吉首太平乡:我的首次麦田发放之路(球鞋发放回执帖)

吉首太平乡:我的首次麦田发放之路
/何云龙
      我是来自吉首大学麦田计划的一名普普通通的志愿者,这是我第一次参加麦田发放物资的活动,说真的,我很享受这个过程,也很想跟麦友们分享这次我活动的感想。
      这次我们去的是吉首太平希望学校,刚刚到这个学校的时候,看着这些一年级到初三的弟弟妹妹们,整齐的排列在操场上,等待我们发放给他们的鞋子和袜子。
      他们发出笑声,这群孩子们在议论我们这群人的到来。低年级的孩子,他们没有城里小孩子那么外向,特别羞涩,只是静静的看着我们,当我们双眼相对时,又慌忙的扭过头去。至于高年级的孩子们,我们可以跟他们,聊聊他们的日常生活,谈谈心,非常的轻松,想想我们当年也是这么过来的。
                图片2.jpg                                              图片3.jpg
      在我把一双双鞋子和袜子送到他们手中时,那声谢谢哥哥,我顿时觉得我们能为他们做的可以更多,看到他们拿到鞋子时的甜甜的笑脸,心里真的很满足,尽管我们做得只是一件微不足道的小事。
      但还是谢谢这些孩子给了我们表达爱的机会,谢谢麦田这个大家庭给了我们这次机会,让我再一次体会到用自己的行动来帮助这些孩子的快感,心里特别的踏实。
      当我们的志愿者手忙脚乱的为孩子们寻找着适合他们码数的鞋子,为孩子们穿上鞋子的时候,我想这就是爱吧!尤其有个叫徐瑞的那个三年级小男孩,穿着一件薄薄的外套,脚上穿着漏着光脚的鞋,不怎么爱说话的他让我特别有感触,因为我也从小在农村长大,听奶奶说,在我小的时候,家里连买煤的钱都没有,衣服也都是穿哥哥们留下的,见到他当时真的好亲切。
      当我走的时候,在车上回想着这一切,这里虽然交通不便、物资缺乏,在已经成年的我看来并没有什么不好,反而是心灵的进化,但是对于他们,他们需要,他们需要多去看看外面的世界,一套衣服,一双鞋子,一双袜子,甚至于文具都是问题,这也对于现在的我是一种心灵的抨击,他们需要我们的帮助,也真心希望他们能够以后能够更好,走出现在的小圈圈,去外面的世界多走走,多看看。
第一次的活动,还有这两个月以来的相处,让我认识了许多小伙伴,从刚刚的陌生到现在的熟识,渐渐的融入了这个集体就像我的第二个家,我明白我作为一个麦子的责任,我会用我的这份责任去用心对待需要我们爱的孩子。
       最后,由衷的谢谢这些孩子给了我们这次表达爱的机会,我想,我们会做的更好!

,我明白我作为一个麦子的责任,我会用我的这份责任去用心对待需要我们爱的孩子
加油加油加油
大家辛苦了
由衷的谢谢这些孩子给了我们这次表达爱的机会,我想,我们会做的更好!
大家辛苦了····