哈尔滨麦田1月2日在49131钢琴学校年会

其实我挺懒的,到了现在才发帖,也不知道怎么写才好,凑合着看吧,大家。                       
      这件事其实挺赶的,月底,群里俗家突然问我,他们学校年会希望有个公益环节,想募捐,问我能不能找到善款去处。我给他说了一下黑龙江我了解的公益组织情况,然后试着问了一下,可不可以在年会介绍一下麦田。第二天俗家就告诉我,年会可以由我们的麦友介绍麦田,前面的事他都可以做,只是要有人去向大家介绍我们的麦田。问了总社对接人小棉花,说可以做。因为没做过这样的事,所以手忙脚乱的一面问谁能去参加活动,一面琢磨报备,瞎折腾了一天连邮箱都不知道去哪找,还是跑群里找报备高手吧,然后什麦皮皮姐就答应给俺们找什麦专业人士,一会的功夫就找来了,是什麦咖啡姐,(小道消息,看着昵称喊了好几天笨鸟姐,然后纳闷群里的咖啡姐一副很熟的样子)人家还主动加我,真的好感激。然后那个笨蛋就把大概情况跟咖啡姐用QQ说了一下,很快咖啡姐就告诉大家活动申请好了,真的神速。总社秘书们还真心细,查户口一样让写概况,介绍黑龙江哈尔滨麦田的情况和打算,没办法,又编了一堆请小棉花把把关,然后根据棉花的建议,啰嗦的去掉缺的填上,又发给咖啡姐让人家做成邮件发去总社。
      找哈尔滨小组成员的时候拉来几个还没忙晕,还能说句话的大萝卜,大庆沐阳草根队的发起人无痕,一直惦记做第二课堂惦记着做点事的俗家,群里他叫骨头,到处都蹿的晴天娃娃,很早就关注麦田的清风沐竹,还有在富锦就来麦田的小马奔腾,也在哈尔滨工作了。还有好多关注着麦田的学生,社会工作者,不是忙的找不到北了就是蹲在山沟沟里没信号,以后会一起吧。我是打算去散心的,本来忽悠了两个小家伙来着,打算给他们加油的,可这俩不争气的都有事就放了鸽子,只好自己去对付那么多脑袋了。
      49131钢琴培训学校有四百多孩子,家长,工作人员加起来得有一千多人吧。经过俗家的争取,年会有个金字塔存钱罐的环节,是通过滚动抽奖的形式产生三个奖品,是三个精制的存钱罐,倡议孩子们每天存两块钱,一年下来可以帮助一个山区孩子上一年学,或者帮助他们实现愿望。然后由麦田志愿者向大家介绍麦田,说说存钱罐的意义。看着主持人带着孩子们给家长鞠躬,说谢谢,介绍存钱罐,帮我这个结结巴巴的笨蛋找机会找话题来向大家介绍麦田,我看到了49131对公益对麦田的诚意,看到了俗家为麦田做出的努力,我想哈尔滨麦田真的要开始了。有爱的地方才会有麦田,麦粒才会生根发芽长成一片麦田,这是所有默默为黑龙江麦田努力的老麦们都想看到的,我们一起给俗家,给49131加油吧,愿他们在麦田路上在公益路上越走越远吧。
      还有早来的,后来的麦友,我们一起为孩子们做点力所能及的事吧,一起把麦田把公益融入我们的生活吧,让麦田,公益成为我们生活的一部分吧,来试试吧,也许你会发现一个不一样的自己,在不影响正常生活工作学习的情况下做点事挺好,爱出者爱返。

照片没有,现场太黑,我这笨蛋想偷偷拍张俗家的大头贴都看不见,就这一堆字,凑合着看吧
还有做图片的费用是俗家和櫻花谷一起承担的,所有事都是俗家在做,一个默默无闻的麦友。写下这些,希望我们以后累了,迷茫了,可以回头看看我们曾经一起做过的事,也许可以重新找到方向,找到动力呢。我们所有的麦友还要互相支撑着一起走下去呢,就算有一天淡出了我们也可以回来看看一起走过的岁月,能遇见大家真好。