记麦田四月九日南漳县长评镇完全小学走访感触

大家好,你们可以叫我静锅,因为从高中就被大家叫惯了。我的麦田ID是湖文静锅

我们这次活动的地点是湖北省襄阳市南漳县长评镇完全小学。作为一名大一的新生,我是第一次参加麦田的组织的活动,可能是自己比较喜欢小孩子,也愿意出去走走看看,当第一次看到征集帖时就有了极其浓厚的兴趣

经历了这两天的走访,确实让我收获了许多,不仅是认识到了很多新朋友,还了解到确实还有许许多多山区贫困小孩子需要我们的帮助和支持。虽然在这短暂的两天我们带去的温暖和关怀是有限的,但是我们不能因为这样就停止,就是需要这样一点一滴的积累,对那些需要帮助的家庭和孩子获得支持与鼓励。勿以善小而不为……

因为无法用图片展示得以形象的说明,所以感到无比的遗憾,家庭和孩子的生活状况实在令人堪忧,我的文字功底有限,也无法形象的描述。
    我还是多谈谈这两天的感受,确实我被那些孩子都真正的感动了,许多的孩子家里都是一贫如洗,特别是那些因为种种原因,父母都有可能永远的不能和自己在见面。还有的家庭虽然有着父母,爷爷奶奶都还在身边,却一家人都患着各种疾病,这样的情况无一不牵动着我们的心。我们现在有着这么好的条件,这么健康的身体,却不好好珍惜与父母相处的每一刻,这是我感触最深的一点。我们走访的第一个家庭中,是一对母亲出走,父亲坐牢,寄养在姑姑家的周氏姐妹。从她们的眼神中,似乎可以看出已经经历过多久的沧桑,但是依旧保持着自己单纯的性格。其中还有许多我们无法体会的波折离奇所以至今连户口都还没有上上。了解中国国情的都了解,户口对一个人的人生是多么的重要。虽然经过多方努力同意她们暂时可以去学校学习,但是没有学籍是无法参加高考的。这无疑不是更重的打击。我也是从农村出来的孩子,本来中国的教育在不同区域教育源差异极大,所有只有倍加努力学习,通过高考这还算比较公平的桥梁获得成功,然而这对姐妹这条路目前也没有了。还好,在姑姑家的三年中都有努力学习,希望在以后的时间,这样的状况能够得到积极解决。能够参加高考。

最后我还是认为我们这个社会是一个温暖的社会,不然也不会有这么多的组织去关爱这些人!

我也会在麦田的组织里和大家一起走下去,去关爱更多需要关爱的人

评分

恬淡~桃儿 + 5 赞一个!
襄麦海 + 5 赞一个!

中间出现的格式,还有掉字的状况都是我还没处理好的,请大家谅解
第一次出现点小状况是难免的。多发几次贴就熟练了。姐帮你顶一下先
支持新麦,顶起!!
比我厉害多了,我发图是强哥和kaka帮忙的
哈哈哈,新人啊,必须支持哦,慢慢来,论坛就玩熟了
支持我们组的静锅锅!
嘿嘿赞赞赞
支持,顶起
顶一个,休息
必须顶 辛苦了 亲爱的麦友!大家一起加油!
麦-多多 发表于 2016-4-11 18:08
第一次出现点小状况是难免的。多发几次贴就熟练了。姐帮你顶一下先

新麦真棒,第一次发帖已经很好了,多发就会更好的啦
嗯嗯,别停止,就这样一点一滴的积累,给孩子带去更多的关怀和温暖
为什么这个帖子这么多人
支持新麦!
为新时代的大学生点赞!
新人新作 麦友卖力!顶起!
加油 一起努力
支持你,下次继续