【绵阳团队】2015年第二课堂总结

绵阳麦田第二课堂总结
    转眼间2015年下半年第二课堂就要结束,心中怀着一种激动和无奈,还有一点点遗憾。激动的是绵阳麦田与我们青义支教团队和西财团队在这一学期顺利开展完了第二课堂。无奈什么呢,时光匆匆,转瞬即逝,与这些小弟弟小妹妹们相处的时间太短。遗憾的是,这学期还有最后一次课没能如期进行。这次本是计划进行文艺汇演,一是检验这学期我们第二课堂的教学成绩;二是鼓励孩子们进行自我展示,增加自信,追求梦想!
    青义支教团队能顺利开展第二课堂,首先要感谢的是绵阳麦田,感谢绵阳麦田给了我们这样一个机会,让我们有机会接触第二课堂并开展,也感谢麦田志愿者们的辛勤付出以及背后的支持。其次感谢游仙朝真乡柳州希望小学的孩子们,你们给了一个让我们表达爱的机会。
对于这群可爱的学生我真的很喜欢他们。记得我第一次来到这个学校的时候,还没有下车就听到学生的尖叫声,顿时一下子精神气就了提上来,走进学校一群学生蜂拥而来,来问候我们,来拉着我们的手,和我们一起聊天。看着天真无邪,出淤泥而不染他们,我的心里顿时像受到净化一般,本来烦躁的一颗心静了下来。对于我们第二课堂的志愿者们,不仅把自身的拥有的知识以及平时外面新鲜信息传递给他们,让学生们接受外界新的知识、新的信息、新的思想,用自己的行为来引导他们。当然我们在学生中收获了许多:收获了一份怀念的童真,一颗宁静的心,也在他们身上看到了我们童年的影子。因此,我们应该感谢这些可爱的小天使们,他们让我们有机会回味童年,真心乐趣无穷。
就在这时意外的事件发生了,由于绵阳麦田团队内部需要进行调整和整顿,麦田总社让团队暂停一切有关活动,包括这个学期的第二课堂。首先我觉得这是我们第二课堂项目的一个遗憾,因为我们有了一个好的开始,却没有一个圆满的结束。柳州希望小学的学生一定在想我们为什么不去呢?他们的心里不免有些失落。。。。。。其次我相信这次暂停活动是绵阳麦田、学校孩子们以及我们高校示志愿者都不愿意看到的。但我们能理解一个团队出现了问题,首先是解决问题,绵阳麦田也及时进行了调整和整顿。可是不知为什么感觉总社并没有按事实求事来处理和解决问题,却让事情越来越复杂,我是真心感到难过。无论是谁都应该尊重事实,不应该歪曲事实。我认识的绵阳麦田是一个充满活力很团结的公益组织,一切活动都是围绕着如何更好地帮助孩子为出发点,跟麦友们在一起能感觉到他们的用心和分享到他们的快乐!所以,我希望团队能尽快整顿完,好进行下学期第二课堂的筹划安排和组织实施。
我相信第二课堂项目会开展的越来越好,也势必会成为绵阳麦田、青义支教的经典课程。每当看到一双双充满好奇、渴望获得知识的大眼睛,我们应该感到幸运:仅仅利用我们的课余时间,我们就有机会表现我们的爱心,而我们举手之劳却有可能改变他们一生:我们只是把外面寻常的信息和知识带给他们,他们得到的将会是希望,而“想到外面的世界去看一看”可能是他们今后奋斗目标!而他们也可能因为这个目标到达成功的彼岸!
    总结这学期第二课堂的开展,我们也将对于下学期第二课堂开展做出一些改善和完善:
一、对于团队建设方面我们将做到以下几点
1.完善第二课堂项目团队的规章制度;
2.进一步提高团队成员整体素质和学科水平;
3.进一步提高团队普通话水平和与学生的沟通交流能力;
4.严格做到考勤、出勤记录。
    二、对于第二课堂教学内容将做到以下几点
   1.制定下学期第二课堂详细教学框架;
    2.进一步完善、丰富当前第二课堂教学内容;
    3.增加第二课堂课前教学活动;
    4.增加普通话、球类等多元化教学内容。
    所以我们期望下学期能以崭新的团队面貌、团队精神、团队文化带给朝真柳州希望小学的孩子们,相信他们一定也期待着我们的到来。最后祝愿绵阳麦田发展越来越好,成为全中国麦田的示范点。也感谢我们第二课堂的志愿者们的同学们辛勤付出,加油!祝愿柳州小学的学生们:学习进步、天天向上!生活上幸福快乐,寒假快乐!!
大赞,谢谢你们的付出和帮助,孩子的快乐学习离不开你们的!
希望我们以后继续精诚合作,携手同行
老粗 发表于 2015-12-28 13:00
希望我们以后继续精诚合作,携手同行

