孩子,今天你冷吗?---新太小学物资发放记录

立冬过后,冬天的脚步慢慢的近了,除了午后那点昙花一现的阳光,早晚都让人裹紧了风衣,有一种风萧萧兮易水寒的感觉,早上走在上班的路上,连鼻子都冷得冰冰的。可是我们还有那么多衣衫单薄的孩子们,他们今天感觉到冷吗?               
      根据早已有了的计划,我们今天前往新太小学发放棉被,被套和隆力奇爱心包。
     新太的孩子们,你们今天冷吗?
     吃了午饭,我早早来到落英姐家,想去先帮忙整理一下即将带到新太小学的物资。没想到肖周比我还积极,我的去的时候,所有的物资都整整齐齐堆放在落英姐家客厅的中央了,我们再次稍作清点,落英姐就招呼我们把东西搬到楼下肖周的车上。
     刚下楼,倩狗狗就到了,还趁机给我们抢拍了几张我们搬东西的照片。我们刚把东西放好,把隆力奇和苏州麦田的标志贴在肖周的车头上,小胖就到了,萝卜丝熟脖子上挎着相机,也到了。落英姐正让小胖去买点塑料袋,以便发放隆力奇护肤品的时候,孩子们可以用来装那么多样的护肤品,旁边一个看我们收拾车子的老太太立马说他们家有卖水果的塑料袋,她快步走进一楼的家里,拽出一大把塑料袋,我数一数,97个,不够!她又回到屋里,又抓出一把来,我又数了20个,这下怎么也够了吧?新太一共110个孩子,这下多的都有了。我联系了要跟我们一起去的我的同事---范老师,她也正好到达预定的集合地点,落英姐也联系了满月,她也正好把车开到了落英姐家旁边的小巷内,靠谱小青年也正好走进小巷里,太好了,全部人马准时到岗到位,我们可以立马出发了!
(贴了标志的小周的车)

贴了标志的小周的车

贴了标志的小周的车
    新太的孩子们,我们来了!来看你们来了!一别数月,你们还好吗?
    两辆车在秋日正午的微微的阳光中,由城里宽阔的大道慢慢驶进了乡村小路,还好,不远,大约四五十分钟,我们就到了新太小学的大门口,我们下来拍了照,一行人两辆车,缓缓驶进大门,停在学校教学楼前的操场上。
    操场上三三两两的孩子们,在做着游戏,女孩们安静地看着我们这一群穿着橙色衣服的来者,他们已经对这抹橙色不陌生了,我们的团队已经多次来过这个小学,孩子们对我们的到来并不感到惊讶,或许他们的老师早就告诉他们我们今天的到来。

(望着我搞怪的孩子和做游戏的孩子)

望着我搞怪的调皮的孩子

望着我搞怪的调皮的孩子

两孩子在玩游戏

两孩子在玩游戏

落英姐找到管理库房的老师,大家涌进库房,以为可以自己独自把棉被搬出来,进了库房一看,才傻眼了!妈呀!那个小山一般的特大包裹,比人还高,比平举的双臂还宽,像我们学校里体训队训练跳高的海绵垫子,却比跳高的海绵垫子不知重了好多倍,肖周一个大男人先还愣是没把这个包搬动,于是大家七嘴八舌说抬出去,但房间又窄,大家没办法都挤进来,于是,不知是谁,出了一个聪明主意:把它像滚轮子一样一面一面地着地,颠倒出去!这个主意还真管用,后来的三个大包都是这样被颠倒出仓库的。
   把所有的物品搬出去后,我们在操场前的主席台上把包裹打开,满月和靠谱,倩狗狗先把隆力奇爱心包按照类别纷纷摆放整齐,然后小胖,我,范老师,倩狗狗,靠谱把护肤品一份份地用我们带来的塑料袋分装好,满月和肖周再次清点,码放整齐。然后大家又把棉被的包裹打开,清点了被套。这次还真不错,一个袋子里被套,枕套,床单都有了,先我们还以为是分开装的,还计划着怎么清理才不会乱,这样囫囵的一整袋子,省心多了。小胖他们又把棉被包打开,公主梦幻般的粉红色就展现在我们眼前,孩子们都在旁边惊呼:好漂亮呀!说实话,连我们这把年龄的人都觉得这个颜色实在是太漂亮了,何况这些几岁,十来岁的小姑娘。

隆力奇和漂亮的被子展现在大家眼前

隆力奇和漂亮的被子展现在大家眼前

大家把物品摆放好后,学校老师集合了孩子们,落英姐简单介绍了棉被,隆力奇爱心包的来历,我们就开始发放了,我拿着话筒念名字,孩子们一个个上来签字,领爱心包,让我们感到意外的是:每个孩子在接到爱心包后,都给我们行一个队礼,说声:谢谢阿姨!我们真不好再说谢谢孩子了。其实呀,孩子,我们真的想对你们说声谢谢,因为你给了我们表达爱的机会呀!这些孩子太有礼貌了!
   在发放被套的时候,孩子们的天性表现出来了,我们大略分了一下,男孩就发给比较素净的绿色,蓝色被套,女孩就发给粉色,红色,或者有可爱卡通的蓝色被套。没想到这些孩子,在轮到自己领被套时,都纷纷把眼睛瞅着自己喜欢的颜色,大胆点的孩子还说:我要这个,我要那种。我们尽量满足孩子们的要求,让他们得到自己喜欢的花色的被套。有些男孩子也很大气,不论我们给他们什么颜色,他们都接了,一点不犹豫,不选择,谢谢你,孩子!谢谢你的不挑剔,谢谢你的大气,让其他女孩得到了她们心爱的颜色的被套。

