰说回来不放过你。

如果你经历过第一支展架的制作、第一篇帖子的发布、第一次看到橙色原来也可以这么美、第一次看到自己资助的孩子的笑容、第一次看到山里娃娃们的小手画出的美丽风景、第一次看到十几岁孩子无奈的泪水、第一次参与为了帮助别人像吵架一样的争论、第一次看到这看起来一大家子人却没有血缘、第一次会为了钱不让你出而甩脸......你会更理解“休息”多么的重要。

青麦从2012年4月2日出生到现在四岁二十五天,是老大的心头肉,是大家的掌上明珠,也是我嘴上说要不管不顾的去嫁人却离不开的原因。转眼四年的光阴,老大多了几根白发,思爷和我由小鲜肉变成了小姐姐,见证了青麦的长大,也包容着我们的成长,当初的人们走了,新的麦友来了,留下的人温暖着,孩子们笑着......

如果说没有老大的坚持,不曾有我的执着,不曾有现在太多人的坚守。你的辛苦大家看在眼里疼在心里,如今你说要休息,反而是终于松了一口气,这口气一松,竟是不忍的泪水,大家互相拥抱,我终没能上前,怕这一个拥抱说出太多的话,又惹的你这个大家长舍不得。

俗话说“舍不得孩子套不着狼”,老大,你不休息休息照照镜子怎么知道自己有多难看?你不暂时离开怎么知道有那么多刚加入的小伙伴们一身武艺无处施展?你不回家睡觉怎么知道这些人疯起来比你更甚?尤其是那个叫财迷的,最着急最着急最着急!我看安分踏入了fen坑估计着急起来也不是一般的!那个小默把孩子们哄得乖乖的,佳佳把论坛做的漂漂亮亮的,花花个人魅力就是干人事的,孟孟姐说了,团建组三年抱俩,话说你要是明年回来多了几个娃娃可别吓着哈!都是自家的!这几个半新不旧的麦友犯起病来,你还得偶尔买点酒给治治病哈!

我记得这一幕幕过电影一样的那天,我打开手机一看,2016年4月2日凌晨,哥四岁了呢!好好睡吧!一觉醒来青麦就会打酱油了!对了,你要是不想聚餐的时候摆你照片,记得带着酒来!

俺也是醉了!

再来两杯!
乱写啥,你乱写啥,被你戳了泪点了…
我有故事,你有酒吗?
四月天_孟孟 发表于 2016-4-27 16:07
我有故事,你有酒吗?

有!天天都可以哈!
laochu 发表于 2016-4-27 16:04
乱写啥,你乱写啥,被你戳了泪点了…

你哭啥,你乱哭啥,就写了你个名字...
净乐 发表于 2016-4-27 16:08
你哭啥,你乱哭啥,就写了你个名字...

,这回得哭死了……
laochu 发表于 2016-4-27 16:16
,这回得哭死了……

哈哈哈,你要来还有张合影,以后不到的都摆照片昂!
青春不老。。。
这个疯妞,你写吧写吧写吧……
老大,酒随时给你准备着
你说我怎么就没赶上,早知道这样,哎……
转角遇到猪 发表于 2016-4-27 17:16
你说我怎么就没赶上,早知道这样,哎……

叫你跑叫你跑

传说中的财迷 发表于 2016-4-27 16:55
这个疯妞,你写吧写吧写吧……

可以,准备下一个写你
真情实感,青麦成长的见证者!
一代酒神……
看哭了……回忆录总是这么动情。吃饭的时候老大惹哭了一群人,我却没掉泪,临走时一个拥抱,却让我热泪盈眶。说不清道不明的感觉,一直暖暖的~
生命里的谁又会擦肩而过。
知足づ常樂 发表于 2016-4-27 17:41
真情实感,青麦成长的见证者!
一代酒神……

呢是百惠!

乐乐,抱抱