大悟行——众善奉行 3.19武汉大悟助学款发放回忆随想篇

“虽行于空,而殖众德本,是菩萨行。”用这句话来形容大悟之行的感受,恰到好处。。。。。。一群善人被麦田的善举吸引,达到了“众善奉行”。。。。。。
        与麦田结缘是因为朋友,在闲聊中得知她曾经资助过的孩子都已经上大学了,甚至她的姻缘也是在麦田的活动中促成的,除了敬佩和羡慕之外,也调动了我一直以来希望投身于公益事业的那颗蠢蠢欲动的心。。。。。。在她的帮助下,我有幸成为了一个大悟孩子的资助人,激动兴奋的心情难以言表,唯有无尽感动感恩。。。。。。“谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会!“麦田的这句话很好的诠释了我的心情。
       二零一六,在我内心占据绝对位置的是—--大悟之行。大悟?是的,我要参加大悟麦田春季的发放活动,那里还有我的牵挂。。。。。。接到发放时间的通知之后,我在第一时间安排了行程,出乎意料的是居然还有家属陪同。(在此,也借机表扬下这位家属的支持和陪同,哈哈,估计在一旁乐开怀了吧。。。。。。)
       三月十八日凌晨出发,直到下午的两点多才到达孝感北,一出站就见到了风花、明月夜姐姐;容若帅哥在等待我们。。。。。。对于整个的接待和参与的发放过程我要表达的太多太多。。。。。。要感谢的人也太多太多。。。。。。可是话到嘴巴又觉得无从说起,思绪也很乱,只是清晰记得,我说的最多的就是“谢谢”二字。发放的细节很多麦友都有分享,请容许我不再一一重播了。再次感谢负责人体贴的安排,感谢一路麦友的陪伴,让我见到了资助的孩子,还能前往孩子家里近距离感受这个家庭目前的困苦;能面对面坐着和孩子聊聊学习,和她的家人聊聊生活。。。。。。或许我们能做的也就是这些了。。。。。。

面临同样困境的孩子和家庭还有很多,我一直在想一个问题:也许你在饭店餐馆少吃几顿美食,就能帮助到一个孩子,一个家庭。。。。。。作为麦田人,既然做了,就要坚持。。。。。。跨出一小步,成就一大片;希望能以自己的这次经历,感染到身边更多的人,这也正是麦田计划创办的初衷。。。。。。

感谢大悟的麦友们,虽然我不一定都记得住你们的名字,但是你们灿烂的笑容已烙在我心里。。。。。。于我:魅力大悟,让我收获了快乐、真诚、友谊、真善美,我还会再来。。。。。
        “麦田情、大悟谊 ” ,永续谱写。。。。。。

评分

武汉追忆 + 15 + 5 很给力!

沙发,哈哈
棒棒哒,真好,欢迎再来大悟!
沙发,先抢着,慢慢在看
武汉追忆 发表于 2016-3-30 15:15
沙发,哈哈

同一时间,我的也算沙发不
千里送温暖,爱心永流传。湖北欢迎你再来,余悸四月十六号大悟还有走访,哈哈
沙发呀!欢迎您再来!武汉分社欢迎您,大悟资助点欢迎您!
DW蓝蓝 发表于 2016-3-30 15:16
同一时间,我的也算沙发不

必须算啊
哈哈,终于等到嘟嘟的作业啦~
额滴神,跑得都真快,还是没跑赢

同样作为一个资助人,其实我们有限的资助款能给孩子们的帮助太有限,
孩子们更多的是需要心灵的交流和陪伴,
相信你的这次大悟之行、这次“家访”留给孩子的,
会是一辈子的温暖、会影响孩子一生。
谢谢嘟嘟、谢谢大侠!期待再次聚首!
感谢嘟嘟美女不远万里来到大悟,远得只是距离,心却是那么的近,欢迎再来,我们永远欢迎你。
孩子肯定很开心,真好
湖北欢迎你再来,大悟欢迎你再来
感谢大家的盛情邀请和赞誉,我肯定还会再来。。。为了赶作业没有一一感谢大家,但是你们每个人的笑容我都记得,请相信我
很不错哦加油加油!让爱持续飞扬。
好大一家子,人气呀
布布树 发表于 2016-3-30 15:51
很不错哦加油加油!让爱持续飞扬。

也要谢谢你我的朋友,是你让我结识了麦田,让我又收获了那么多志同道合的麦友的友谊,么么哒
麦田有了你们大批资助人会走得更远'欢迎再来这遍红色土地
lily_dog 发表于 2016-3-30 15:55
也要谢谢你我的朋友,是你让我结识了麦田,让我又收获了那么多志同道合的麦友的友谊,么么哒

不用谢我,得谢谢你自己希望爱的付出的心愿,成就了行动。也谢谢大山里的孩子们!