不同的人,请用不同的方式来爱。

那里没有老莫麦客旅途里花了4天才能进进出出的大山,那里也没有山蚂蝗那么可怕的物种让你挂在身上。
有的只是离武汉市区130多公里外咸宁市大幕的一群快乐的孩子,
清纯的目光,暖暖的笑容,遥遥的就吸引了我们。
架起祥云。。额,不,是架起了爱的桥梁,带着城里的爱心,带着冬日的暖阳,带着隆力奇的愿望。
我们结伴而来。
(简约版本:听说下周要下雪了,赶紧在周末把暖冬物资和隆力奇发到孩子手里,别冻着他们)

集合高速口
在青郑高速武昌收费站门口,隆力奇的物资和赠送给孩子们的文具,早就被小雪给整理的妥妥滴。大家七手八脚就搬上花花搞掂的16人中巴车。还没来得及认识清楚,领队蓝天同志,手一挥,出发。。呼啦啦的一阵风驰电掣。。(桃桃:好饿啊。。没吃早餐呢)

装货咸宁南
镜头回到两周以前,断断续续的20多个物流、快递包裹,将我们咸宁麦友陈境和冉冉砸的头晕眼花,只能在工作之余,带着同事朋友帮着卸货,分装。
加上傻缺三人组(我不告诉你这里面有我)周五半天的分装。终于将这些物资分装的一清二楚。
描述这些活动可能只要几句话,但是咸宁的麦子,辛苦你们了,特别是陈境,谢谢你,幕后的工作你做了很多。谢谢

webwxgetmsgimg (1).jpg
webwxgetmsgimg (3).jpg
webwxgetmsgimg (4).jpg

三个小袋子里面装有:(羽绒服一件、手套一双、袜子5双、保暖内衣一套,鞋子一双、扬中球鞋一双、飞盘一个、跳绳一个)(另有隆力奇赠送的冬季爱心包:隆力奇50G水果牙膏(水蜜桃AA版) 一支隆力奇30G蛇油膏两袋精品组合一盒、隆力奇30G蛇油护手霜 两支、润肤露一瓶
、50ML儿童牙膏 一支)

屏幕一黑。。。(电视都是这么演的)。。就到了咸宁
好吧,其实我们花了一个小时才到了咸宁市区。。定位。共享位置,再定位。继续 然后咸宁南站装货,
103份武汉分社暖冬项目物资以及扬中暴走给俺们孩子赠来的球鞋,

两位哥哥,是我的错。。大冬天的让你们穿短袖T恤两件。。让你们穿短袖参加活动。。
webwxgetmsgimg (2).jpg

人多好办事,留了21套给城区高中发放组,其余的物资大家哼哧哼哧就搬上了车,调剂成员之后大部队继续前行。。。
(追忆在墙角画圈。。。。蜗牛打喷嚏 打喷嚏 打喷嚏 打喷嚏。。。)

发放常收镇
又花了接近一个小时。。
虽然我们很快,很急。但是来到常收中学的时候,孩子们已经都早早的到了这里。。。。卸货,发放。聊天,游戏。快乐和友谊,一直伴随着我们。
我们带来的礼物,他们堆的高高的,这个冬天,孩子们也不会冷了。
谢谢苏州麦田带来的隆力奇,谢谢扬中麦田球鞋,谢谢武汉暖冬的捐赠人带来的暖冬物资。
webwxgetmsgimg (6).jpg
webwxgetmsgimg (7).jpg
webwxgetmsgimg (5).jpg

发放开始喽,。

webwxgetmsgimg (27).jpg webwxgetmsgimg (25).jpg webwxgetmsgimg (24).jpg

另一边,发放期间,孩子们跟志愿者们玩起了各种游戏,跳绳、老鹰抓小鸡(吐槽:老鹰、鸡妈妈运动不足。。小鸡比老鹰跑的还快),猴子爬树、讲故事之类的游戏十八般武艺一起上阵。操场上呼啦啦的那个。。左一层,右一层。。人山人海,好家伙,那是玩的玩,看得看啦,心里像钻子钻

webwxgetmsgimg (9).jpg
webwxgetmsgimg (10).jpg
webwxgetmsgimg (13).jpg
webwxgetmsgimg (8).jpg
webwxgetmsgimg (12).jpg
webwxgetmsgimg (28).jpg webwxgetmsgimg (23).jpg
webwxgetmsgimg (21).jpg webwxgetmsgimg (22).jpg

柔姐姐,你这是找到你的孩子了吗,,
可可岛会不会在角落里哭泣。。说好的我们一起的呢。。
(好好休养吧,下次啊,乖)
webwxgetmsgimg (11).jpg
webwxgetmsgimg (14).jpg
柔姐的眼光总是柔柔的。。孩子应该很幸福吧。

发放结束后。。孩子主动帮我们清理残留的包装盒等垃圾
懂事的孩子啊~~谢谢你们给了我们一个表达爱的机会

发放咸宁高中(详见三傻闹咸宁,作者:追忆)

