赠人玫瑰,手留余香

“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”,在这个美丽的三月,春光正好,微风不燥,麦田武汉分社大悟联络点迎来了2016年的第一次发放活动。此次发放活动共分四个组,三十名麦友,我被分到了第三组担任资料员。
三月十九日,对于周末喜欢赖床的我今天却早早起了床,按时赶到了指定的集合地点——黄商门口,我们第三小组人员到的最齐,所以最早出发,在容若和明月夜两个领队的带领下,坐上爱心车夫西北狼和哆斐的爱心车,一行七人直奔目的地三里镇凤岭小学和山口小学。
我们每到一个学校都离约定的时间早,可被资助的孩子和家长却都已经等在操场上了,大家首先搬运下要发放的物资,在学校领导和老师的协助下,根据分工,由明月夜负责拍照,大悟桥小和幸福像花儿一样负责为孩子量身高和鞋长,我负责填写资料,容若负责发放资助款,其余的麦友和孩子们一起互动,大家有条不紊的进行着各个环节。因十八日晚上容若和风花在蓝蓝提供的会议室里,对所有参加发放的麦友们进行了系统全面的培训,大到重新认识麦田计划,小到与孩子们互动应注意的细节和方式方法,以及资料填写的规范格式和要求,因此发放过程顺利高效,发放场面温馨快乐。
看着孩子们一张张可爱的笑脸,听着家长们一声声淳朴的话语,我的心中充满了感恩和快乐,感恩的是许许多多的爱心人士对我们这些贫困孩子无私的帮助;快乐的是作为麦田志愿者其中一员,一直无怨无悔的在做着有意义的事。
有首歌唱到:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间"。即使是一点小小的爱心行为,只要我们都从自身做起,不因善小而不为,把爱洒向生活周围的人,就能把快乐的东西留给自己,正所谓:“赠人玫瑰,手留余香”!

先抢了沙发再说
楼主说,一不小心掉到我挖的坑里了,这篇作业是被我逼出来的。
看样子,以后要多逼了。
赞,我们都是快乐的麦田人!
话说回来,写得很好的,
朴实的语言,记录了最真实的感受,
好棒!
我们一起继续加油!
我攒劲的顶哈哈
楼上的,这样的人才要多挖掘哈。我们的麦友都是杠杠滴。加油↖(^ω^)↗!
赞赞赞!下次活动继续一组哈!!
漂亮的美女姐姐,认识你,真好,人好,心好,性格也好!

你好像不断的在挖坑,不过虽然是坑,大家也心甘情愿的往下跳哈
DW随缘 发表于 2016-3-21 15:55
漂亮的美女姐姐,认识你,真好,人好,心好,性格也好!

真荣幸,在随缘这个美女加才女的眼中我成了三好学生

dw猫猫 发表于 2016-3-21 15:04
赞,我们都是快乐的麦田人!

是啊,我们继续努力将快乐一直进行下去

必须的
DW风舞烟 发表于 2016-3-21 15:23
楼上的,这样的人才要多挖掘哈。我们的麦友都是杠杠滴。加油↖(^ω^)↗!

是这样的人,才就去掉了哈
容若2013 发表于 2016-3-21 15:35
赞赞赞!下次活动继续一组哈!!

你说了算
把爱洒向生活周围的人,就能把快乐的东西留给自己,正所谓:“赠人玫瑰,手留余香”!又一次地打动了我,必须赞!
三好学生实至名归,当之无愧!下次活动争取到四好?
一起快乐麦田,加油!
赠人玫瑰,手留余香
我们清秋深藏不露啊,有这么好的文才还要我们千呼万唤呐!感人的分享!赞…n个赞!
贴子写的棒棒的,为你加油,为你点教。
再次为你的好文彩喝彩,再次为你点赞,为你加油。