感恩利川,感恩狮子坝

作为一个深度懒癌症患者,在活动结束后的两天才爬上电脑开始交作业(原谅我去咸宁那次没有写,懒癌症犯了)
        说实话我从来没有一个人做过火车(要笑的人请默默在心里笑),在火车上认识了骆驼、孤灯(感谢孤灯为我们订票)还有九月菊,最让我印象深刻的是骆驼看到绵延起伏的山林时的兴奋劲(每次要照相就进山洞,哈哈哈哈哈)

到了利川后当天晚上就开了一个会,说实话我就是在这个会上才认识麦田的创始人莫凡(千万不要打我),这个会让我更深层次的了解麦田计划的这个组织和发放的整个过程。十点多回到酒店,准备休息,迎接明天的到来。(晚上吃的肥肠面发现味道不错)

第二天在组长精灵的带领下,我们(云飞,龚老师,罗老师,骆驼,还有我)来到的狮子坝小学。首先在精灵的带动下,我们和小朋友们一起玩游戏(好多游戏规则都变了和我小时候玩的都不一样了),其中我交到一个新朋友XX同学(我不知道能不能说名字,上小学六年级),骆驼见到了她和朋友资助的两个小朋友,整个人都是激动的不要不要的,罗老师和精灵都见到了原来走访的学生,每个人都是怀着感恩的心来到这里和小朋友们一起分享我们的快乐,希望狮子坝的每一个小朋友都能开开心心每一天!

原来可以在很多媒体上看到很多贫困地区的儿童是如何生活的,但是一切的一切都没有亲眼看过那么强烈。当听到一个小孩的愿望是想要一个妈妈时的心疼,当看到一个99年出生的小孩才上小学五年级时的心酸,当看到孩子们虽然生活困苦但是一直很快乐的玩耍时的欣慰,这些都让我们知道我们现在做的任何一件事都是有意义的,这也是让我们麦田继续做下去的动力。特别是当我问一个小朋友长大要做什么时,她说要像我们一样成为一个麦田的志愿者时,我真的有一种身为麦田志愿者的骄傲。真的感谢这次利川之行,谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!

评分

与云齐飞 + 15 + 5 赞一个!
武汉追忆 + 15 + 5 很给力!

沙发,已经中毒了,哈哈!
我现在还不认识莫凡呢!!

七个字的ID,好长啊
感动常在,我们一起努力。
只有亲身经历,才珍贵!愿我们大家一传递感动,传递爱!
长夜孤灯 发表于 2016-3-28 16:51
七个字的ID,好长啊
感动常在,我们一起努力。

哈哈哈哈哈哈,一起努力
前来学习
上次咸宁发放也去了哦,很积极,哈哈
我是有多不淡定
好棒的麦友,咸宁发放去了,接着又去了大悟,利川
点赞点赞
麦田路上,有你同行真好
可以尝试多上图哦。。。。。棒棒哒作业
弱弱的问。id好长,有木有简称啊?
前来学习。
不错的小丫头
很投入的陪孩子们玩 还能和孩子们交流心事 鼓励他们学习。讲学习方法

赞一个  下次还跟我一起去玩
麦田的路上 我们一起同行!
写的很好,发放相对于走访,能学到的东西会更多。
君君0705 发表于 2016-3-30 14:29
弱弱的问。id好长,有木有简称啊?

都随便叫,什么萌娘呀、爱零食呀、零食呀都有人这样叫
骆驼 发表于 2016-3-29 20:10
我是有多不淡定

你自己都不觉得,哈哈哈哈哈哈哈,你不是手都抖了吗
与云齐飞 发表于 2016-4-1 11:33
不错的小丫头
很投入的陪孩子们玩 还能和孩子们交流心事 鼓励他们学习。讲学习方法

好呀~~~~~~~~~~~