京麦九周年-说出你的故事活动-第九篇 新麦客

能够加入麦田计划,使我感到非常的荣幸,现在我给大家讲讲加入麦田的经历。
认识麦田:
        我家有个10岁的儿子,因为感觉到现在生活在大城市里的孩子,越发的不懂得感恩,而且自私,就想着自己怎么合适,不懂得照顾其他人,也不懂得分享。我就萌生了要资助一名山区学生的想法。
        在与家人交流后,得到家人的大力支持,我就开始寻找山区助学的公益组织,最开始,我已经把什么红十字会、壹基金这类的公益机构排除在外了,通过他们资助山区学生,准不定帮他们养着几个郭美美呢,所以,就一直在搜索其他的公益组织,直到有一天,在百度上搜到麦田计划,我就注册了论坛、加了QQ群,开始了我的潜水生活。注册论坛的时间,应该是15年的3月份,当时就无厘头的翻看着以前活动的帖子,有图展的、有发放的,就认真的阅读每一篇文章。看到每位志愿者都是这么无私的付出,从我内心敬佩各位志愿者,也由此,让我鼓起勇气,开始参加麦田的活动。
加入麦田:
        第一次参加麦田的活动,就是到老杨的仓库整理物资,物资整理的负责人是02,他也是我认识的第一位麦田志愿者,当时我记得还有老杨、小潘、老K,真的很高兴认识大家。
        当天的主要任务是整理图书,有一部分是要邮寄给贵州那边学校的图书室,活动当天气温略高,大家干的热火朝天,付出了这么多,从不言辛苦,令人敬佩。
         第二次参加活动,是5月份老莫到工业大学的报告会,有幸见到麦田计划的创始人并合影留念,当天还承担了物资运输工作,将展架从仓库运输到工业大学,在那一天,认识了当时北京麦田的召集人,行动同志。
         第三次活动,是府家园社区的图片展,同样是负责物资运输工作,在那次认识了铜铃。
         在之后,又参加了很多活动,包括麦田计划10周年、生日聚会、廊坊图展、张北海流图乡回访、津麦8周年年会、通州大运河等等活动。
         其实,印象最最深刻的,还是张建祥爸爸的事情,从头至尾都在感受麦田人的大爱,津麦的花姐特意从天津过来看望张大哥并送来物资,当时并未谋面,但能感到花姐是多么无私的一位大姐。
         总之,我会持续参加北京分社的活动,通过个人的力量感染身边的朋友一起加入麦田,一起为山区的孩子做出一份贡献,祝愿麦田计划北京分社越来越壮大。

麦田计划北京分社志愿者:闹钟儿
                                                                                                                                                  2016.4.25

没说十周年的经过,交代不彻底啊。。。
我们是近邻,观里的队伍壮大了
不错,参加了这么多的活动
都一年多了,不算新麦了,资深老麦。
哈哈,原来也是观里的啊