楼主: 南宁麦田

我想有个家(募款已截止,请大家奔走相告,信息更新至10月10日,房子完工了)

太快了。 祝孩子们早日拥有自己的家。
大话王 发表于 2016-4-13 15:54
孤儿,名词,是指失去父母的儿童或者是未成年人;查找不到生父母的弃婴和儿童。《婚姻法》第二十一条 父 ...

所谓鳏寡孤独,少而丧父谓之孤!

其实她妈妈已经离家多年,他们已经被妈妈遗弃了(其远方亲戚和带我们去的弄呈小学校长确认)

这与失去母亲有何区别?!

有关部门庸政懒政,不做调查,咬文嚼字,尊小法而枉大法!简单的一句“不符合规定(法律)”就将多少真正需要帮助的人拒之门外了?这样的事发生的不少了吧?这和当今建设和谐社会的主旨背道而驰了啊!

无他,有感而发。。。得罪勿怪,违规可删

好在,募款目标很快达成,为孩子庆幸,祝愿他们能早日住上一所真正的房子,能永远感受到身边有爱围绕!

个人觉得,不管政府做多少,我们做好我们能做的,为这些孩子们感谢麦田,希望她们能早日住上房子。
众人拾柴火焰高,一起加油!
以后可以怎么样继续帮助他们呢
捐款已圆满了,祝他们尽快住进属于他们不漏风雨、安全的家。
支持,孩子好可怜。
不二法门 发表于 2016-4-14 09:21
能有政府的支持岂不更好,最低生活保障、特困和临时救助是民政部门的主要职责啊

危房改造18000元,但必须建好房子,验收后,财政才给予支付。
为麦友们所做的事,感到骄傲!!!!
为南宁麦友点赞!N个赞!!道一声:你们辛苦了!必须谢谢你们。。。。。。
看到他们这样 真心的难过,希望有机会去看看他们
我看了下房子距离水池的确太近。
不知道该水池是否为村里的饮用水源?如果是饮用水源的话,需要加强保护,小孩子玩性大,难免会往水池丢什么东西而早村民厌恶责怪。建议工程完工后把水池围起来,砖砌的话成本高,可以用木桩+竹栅栏的方式予以保护。
上面的早改为 遭。

不发达的地方乡里矛盾也多,建房以后一定要注意下避免和村里其他人利益起冲突。。
支持!虽然来的晚了
D.G.T.S 发表于 2016-8-29 15:10
我看了下房子距离水池的确太近。
不知道该水池是否为村里的饮用水源?如果是饮用水源的话,需要加强保护, ...

这些都有考虑。村干会去解决,既然能起,就说明没有太大问题了。谢谢!
辛苦了!