收拾心情,重新出发!

又是了星期三下午,我和麦田的小伙伴又踏上了支教的路,以往如此,我们提前到了古莲小学,下车的时候我悠然的做了一个深呼吸,把这几天负面情绪都吐出去!下车后要面对的是一群天真的孩子,不能带任何负面情绪给他们。
罗定的初夏很闷热,空气都是干燥的,粉尘在这闷热的空气中显得有点狂躁,很不安分,到处乱窜。弄得我鼻子很不舒服,而且满脸都是粉尘,很想把自己清理一番。来到学校和孩子玩了会,我就过去厕所洗了下脸。
发现这次他们与往常不同,发现他们跟我们更“放肆”了,开始我以为只是这群孩子只是天性。没有怎么在意。
这次我搭档抛弃了我,没和我一起来上课,不过换了几个美术教育的女生和我一起上课,上课那一瞬间我感觉到这节课不是那么容易上,果然没有猜错,这节课他们都很不安稳,我其实可以理解他们,毕竟我也有过童年,他们一个星期大多数都是数学语文英语,突然不用上这些课,他们想的只有玩,不会在意我们在上面说什么。我自己是师范生,知道教好学生不是一节课的事,这是个长期的过程,这次上课没有上几次轻松,上的很累,但是无论多累,下课之后看见他们,仿佛很轻松,心里很坦然,这次我没有收这个班的作业,毕竟我上课上不好,也有我的错,现在我也在慢慢改进我的教学。
上了两节课,其实我已经挺累的。但是还得给他们上体育课,这是我的第一次上体育课,挺害怕的,毕竟体育只是我的业余爱好,这个班也是我新接触的班,还不怎么了解他们,上课前突然有个女生哭了,我也不知道怎么办,我上去安慰,虽然不知道说什么,她把爸爸给的20块钱弄丢了,很伤心。我其实很理解她的心情,过了一会,她到了运动场好像有没有什么事,看到她这样我也安心了。一节课其实很快过去,上课时候有个学生还把球扔出围墙外,我无赖看了他一眼,他回头对我尴尬对我的笑,黝黑的皮肤嘴里露出两个雪白的虎齿并对我说:老师我帮你捡回来。最后本来我去捡回来的,可是他非要跟我去,我也没办法,只能让他跟着我去。求捡回来也下课了,他急匆匆地跑回课室。他们放学了,我们该回去了。
放学了,我站在马路边看着他们,风迎面吹拂过来,我顿时觉得,这时候我发了下楞,在这紧张的日子发发楞,和小孩玩玩。当我回到宿舍四肢瘫软地喝一杯水,浑身轻松,回想起支教的感触,然后感觉整个人在空气中游荡,飘飘欲仙的感觉。
如果每一天都这样悠然的过,也会腻。这是我的实话,所以挺多老师选择去旅游,在忙碌中,学会休息。

file:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsAC95.tmp.pngfile:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsACA6.tmp.pngfile:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsACB6.tmp.png

小学时体育课都是打足球
工作时间去支教,赞
因为场地问题,所以没有足球,
理发师 发表于 2016-4-27 04:44
小学时体育课都是打足球

这个是我的课余时间
楼主辛苦了