一来回,我走了两年

一来回,我走了两年

2013年12月28日9时凤凰广场去遗爱湖公园,这一去就去了两年。那年的秋秋现在去了帝都,那年的小俊现在准备考研,那年的木子现在成了妈妈,那年的公子、艾壹现在成为了情侣,那年的君君还是吃货,那年的空白现在依旧大脸,那年的PC、蜗牛已成男神,那年的文文现在不再单身,那年的开爷现在还是差熊孩子的熊,那年的启航现在真的到处飞,那年的老爷、静姐我不认识,那年的追忆已是到处老乡,那年的雷启依旧可爱,那年的……
   2015年12月13日9时遗爱湖公园回凤凰广场,不忘初心方得始终。今年的麦色、初心成为了情侣,今年的芊芊、以苬已成麦友,今年的哲哲、小东已成兄弟,今年的桃桃、娟子亲如姐妹,今年的袁同学才华横溢,今年果宝已是特工,今年的勇者带我再次年轻,今年的水仙姐我多次看到,今年的大悟还是那么多人,今年的可可岛、紫罗兰依旧女神,今年的蓝蓝的天比蓝天还蓝,今年的……
   那年的我刚刚加入麦田,那年第一次外出,那年我是个新人,那年我……现在的我还是新人,现在的我还在学,现在的我还有点厚脸,现在的我……感谢鄂黄分社和武汉分社给我一次走完来回的机会,完成我再走一次的心愿。
   组织策划、报备安排、宣传召集、服装路线、引导协调。无处看不出你们的默默付出,感谢志愿者在寒风中引导,感谢兄弟团队的大力支持,长的丑的南边在此向大家致敬,请允许我说一句:您们辛苦啦!
第一幕  宣传诱惑

暴走帖一出,群里能看到的就是三个字:约!约!!约!!!怀瑾、木瑾说“来由此开始我们短暂的毕业旅行”,绿豆、宁清雨说“来由此开始我们的第一次麦客旅途”,夏小燕、半夏说“求带,不要丢下我”……
第二幕   城铁嗨皮
   在君君喊饿,南边要吃肉的自黑声中城铁开始奔向鄂黄。发糖、橘子、肉核桃各种吃的各种嗨,在吃着麦友带着的吃的时候,在黑南边的时候,在嗨皮的时候,我相信无论是新人还是老麦估计都记住那个在发糖,想吃肉的南边吧,黑我没事的,喜欢就尽管黑,只要大家开心就好,牺牲我一个娱乐大家,我觉得也蛮好,毕竟和大家在一起时我是开心的。
旁白:由于不愿意错过所有活动环节,武汉分社的志愿者们选择提前一晚过去,感谢蓝天、君君,追忆等麦友的前期准备。
第三幕  宾馆杀人

一把杀人游戏毁了野鹤多多的形象,野鹤多多你应该安静的在家安静的学车的,看一把游戏都直接毁了你在静姐的心目中的形象。饭前饭后杀一把,桌游不乏是一个认识大家记住大家的好机会。记住了为作为“白痴”而反抗的七货(侯老师),虽多次看到确没记住的美女;再次认识了熟悉的大家……游戏时大家也了解到了不一样的麦友,也学到了相关的逻辑分析能力。游戏不止可以打发时间,也可以学很多。有句话说的好,“是非功过,都源于自身想法”,有时我们换个角度,去想、去看、去参与我觉得都是不错的。
第四幕  点滴公益

天虽下着雨,空气里带着一丝丝寒冷,但确未能阻挡大家的热情。但麦友还是早起起床,看着麦友按时集合,阳光的笑脸,早起的问候,准备开始爱行徒步。由于前一晚,几麦友一起合住,酒店提供的早餐劵不够,有的老麦把自己的卷给了高校的同学们,自己则要么在酒店这边买早餐,要么外出找吃的。虽然酒店没人查早餐卷,但大家还是按卷就餐,我觉得这个很赞。我觉得这就是公益正在融入生活的表现吧。
6.jpeg 7.jpeg
第五幕  欢歌爱行
   在全国大部分地区呈现出水墨中国巨幅画卷的时候,鄂黄的爱行如期的举行。出发最晚,一群人虽落在团队的最后,但还是无法阻挡大家前进的脚步,高校孩子还是那么的欢,《当》、《小小的梦想》、《小苹果》……一路高歌、一路舞蹈,寒意全消,美女们的羽绒服,帅哥的外套,南边的保暖内衣先后都被换了下来(南边在寒风中、摄影大师的长枪面前来了段“裸奔”)。路在前方,我们还得加油。
8.JPG 8-1.jpg
第六幕  记忆点

