2016鸡蛋暴走,我们风雨无阻

这是我的第五个50公里,连续第四年参加鸡蛋暴走,至此白天、晚上、天晴、下雨、半雨半晴都尝试过了。如果不是这次天气这么糟糕,还真有点显不出难度。下次,我想刷成绩。
    有时候想想,我怎么越老越爱折腾了。早些年,大家都说我这个需要锻炼的人最爱看着一群需要休息的人运动,是哦,现在疯癫劲上来,拦都拦不住。
    这次报名又很曲折,想自己组队不抛弃朋友,还是抽不上签,最后唐僧把我推荐进了麦田伴行超人队。说起来对不起斌哥,作为上麦的一员,我不是想另起炉灶的。这里也介绍一下麦田伴行,他们服务于上海的流动儿童,主要是生活贫困的农民工子女,为他们生活和学习提供支持,目前已与多所农民工子弟学校展开合作,开展校园图书室建设、一对一助学、麦芽悦读及第二课堂等活动。
    有点不知道说什么好的感觉,走到智商归零没想法,哈哈
    这两年以暴走的名义败了不少装备,特别是运动鞋和袜子,天气晴好就走路上下班,说暴走改变了我的生活,一点没错。原本准备的除了袜子,基本都没用上,乔丹赞助了麦田团队装备,T恤、裤子、风衣、鞋子,特别是这双新鞋伴我走完了50公里,脚没有起泡,还是不错的,还带记步功能
    当我走在路上,看着细细密密的雨丝,不由笑起来,“走完五十的是勇士,走完一百的是烈士”。有机会的话,总是想再挑战更长的距离。
psb (4).jpg
    走完一卡的时候,看到斌哥拿的麦旗,我就想拿来得瑟一下,他不肯。我心说,哼,后面路还长,别让我逮到机会。二卡之后,换裤袜耽搁了些时间,落在了大部队后头。快半程时,在路口红绿灯遇到斌哥,他的绿色背包都湿透了,人也显得有些疲惫,我问他,麦旗我来拿?他答应了,答--了,应-了,了。哇塞,开心死我,怕他反悔我扛了麦旗就快跑。想发个图片分享一下,雨水打湿着手机,摁了好多次才把字发对。(原谅我这一路极少回复,一是为了安全,二是雨太大了。)路上有人问我,麦田是搞旅行的么?我还得跟人介绍,麦田是做助学的公益组织。四卡之后,见到唐僧和小泥,我都没舍得把麦旗交出去。
    麦田是个牛人太多的地方,启迪、努力、清风尽管没有抽签上,哪个都是押着我走的高手。而我的脑海也常常浮现那些经常参加走访回访的志愿者背负物资行走在山间崎岖的小路,从一户孩子到另一户的画面。(盗图,这是南宁团队的,印象特别深)
IMG_2073.JPG IMG_2074.JPG
    还会想起那些贫困的孩子,深秋依旧穿着拖鞋、凉鞋步行二三小时山路上学放学,下雨天他们湿透的衣衫冻得瑟瑟发抖。每当我想到这些,完成暴走成了不值一提的事情。如果有一天,我也成行,暴走,不过是为此打基础。
    感谢伴行团队的后援支持,感谢家人和朋友的捐款,感谢大家的鼓励和点赞,一路有你们,很幸福!
    psb (3).jpg

抢个沙发,哈哈
感谢你的分享,为孩子们做了这么的活动!PS:鸡蛋暴走什么意思呀?
泰州王一凡 发表于 2017-2-14 10:56
感谢你的分享,为孩子们做了这么的活动!PS:鸡蛋暴走什么意思呀?

徒步50公里的活动,向亲戚朋友筹集善款,最初目的是给贫困地区的孩子买鸡蛋补充营养,后来活动规模大了,筹集款项多了,支持的项目也就多了。“一个鸡蛋的暴走”发展成为营养健康、教育发展、安全保护、社会融合四个儿童公益领域筹款的平台型活动。
泰州王一凡 发表于 2017-2-14 10:56

【麦田春游队】二维码.png 这是今年我们队伍的网页,欢迎捐款