我暴走,你捐款——正能量来一波

我暴走,你捐款——正能量来一波
                               ——暴走,一个瞬间的决定
题注:“一个鸡蛋的暴走”是上海联劝公益基金会于2011年发起的公益徒步筹款活动,旨在为营养健康,教育发展,安全保护,社会融合等四个儿童领域的民间公益项目筹款。参与者需要在12小时内走完50km,并通过创意的方式向熟人网络募集善款,自我挑战的完成甚至突破既定筹款目标。“
麦田计划上海分社,组织了一支分队参与此次活动,募款目标为两万元,募集款项将用于为山区的孩子购买书籍的“一人一本项目”,捐款额度为20元起。
下文来自参与此次暴走活动的麦友:杨杨

本来没有想过要说这件事情,我参与一切活动都是顺其自然。但我希望做自己喜欢的事情,遇见同好中人。所以把我的经历分享给你听。
这是我第一次参与麦田活动,整个经过很简单,同事说这是一场12个小时,徒步50公里的公益暴走,我没有参与过暴走,但体力一直不错,于是问,募集的资金做什么用?答,给山区的孩子购买书籍;再问,哪些孩子收到了这些书是否会有反馈,答,每一本都会有,于是,我加入。
暴走,一个瞬间的决定?
周六的早晨阳光甚好,我坐在阳台上叉着腿吃小米粥,看着楼下来来往往的人群。走过去一个大妈,拎着一大袋子菜,大葱、丝瓜固执的戳在袋子外面,大妈走的铿锵有力,现在的老人身体真好,但摔倒后再也起不来的例子也屡见不鲜。
如今的时代,遇见摔倒的老人不敢扶,遇见小偷偷东西不敢制止,遇见募款活动不敢捐款……说是集体冷漠一点都不夸张,但听起来又着实觉得委屈。我不是大富大贵的人,但也一直愿意身体力行的给别人一些帮助。所谓有钱出钱有力出力,像我这样没太多钱也没太多时间的,就出一点点钱,出一点点时间罢了。而我身边这样的人很多很多,每次一场有公信力的公益活动,总会有很多人积极的参与其中。所以我更愿意认为这是一个集体有爱的时代。
我的好奇心可能略强于一般人,所以对于各式各样的公益组织做过一些了解,动辄几万几十万,捐款到一定额度就可以留个公司名字的募款活动很多,募集的资金去了哪里?有没有落实到位?没有人知道。因为有过这些了解,所以对于这次活动我会毫不犹豫。
乔布斯在斯坦福大学毕业典礼的演讲中说过”生活中,我们不能从现在这个点上看到将来;只有回头看时,才会发现它们之间的关系。所以你必须相信,那些点点滴滴,会在你未来的生命里,以某种方式串联起来。你必须相信一些东西——你的勇气、宿命、生活、因缘,随便什么——因为相信这些点滴能够一路连接,会给你带来循从本觉的自信,它使你变成了现在的你。“
暴走,一个瞬间的决定?或许并不是,其实正是以往对公益的关心和了解,那些点点滴滴串成了线,让我在听到这个活动时,才能够毫不犹豫。也正因为我相信这些串联作用,才愿意参与公益,我并不是要说因果报应,做公益也不为求福报。但我相信爱的传递,相信知识的力量,相信多一本书,多一个孩子读书,就会少一份犯罪。相信多一个人身体力行的参与公益,就能让我们这个社会的集体有爱多一点力量。
公益暴走,不是苦情也不止于捐款……
我了解“一人一本”项目,所以我愿意为之暴走,你愿意了解这个项目吗?
了解“一人一本”项目发放情况:
http://bbs2.mowo.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=175408&highlight=%D2%BB%C8%CB%D2%BB%B1%BE
为麦田计划上海分社暴走捐款:
http://home.lianquan.org/tools/FundBox_ShowFundBox?id=4738&from=singlemessage&isappinstalled=0
我们的暴走团队——多啦A梦队
往期“一个鸡蛋的暴走”活动照片:

好活动。
12个小时走50公里,了不起,赞,大赞。不敢想像自己能不能走下来呢
报名
求培训 拉练 求后援
在哪里举办这次活动啊?
gengdc 发表于 2016-3-2 06:54
在哪里举办这次活动啊?

目前暴走线路还没有公布。