前行的途中队友也逐渐分开,但都未落单,相约向终点迈去。在鄂黄大桥的时候和关山月(传说和我很像)聊天,说的很散很多,记住的大概有两个,一个羡慕袁同学的才华,要向他学习;另一个是她如何加入的麦田,和柔姐一样,也是一个主动跳坑,主动上网搜索公益加入的麦友。
9.JPG 10.JPG
   在麦田参加活动的过程中,我问过几个麦友说你是咋样加入麦田的。得到的大概是这些答案:昆明彩色灰尘网络搜索加入;孤傲风公车宣传加入;紫罗兰板板叔带来加入;初心部长带其加入;空白、追忆宣讲会加入;南边、娟子图展加入……问及类似的问题,总是可以得到不同的答案,当你整理你会带来震撼。
   自己有幸聆听类似野鹤、团长、木子姐、老莫等诸多讲师的报告会和宣讲,总有常听常新的感觉,虽这样但还是觉得自己对麦田蛮了解,要是去说的话估计可以比这些大咖说的差的也不多,也可以说清楚。有幸自己在理工大自己也做了一次培训,你是否还记得说话不清楚,表达混乱的我;你是否还记得工大我们一起用笔记本进行的分享;你是否记得在商贸讲解惨败的我;你是否知道培训时在颤抖的我;你是否知道再次工大时有点开心的我,那次颤抖没那么厉害,那次的我有了几个属于自己的记忆点。细想原来的自己说的都是听来的故事,虽知道其真实,但说的没底气,生怕被人问及,你又没经历咋知道这个故事的真实?慢慢的自己也有了那么几段经历后,收集了几个记忆点,在把这几个记忆点进行整合,我觉得这就可以拿出来分享,这才能更吸引别人。无论是讲师还是志愿我觉得参加活动后整理几个记忆点,这不仅可以成为自己回忆里最美的东西,也可以成为下次你为别人分享介绍麦田时最好的素材。当然,在没有素材时记住别人经历的东西,然后讲出去也是最棒的。当然这些记忆点,有时我们还是会遗忘,所以我们鼓励分享发帖,写作业,过段时间回头看看,相信这个记忆点会更加清晰,下次你去分享时你的感觉会更加强烈。参加活动,看帖写作业,收集照片……我觉得都是可以形成记忆点的方式。期待着大家整理属于自己的记忆点来分享。
第七幕   雨衣质量不错
   下雨也不能阻挡大家前行的步伐,天气也慢慢的好,大家远远的把我们甩在了后面。鄂黄大桥聊记忆点说麦田谈旅行,桥头喝热水吃面包。适当的补充能量后我们继续向前出发,走不到几步就发现路上多了好多垃圾,大家估计都是累了没看到垃圾桶,就不小心掉在了路上。关山月(其实她本来叫楚天—ELEN,路上袁同学帮忙改的)同学提议说:“要不我们一起来把这些垃圾捡起来吧!”一拍即合,便开始了不一样的徒步旅途。
12.jpeg 16.JPG 13.JPG
   感谢关山月带我参与了一次不一样的徒步旅途,13年的那天我们也是从哪开始,想不到15年的昨天我们还是从那个点开始,一条路让我从中间分两次走完了。女孩子在人们的印象里经常给大家留下的印象是娇生惯养,怕脏怕累,但当关妹妹弯下腰去捡垃圾的时候,当她一次次帮把垃圾放雨衣的时候(由于没找到合适的口袋,关妹妹把雨衣贡献出来简单改装成为了一个垃圾袋,事实证明这个袋子质量真心不错,为花花赞一个,告诉我们多少钱,我们给你发红包),当关妹妹说不累的时候,当关妹妹在坚持的时候,当关妹妹……我只能说我实在有点遗憾,作为一个男生的我不能多做一点,让你轻松一点……前行的路上也感谢有麦友加入我们,还有两个帅哥小朋友,虽不记得你叫啥,哥哥(虽然你喊我叔叔)为你点赞,为你走那么远点赞,为你送我的垃圾点赞。关同学,这次暴走没能留下几张你的照片(大家有照片的求分享给我),但谢谢你为了增加了一个记忆点,谢谢你带我做的一切。
14.JPG 15.jpeg 15.jpg
   遗憾没能带走所有垃圾,遗憾没能做成圣诞老人,遗憾给小伙伴带的礼物没能带成。前行的途中关同学说你这蛮像个圣诞老人的,雨衣里装满了宝贝。我开玩笑的说了一句快在群里告诉大家等我们,我给大家带来了礼物。无奈在雨衣太小,力量有限只得将礼物送了云二哥,视频为证大家需要礼物的记得找他取。无意中知道我小伙伴说我在后面陪妹子,其实也是啊,谢谢关妹妹带着我破解了那不存在的谎言。