三傻大闹咸宁传送门
咸宁高中只有21个孩子,但是发放不是一件简单的事,麦田在高中没有大幕那么好的工作氛围。
因为周六要上课,只能在课间,放学后才能发放。往往要跑5-6个学校,要去教室一个个的喊学生出来。
要找学校老师盖章,还要做大量的解释工作。弄不好门卫就把你堵在门口,让你听半个小时咸宁话。
好几次,我们花上一天都没有能完整的完成发放,还要冉冉、陈境他们补发。
这次要谢谢咸宁高中的余新发老师,青龙山陈鸿发老师,谢谢你们大力支持,让我们少跑了很多的路。这次只跑了三个学校,中午12点30份就解决了所有孩子的发放问题,谢谢你们。

三傻去咸宁的路上
三傻在咸宁的路上
webwxgetmsgimg (29).jpg
三傻回武汉的路上
webwxgetmsgimg (26).jpg

合影 小合影 大合影(嘿,让孩子们单独合影,没劲啊。一起玩才开心) webwxgetmsgimg (15).jpg
webwxgetmsgimg (19).jpg
webwxgetmsgimg (18).jpg
webwxgetmsgimg (20).jpg

咸宁高中发放组部分成员(感谢咸宁义工联的小伙伴,给予大力支持)
webwxgetmsgimg (17).jpg
(小小的字。。。你们这帮魂淡。。居然连合影都不等我们)

道歉一下,今天发物资的时候,公式化的对每个孩子说:孩子,这是隆力奇的暖冬爱心包,里面有防冻的蛇油膏,除了你自己用以外,还可以给爸爸妈妈爷爷奶奶他们用一下。
到了发放完了以后,冉冉才告诉我,一个孩子的妈妈离家已经八年了。
对不起,孩子,叔叔的不细心给你带来伤害了。请你原谅我。

在路上,我都一直在愧疚,高中的孩子跟小学初中的孩子不一样,
他们有了自己初步的社会观,世界观。我们不能一概而论,呼啦啦的大操场一字排开,让孩子的同学们围观,让孩子缩头缩脑,躲躲闪闪。
我们应该给他们带去物资和爱的同时,也要尊重他们的隐私,尊重他们的自尊心。
我们要仔细再仔细,下次如果我还去那里,我想我会做的更好。
不同的人,请用不同的方式来爱。

分包物资,发放真的让人觉得很累,一向被海达火车偷拍恶搞整的神经兮兮的我和追忆居然在火车上睡着了。。。。。
孩子们的衣物拿到手了。我们就不用担心大雪纷飞的日子里,他们会被寒冷侵袭了。
还是那句话,加油,孩子,我们一起成就未来(其实是刚学的)

最后的最后,要感谢隆力奇、苏州麦田、扬中麦田、武汉暖冬项目资助人。谢谢你们,你们的爱,让寒冬里多了一轮永远温暖的太阳。

webwxgetmsgimg (16).jpg

我是云飞,我在麦田,我在助学。等你来!!

评分

武汉麦子空白 + 15 + 5 赞一个!
武汉追忆 + 15 + 5 哎吆不错

抢沙发,哈哈
不同的人,请用不同的方式来爱。赞同
很走心的作业。看到孩子温暖灿烂的笑容。满满都是感动。辛苦收货的陈境大哥和冉冉姐,还有义工联的小伙伴们,你们真的很棒。有你们真好
(追忆在墙角画圈。。。。蜗牛打喷嚏 打喷嚏 打喷嚏 打喷嚏。。。)
啥情况啊?
今年的暖冬集合了分社众筹,扬中麦田的球鞋,苏州麦田的卫生包,感谢亲爱的捐赠人和兄弟团队。

不告诉你
参加活动麦友回来的分享,最让人感动的是孩子,发放结束后,不知谁说捡垃圾,做游戏的孩子们一下子全进来室内,一起劳动,孩子就是一张白纸, 这些细微有可能影响他们一辈子的习惯,好习惯!
君君0705 发表于 2015-11-21 20:58
参加活动麦友回来的分享,最让人感动的是孩子,发放结束后,不知谁说捡垃圾,做游戏的孩子们一下子全进来室 ...

孩子都是白纸,关键是拿画笔的那个人我们,谢谢老师。谢谢资助人、捐赠人,教会孩子们感恩,让他们传递爱。
二哥!我爱你!!!
容若2013 发表于 2015-11-21 21:03
二哥!我爱你!!!

。。。。你这算表白吗
容若2013 发表于 2015-11-21 21:03
二哥!我爱你!!!

你俩有情况啊
与云齐飞 发表于 2015-11-21 21:06
。。。。你这算表白吗

是啊!发自内心深处滴!!
容若2013 发表于 2015-11-21 21:18
是啊!发自内心深处滴!!

太可怕了。。。

:hug::hug::hug::hug:
突然就很感动了!很棒的孩子们,成长很迅速的呢!
云飞精力真好,这么早写帖子
婳婳 发表于 2015-11-21 21:25
突然就很感动了!很棒的孩子们,成长很迅速的呢!

对啊,我们连着去了好久了。你比我去的还要多。我们真的很高兴能陪着他们一起。。。额。。长达?
不不。。还是老莫说的,我们陪着他们成就未来
紫罗兰心 发表于 2015-11-21 21:28
云飞精力真好,这么早写帖子

想写就写,就是这样啊
时间久了就忘记了。。回头再去写。。。就不是一个味道了
就像隔夜的老菜薹。。。不好吃啊
看着帖子,似乎身临其境一般,学习,学习,我要好好学习
终于学乖了