卷尺里的爱

3月19日,早上六点不到就醒了,是因为心情太激动了吗?还是因为我的任务是给孩子们量身高、鞋长,可是却没有卷尺睡不踏实呢?把自己收拾利落后,同组的麦友宇宙空间给我发来消息说卷尺给我带上了,我悬着的心才落了地!
        7点半钟准时赶到集合地,不老松等几位麦友已经早早就到了哦!随后各位麦友也陆续赶来。八点多钟,按照之前的分组,把爱心人士的捐赠物装车后,朝阳下我们分头赶往自己负责的学校,怀着忐忑的心情开始了我的第一次麦田活动-麦田一对一资助和爱心物资发放!
        我兜里揣着卷尺,跟随同组的蓝蓝的天、沧海一笑、武汉赶来的白河爷爷和无为、以及七仙女、宇宙空间、冬日暖阳等一行八人到达了第一个目的地——高店喻河小学。
        受资助的三位小学生和家长已经到了两位,我拿出事先准备好的糖果分给孩子们,以打消他们的生疏感,毕竟孩子们是没法抵抗糖果的诱惑的,很快就稍稍熟悉起来了。我牵过第一个孩子用卷尺给她量身高、鞋长,卷尺在我手里哗哗的响,想到我量取的数字决定孩子们衣物、鞋子的大小,所以我量的格外仔细,不敢有一丝马虎,量好后把数据报给冬日暖阳登记,在这个时刻,卷尺代表着千千万万个资助人的一片爱心,也体现着我能尽的一份绵薄之力。
        就这样蓝蓝的天负责拍照,七仙女、沧海一笑、宇宙空间、无为、白河爷爷则和孩子们互动,有条不紊的对每个孩子都做好了登记、发放。随后又到了另外一所学校完成了这次的发放。
       发放完毕后,我心中的忐忑总算是烟消云散,但是却又有了些许伤感,几个孩子大都是单亲家庭,还有一个是孤儿,全部都是留守儿童,陪着他们一起来的家长或是爷爷奶奶或是姥姥,年事已高,行动不便了。因为没有父母的陪伴,孩子们缺少了同龄孩子的天真活泼,却平添了许多木讷、拘谨!有个很可爱的女孩子全程都不说一句话、面无表情,我跟她沟通了好半天才略微露出来一丝笑容。
       紧紧握住手里的卷尺,我在想,这些缺乏关爱的孩子们,当有一天回想起我拉动卷尺的哗哗声,会不会从心里感到一丝温暖呢?

评分

长夜孤灯 + 10 + 5 很给力!
武汉追忆 + 9 赞一个!

点赞点赞,再欣赏!沙发哈哈
板凳,前来学习,辛苦了哈
顶起来,哈哈
第一次作业写得很好,为你点赞,加油,顶一个。
美女猫猫,好同学,好麦友,麦田路上携手同行。
再次为你点赞,再次为你加油,加入麦田,简单,快乐,奉献爱心。
第一次活动的新麦,必须赞一个麦田有你而精彩!
本次发放活动第一个交作业的麦子,抛砖引玉的节奏,赞一个!
很用心的麦子,看到你带来的糖果,红枣,一下就拉近了与孩子的距离,这是男同胞们欠缺的呀!再赞一个!
加油     
欣赏完,温暖人心  美妙的睡前故事  
学习了,必须赞一个!
猫猫,为你加油,为你点赞!
卷尺、台称和印泥现在是我们走访工具包里必备的
加油,麦田有你们更精彩。加油加油
好棒的猫猫,为你点赞!
第一次作业很精彩,再为你点赞!
虽然我们能做的很有限,
但希望我们的努力,能为孩子们带去一点点的温暖。
我们一起继续努力、加油!
好棒滴姐姐!坑已经给你挖好了!!哈哈
棒棒的猫猫!心地和外表一样漂亮善良!麦田有你真好!期待下次再合作
卷尺有度爱无度!32个赞!!
可爱的猫猫,你的笫-次就这么好点赞