[转帖]时间和爱的故事

从前有一个小岛,上面住着快乐、悲哀、知识和爱,还有其他各类情感。

一天,情感们得知小岛快要下沉了,于是,大家都准备船只,离开小岛。只有爱留了下来,她想要坚持到最后一刻。

过了几天,小岛真的要下沉了,爱想请人帮忙。

这时,富裕乘着一艘大船经过。

爱说:富裕,你能带我走吗?

富裕答道:不,我的船上有许多金银财宝,没有你的位置。

爱看见虚荣在一艘华丽的小船上,说:虚荣,帮帮我吧!

“我帮不了你,你全身都湿透了,会弄坏了我这漂亮的小船。

悲哀过来了,爱想她求助:悲哀,让我跟你走吧!” 

“……爱,我实在太悲哀了,想自己一个人呆一会!悲哀答道。

快乐走过爱的身边,但是她太快乐了,竟然没有听到爱在叫她!

突然,一个声音传来:过来!爱,我带你走。

这是一位长者。爱大喜过望,竟忘了问他的名字。登上陆地以后,长者独自走开了。

爱对长者感恩不尽,问另一位长者知识:帮我的那个人是谁?

“他是时间。知识老人答道。

“时间?爱问道,为什么他要帮我?

知识老人笑道:因为只有时间才能理解爱有多么伟大。
[em11][em11][em11][em11]不知道时间是多长的时间。。。
QUOTE:
以下是引用种子在2007-4-20 9:40:00的发言:
[em11][em11][em11][em11]不知道时间是多长的时间。。。

偶也很想知道呢! 不知道谁可以告诉我们!

[em01][em01][em01]
爱需要时间的理解!
  我曾經聽過一個人和我說過那麼的一句話 :我們人類的記憶性總是有限的,時間總在不知不覺中把我們的記憶慢慢地偷走...沒有什麼東西是永恆的,包括愛.但是唯有拍下來的東西才是最真實的,它會永遠在記憶里面提醒著,所以拍下來的不是一張相片.而是永久的記憶.好像我不認同他的說法,所以我每次不開心的時候我總會跑去拍相,然后我把我笑得很燦爛的樣子給拍下,但是事后我把這些相片翻出來,卻清楚地知道,當時我都是不開心的,因為不開心,所以拍下開心...那是給他說中了 ?記憶也是要東西來提醒地..那愛是要時間來了解還是也要用東西來提醒 ?
慧MM,好深奧哦![em01]

时间会带走爱是吗

那么爱会带走什么呢

QUOTE:
以下是引用隐形的翅膀在2007-4-25 14:32:00的发言:

时间会带走爱是吗

那么爱会带走什么呢

我想是什么也不会带走吧...呵呵..

爱喜欢把心带走...但多数是一前一后地着着..就好像两条平行线那样,不会有交集..所以爱总会把心弄得全是伤痕,也不肯放手...那样,爱坏吗?