苦中有乐的走访——4.9日南漳长坪完全小学走访

作为第一次参加麦田走访活动的新人,我的感触很多:有感于那些居住在那里的孩子,有感于那些有爱心的社会各界人士,更有感于我自己身上的不足。
         第一次去这个学校的时候,我看见有很多还在学习的孩子,那些孩子虽然生活不如意,但是他们都是非常热爱学习的,让我自愧不如,对我的触动非常大。第二天走访活动开始,因为我是篮球队的所以我认为自己的体力很好的,可是第一家的走访就给了我一个下马威,我所没有想到的是一个10岁左右的孩子竟然经常走这一条路,好不容易到了他们家,令我没想到的是一个10岁的孩子这么矮,让我非常的心酸,心酸之余更多了一丝的同情。当我得知他成绩很好的时候,我对他更加的佩服了。真是应了那句话“穷人的孩子早当家”。第二家走访的是一个双胞胎的家庭,家里因为种种原因母亲不在了,“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草”,这两兄弟像小草一样跟父亲和爷爷在一起生活。父亲为了让两个孩子好好读书在镇上租了房子,自己就在镇上打点零工。家里虽然不富裕但是他们都很乐观,因为他们知道“有父亲的地方就有家,父亲是他们的深厚靠山”,所以他们努力学习靠自己走出大山。因为第三家和第四家孩子离得特别近,所以这两家我们走的很快。最后一家要走30分钟左右的山路,当我们到他们家的时候,他们家的情况让我很心酸,他没有母亲,爷爷奶奶身体都有病,为了给爷爷奶奶治病,家里欠了很多外债。虽然爷爷奶奶有病但为了孩子,也忍受了病痛。他父亲在东莞打工虽然可以赚点钱,但是因为家里有外债所以这点钱根本就不能做什么。近些天孩子又得了流感,父亲赶了回家,这一病又花了家里很多的钱,让本来就不富裕的家又添了一笔,但是孩子很争气,成绩一直是中上等的。                这些孩子虽然家里不算富裕,但是他们都知恩图报,认真学习,他们知道只有努力学习才能走出大山,才能让别人看得起自己。他们知道有很多人在关注他们,他们并不孤独。
        这一天的走访虽然苦,但是看见一些孩子可以得到帮助,我也就很满足了。这次苦中有乐的走访让我认识了很多有志气的孩子,认识了许多有爱心的热心 人士。我觉得可以帮助那些孩子,成为麦田的一份子我很光荣。我会更加努力,做到最好的。
file:///C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Tencent Files\814846761\Image\C2C\539BC1B0966C66928F94BCCC83928A28.jpg

;P;P;P;P;P;P;P;P
一起走在麦田的路上,多些关注和陪伴,让孩子们少些孤独
辛苦了,以后好好加油。
下次记得还我馒头
支持新麦,顶起!
小老虎有大爱!
小老虎发力了!顶起来!
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间
枫夜雨 发表于 2016-4-12 12:03
辛苦了,以后好好加油。

会的。我会努力的。加油

风铃儿 发表于 2016-4-12 14:30
小老虎发力了!顶起来!

story丶 发表于 2016-4-12 12:04
下次记得还我馒头

忘记了咋办??

SAMHWANG 发表于 2016-4-12 15:16
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间

人间自有真爱

471920197 发表于 2016-4-12 13:06
支持新麦,顶起!

谢谢,我会努力的。
大家好棒啊,必须支持
很用心 继续加油
高校组队伍又壮大了不少呀!人才辈出!!
同学好样的,我在你们这个年龄,还在网吧泡着!加油!
嘿嘿,小老虎不错哟
我们携手一起行走在麦田的路上!