哦 这个初冬,阳光,一群孩子们。

绵阳安县秀水二小,这里曾经经历过地震,现在却是一片欣欣向荣。农田里劳作的人们,他们在冬日的阳光里显得特别忙碌。农田边上的校园干净而整洁。我们到的时候孩子们正在上课。于是在老师安排下我们在学校的办公室小息片刻。志愿者们跟学校的老师仔细交流了彩虹口袋的相关进行情况。重新整理了学校的需求和建议。也给了我们在以后的活动中指出了新的方向。我们会根据实际情况调整活动的内容。这样才能把项目做的更好。
   一声清脆的上课铃声把我们带进了今天的彩虹课堂。(不知道我为什么突然想起我小学时候的上课铃声了,屋檐下吊着的一截铁管,单调的铛铛声,)哎呀,怎么跑题啦,不好意思。
  学校专门为美术课准备了一间教室。进入教室前,同学们都自觉的在门口排好队,看的出来虽然是乡村小学孩子们的纪律性还是很强的。这一定是平时老师们正确引导的结果。摆好桌椅,分发颜料,画笔画板。课前准备有条不紊。今天画作的主题是】。在同学们动手前,老师给同学们讲解了各种花的形状,颜色,特点。还讲了很多花儿代表的意义。和应该在用在什么场合。比如,玫瑰,百合,康乃馨,等等,在讲解的时候,老师还不时的向同学们引导性的提出许多问题,比如说,你们都知道些什么花,它们的形状,颜色,气味等等,看的出来,虽然美术课不是主科,老师还是认真对待下足了功夫,很专业啊。看讲座上老师的教案,还有给孩子们准备的模特一大把花),真的是用心良苦,想想我小的时候哪有什么美术课,有一节体育课胡乱跳一下都开心的不得了,哎呀,不说小时候了说多了都是泪啊。

亲自示范

亲自示范

听着的老师的讲解,同学们都已经按耐不住自己的小手跃跃欲试,他们看着老师在黑板上面
现在的黑板都是浅蓝色的了示范了各种花瓣的绘画要点,叶子特点,颜色特点。并不断引导性地提出启发性的问题。我想,他们心中一定都有属于自己的花儿的形象了吧。

老师讲解花的特点

老师讲解花的特点

孩子们在画纸上用铅笔勾勒出各种花瓣的形状。然后,在老师指导下填上五彩缤纷的颜色,遇到没有需要的颜色时孩子们还会用不同的两种颜色,或者三种颜色,调和成另一种颜色。看的出来以前的课程中他们学到了不少颜料的使用方法呢。 动手.jpg
  你看窗外田野上的麦苗,你看你看初冬的阳光透过窗户暖暖的照进充满生气的教室。照在这些祖国的花朵们的身上,是不是觉得充满着希望?这一束束的阳光是不是就像我们的捐赠企业,我们的麦田,我们的老师。所有的爱都照着这些孩子们。 调色.jpg
  这又是一个印象派的画家要诞生了,画的好有意境,但是我怎么就看不懂,我怎么就看不懂呢?不许笑,反正我真的 真的认为,这可以称得上是一幅大作。 印象派.jpg
   这一个冬天,阳光,还有一群孩子们。
   跟孩子们在一起的时光总是快乐的。
    爱  直得在平凡中坚守。

感谢相关捐赠企业,感谢麦田彩虹口袋项目组,感谢学校的配合。
麦友辛苦了
  棒棒的
冬日暖阳,画出彩虹
画出彩虹,画出风采
太棒了,哈哈
这是几个班的孩子一起上课???看着人好多的样子呢.你们的老师看起来很专业的说,赞
果果不错,辛苦了,一起加油!!!!
画出彩虹