2016年第二期“文心学社”作文比赛开启(发题贴)

2016年第二期“文心学社”作文比赛开启                  

通                知

亲爱的同学们、尊敬的老师们:
        随着第2016年第一期征文的结束,我们又迎来了第二期征文的开启,人生是什么?不就是一次又一次的挑战,永不停歇的战斗构成的吗?拿起笔来,书写属于你的华丽丽的人生!

1、小学部选题
        妈妈的手,勤劳温和,为我准备丰盛的晚餐,轻轻抚过我的脸庞;爸爸的手,厚实稳重,为我撑起一片天地;春风的手,轻柔细腻,拂绿了草地,捧红了花朵......这个世界上有千千万万双手,哪一双手是你印象最深刻、最想表达情感的呢?请将题目“ 的手”补充完整,并以之为题,完成文字。
2、初中部选题
       中国西藏网讯4月11日网络曝光一名女子在西藏羊卓雍错(简称羊湖,为西藏三大圣湖之一,在藏民心中有极高的地位)旁一丝不挂拍照, 该女子大尺度的行为引起了网友的广泛讨论。有人认为女子的行为是对“藏文化的不尊重”,也有网友认为,这只是一种行为艺术。
        同学们,结合中国人在外旅游的一些行为习惯,围绕“文明”完成一篇文字吧!

征文要求:
一。题目自拟,体裁不限、字数不限;
二。符合题意,内容健康,积砐向上;
三。拒绝抄袭,一经发现,取消其参赛资格。

征文截止日期:2016年4月30日

又来了,比赛开始!!!加油!!!!!!

http://bbs2.mowo.cn/thread-182762-1-1.html  
2016年文学社作文比赛项目启动&成绩公示贴

http://bbs2.mowo.cn/thread-182254-1-1.html
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头---记深度助学文学社项目&获奖作品赏析

欢迎麦田各团队和学校参与比赛。
雁儿,这次主题好像跟阅读无关。
天河-天意大叔 发表于 2016-4-14 23:48
雁儿,这次主题好像跟阅读无关。

这是四月份的比赛,你们是参加五月份的比赛,呵呵,五月份的题目要在5.15日公布的。

加油哦。
辛苦,第一时间发布
这么好的活动,必须顶
好开放的题目哦,而且是多年不衰
麦芽糖a 发表于 2016-4-15 00:07
辛苦,第一时间发布

又到了你们要忙的时候了,辛苦了,感谢有你。
大熊 发表于 2016-4-15 08:12
这么好的活动,必须顶

哈哈,谢谢
带酒窝的车 发表于 2016-4-15 09:07
好开放的题目哦,而且是多年不衰

出题老师水平高,哈。