我谨代表青义支教团队感谢麦田计划绵阳团队能够给我们提供这样的机会,虽然最近我们的活动被迫终止,但是我相信阳光总在风雨后,我们继续一路前行,青义支教团队相信麦田计划绵阳团队,我们一起携手度过难关!!!
第二课堂办得很好,谢谢你们的辛勤付出!
你们辛苦了,一路走来不易,希望来年活动能正常开展。

风雨总会过去的!相信绵阳麦田在现任召集人的带领下会越来越好
一直以来都很想参加第二课堂,但时间有冲突。麦友们辛苦了!
感谢同学们的付出,还有参与第二课堂的所有麦田志愿,爱心人士,深度助学将是麦田未来发展中重要的项目之一,有大家的爱心,我们一定会将第二课堂做的更加好。
谢谢您们同学们辛苦了
绵阳团队的第二课堂还不错哈,谢谢友友们的辛苦努力
感谢青义支教的同学们为孩子们付出的关爱。
我去参加了朝真小学的第二课堂活动,感觉棒棒的,孩子们天真的欢笑感染了我们每一个志愿者,希望绵麦这次能够趟过风雨,再去带给孩子们天真无邪的欢笑!
绵阳-林 发表于 2015-12-30 16:01
感谢同学们的付出,还有参与第二课堂的所有麦田志愿,爱心人士,深度助学将是麦田未来发展中重要的项目之一 ...

也很谢谢永恒能够将这两个团队结合在一起以及去年做第二课堂项目负责人为今年的第二课堂积累了一些宝贵的经验!
什麦—希望 发表于 2015-12-30 17:19
我去参加了朝真小学的第二课堂活动,感觉棒棒的,孩子们天真的欢笑感染了我们每一个志愿者,希望绵麦这次能 ...

我相信每一个孩子的笑容都是每一个麦田人努力的方向,我们就是要让每一个孩子乐享教育,成为自由、独立并具有公益事业的个人。
安县-雨虹 发表于 2015-12-30 16:15
绵阳团队的第二课堂还不错哈,谢谢友友们的辛苦努力

我相信第二课堂不仅仅是一个项目,而是广大麦友的支持才会有今天的成绩!我们就是要让每一个孩子乐享教育,成为自由、独立并具有公益事业的个人。
绵阳—冰凌 发表于 2015-12-30 16:35
感谢青义支教的同学们为孩子们付出的关爱。

我们也真心很感谢每一位在后面默默付出的广大麦友,是你们在后面的付出才会有今天第二课堂的成绩,我们要让每一个孩子乐享教育,成为自由、独立并具有公益事业的个人。
绵阳-燕子 发表于 2015-12-30 15:48
风雨总会过去的!相信绵阳麦田在现任召集人的带领下会越来越好

我们坚信阳光总在风雨后,青义支教团队以及财经学院支持麦田计划团队,支持公益事业!!!
德阳-尘缘 发表于 2015-12-28 14:22
第二课堂办得很好,谢谢你们的辛勤付出!

我相信每一个孩子的笑容都是每一个麦田人努力的方向,我们就是要让每一个孩子乐享教育,成为自由、独立并具有公益事业的个人。
菊九月 发表于 2015-12-30 15:40
你们辛苦了,一路走来不易,希望来年活动能正常开展。

谢谢九月姐的关心和支持!阳光总在风雨后,相信麦田会重见光明!我相信每一个孩子的笑容都是每一个麦田人努力的方向,我们就是要让每一个孩子乐享教育,成为自由、独立并具有公益事业的个人。