第八幕   不忘初心
   两年前我从这出发,两年后我再次走了回来。相似的场景,不同的人,同样的热情,谢谢你们带又感动了一次。谢谢侯老师的拥抱,谢谢大家带我疯狂。说实话,一点不累,请再赐我一来回。
感谢主办方,志愿者的默默付出。感谢打卡点志愿者在寒风中等我,感谢大家带给我的感动。不忘初心方得始终,真的是这样,不信你就看去年回来公子和阿姨,今年回来的初心和麦色,默默的送上祝福,祝福麦田越来越赞,祝福麦友幸福安康。
第九幕   生日快乐
   一次暴走有幸参加两次生日,其实不只两个。
17.jpeg 18.JPG
   汤焰(一米阳光)说:好有意义,感动,会印在脑海里一辈子。
   初心说:感谢小麦色带领我进入麦田并且给了我这么大一个惊喜,也感谢大家的帮忙和祝福,我在麦田收获了开心,感动,惊喜,友情,爱情~希望以后有更多的机会和大家一起参加活动,希望麦田越来越好……
   小麦色说:这次的活动很高兴可以陪你一起走完,希望在接下来的人生的路上也可以陪你一起走完,谢谢麦田给我一个陪你的机会。
   追忆说:简单,快乐,做自己喜欢做的,遇见一群可爱的小伙伴,很知足!
   空白说:当在你疲惫不堪,难以前行的时候,愿意向你伸出援助之手的一定值得你去珍惜。we are 伐木累!!!
   关山月说:不忘初心,方得始终。
   南边说:这一来回我用了两年,志愿者们你们辛苦啦。

第十幕   相伴一生
   一次爱的旅途,我用了两年,为爱而行不悔当初。谢谢麦田给予我的一次又一次的感动,在麦田我收获了太多的欢乐与惊喜,太多的亲情与友情……希望在接下来的麦田活动中可以看到更多的新麦友,也希望依旧可以看到亲切的旧面孔,下一次旅途或许不再只是两年,而是一个又一个的两年,然后是下一个十年、二十年……
谢谢麦田,人生的旅途有你相伴,足以……

评分

971140820 + 5 很给力!
可可岛 + 15 + 5
老开 + 10 + 5
木子姑娘 + 10 + 5 赞一个!
左边 + 5 赞一个!

天的南边 发表于 2015-12-16 22:50
我没有啊,啥都没干,只是心事这样想的键盘就这样打啦

我平时散步,见到地上的垃圾袋、塑料瓶什么的,都会随手捡起,走到有垃圾箱的地方再放进去。这已是一种习惯了,但愿它能对身边的人有影响,越来越多的人参与进来,丢垃圾的人会越不越少。

大量回收南边的各类照片,QQ邮箱:345766700@qq.com

最好能是原片,百度云分享链接也可以。

我说:下次和你一起走~~~献给英雄~~哈哈~~
天的南边 发表于 2015-12-14 21:41
大量回收南边的各类照片,QQ345766700

让我坐一回沙发呗~~
还是坐不到沙发
写得很不错哦。。
写得好好哟,姐姐跟你点赞
又开始煽情模式?看着两年前的自己,一路走过来,有你们真好
前排来一个
两年前的我被玟文带着去鄂黄,开爷爷去接我们,两年后的我带着你们去鄂黄,带着你们回来,真好。一路有你,真好
我感动得哭了!
又是煽情……
我不记得有木有跟你说过,我加入麦田只是我常买的报纸上有一篇麦田的介绍,有一张图片,莫凡举着麦旗,然后安静地呆了半年,开始出来参加活动。很开心遇到你们。在最好的年华遇到最可爱的你们。高校的同学来了又走的,有新来的。永远都是很好的一群可爱的熊孩子。陪着我一起成长
吃好  喝好  喝好 吃好  哈哈
我也出来冒个泡!(^_^)
情深意长,文有尽而意无穷。看你续写精彩。
南边我来了
每次听到你们毕业的消息就觉得有些失落,反过来想想,天下木有不散的宴席,无论你们毕业去了哪里,武汉分社永远是你们的家,希望你们前程似锦。一切顺利。
那一年的南边青涩可爱。现在的南边,清纯,帅气!
一路有你们的陪伴,真好