麦田印痕—为《麦田印痕》别离文(287)

缘于个人喜欢驴行、缘于去年在城里遇见的千人“为爱行走”活动,于是听到了麦田这个名字,通过进一步了解知道麦田是一个纯民间公益助学组织,鉴于陪伴儿子成长,便贸然加入了;又缘于在随之带儿子参加赴高青的走访活动后、在Q群里发了点感想,便有人引导我进了麦田论坛。初入论坛门槛,看见了麦田的宽广,作为一粒种子,想到的就是落地生根。从那一刻起,便想把自己的行程完整记录下来,并为其冠名《麦田印痕》。如今这印痕刻画了287天,而我不得不遗憾的宣布终止———因为我动了别人的奶酪。
  一个组织总得有条条框框,擦边的常有,这个包容了,那个又会出,所以最好的解决办法就是防患于未然,所以我必须悬崖勒马。可能会有人问,每天选个与组织相关的话题发送也好,回答一是精力不够,二是本人没有捏造的水平;也或许会有人问,间隔发送也可以,回答身已兼论坛管理,组织大于个人,今后所有相关文本将全以组织名义发送,故顽石板块之《麦田印痕》至今晚正式结束,从此论坛再无顽石续文。
      人生自古伤别离,虽只是每天简单的絮叨,却也与麦田论坛产生了感情。更有积极捧场的麦友, 正因为有你们的鼓励,才有了我后来的坚持。287天,谢谢有你,谢谢陪伴,谢谢同行。面对今晚不得不做出的别离决定,心里也封存了微词:志愿者首先是人,是人就要生存,生存便少不了油盐酱醋,油盐酱醋对应的就是盆盆罐罐,只需要金子发光而忽略盆罐之用大概也属世人常态吧。
别了,麦田论坛;别了,《麦田印痕》;别了,许多知其心、不知其为谁的众麦友们,顽石无以为敬,只向日月表白:捧出一颗心来,不带半根草去。让我再次触摸一下这个日子———公元2016年2月25日。

评分

whdzr + 3 淡定

分明是新开始嘛,论坛管理同样有印有痕啊,积极同行吧
不忘初心 方得始终
lf-mt 发表于 2016-2-26 14:06
分明是新开始嘛,论坛管理同样有印有痕啊,积极同行吧

谢谢开导,但自己明白这是完全两个概念……
自由自在东风 发表于 2016-2-26 18:36
不忘初心 方得始终

谢谢,不忘初心,善始憾终……
有点伤感,但更多的是大义
whdzr 发表于 2016-2-27 16:15
有点伤感,但更多的是大义

早就知道会有这一天,却没想到来得这么突然,扼腕叹息人生的风云突变,静静想来,一切都是云烟……
可以去舞文弄墨版块续写新的篇章