孩子们抱着被子

孩子们抱着被子

发放完毕,大家一起开开心心地拍了照,我就和范老师,倩狗狗,满月跟着女孩子们去了她们的寝室,我们打算帮她们装被子。我以为我们几个成人会帮她们大忙。去了才知道,这些小姑娘那个能干哦!说实话,比我能干!我刚跨进门,就看见门边床边一个小姑娘,正奋力抖开粉红色的棉被,把它放在床中央,然后把棉被很快叠成一长条,然后就回身拿起被套比划着,我连忙帮她把被套打开,帮她找被套的口子,还是小姑娘眼睛尖,她先找着了,说:在这里。于是我们两人一个捏一头被子,把被子往套子里灌。然后我们两人又找到四个角,一人两只角地提着被子,把被子抖得伸伸展展的,平放在床上,我以为就这样就可以了呢,只见小姑娘又劳动起来,把被子叠成长条,我赶忙帮她,在我们合力进行下,被子被叠成了方方的一大豆腐块。我把被子抱到床的一头,打算帮她铺床单,小姑娘则先拿起枕套,把枕头往里装了,在趁我抱被子的时候,天哪,这个小姑娘,太能理事了!然后我们再次合力,把床单平平整整地铺在她的床上,她还把床单多余的部分整整齐齐地掖在棉垫下面,一张床看起来说不出的平整说不出的舒适,我都想在上面去躺一躺了。然后我回身去看寝室里其他孩子,每个孩子都在我们大家的帮助下套着被子,装着枕头,铺着床单,特别是上铺的孩子,也真不错,居然在那么在窄窄地一张床上把被子装进了被套里,真是的,那什么?什么样的孩子早懂事呀!
AF4TE3$K]SHJ5CF{FI(7SSD.jpg QQ图片20151120220906.jpg
   大家刚整理好床铺,他们的吴主任来了,来催他们赶快动身回家。我一问,原来最远的要走两个多小时的山路呢!还是这么小的孩子,居然一个人要走两个小时的路回家!多么不容易的孩子啊!又多么顽强,多么坚韧的孩子啊!他们让我想起一句:“疾风知劲草”来。对,他们就是劲草!就是那长在原野,不怕风吹,不怕雨淋,不怕日晒的劲草,只要有一丝春风,只要有一滴雨露,就会顽强生长的劲草!
   有篇文章怎么说来着:天将降大任于斯人也,,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤...... 他们,在这样的环境中成长,磨练着意志,经受着疾风,难道,他们,不是明天,咱们中国的脊梁?
   孩子,努力吧,千万不要放弃!不要放弃学习,不要放弃成长!你们的明天,一定会很美好!

孩子,你今天冷吗?

今天,你冷吗?

今天,你冷吗?

孩子,你今天冷吗?

今天,你冷吗?

今天,你冷吗?

孩子,你今天冷吗?

今天,你冷吗?

今天,你冷吗?

孩子,你今天冷吗?

今天,你冷吗?

今天,你冷吗?

要走两个多小时才能回到家的姐弟俩,手里提着隆力奇爱心包,这下可以回去好好在爷爷奶奶面前洋盘一回了。

哇塞 温迪姐姐  写的 好好
胖娃 发表于 2015-11-20 22:10
哇塞 温迪姐姐  写的 好好

你手脚麻利,我刚发你就看到了。
路过看看,真不错赞了。
写得真好!
慧贤 发表于 2015-11-20 23:20
路过看看,真不错赞了。

谢谢来访!

老师的称赞得多了,是不是会骄傲?
哇哈哈···我们的团队越来越优秀了
贴子写得很好,向你学习!遂宁麦田的麦友们辛苦了!
德阳-尘缘 发表于 2015-11-21 18:31
贴子写得很好,向你学习!遂宁麦田的麦友们辛苦了!

谢谢你的鼓励,是你教会了我出图的。
幻想城市 发表于 2015-11-21 11:19
哇哈哈···我们的团队越来越优秀了

你还不回来和我们大家跑一趟?

是的,希望孩子们这个冬天不再寒冷。
每一个不经意的瞬间,都注满了暖暖的感动。孩子们不管有多冷,因为有你们这些橙色的暖流,就注定这个冬天不会太冷!
百麦波波 发表于 2015-11-26 07:49
每一个不经意的瞬间,都注满了暖暖的感动。孩子们不管有多冷,因为有你们这些橙色的暖流,就注定这个冬天不 ...

谢谢激励,你们也一样为了孩子而努力着。