项目汇报|10月25日温暖小脚丫袜子发运汇报帖

10月25日温暖小脚丫袜子发运汇报帖

22 大合照咯~你看我我看你,看镜头好么.jpg

星期天的一早,禅城就下过一场雨,好在不是很大。早上9点,身穿橙色麦服的麦友们集合到禅城的仓库门口,地上已经干得差不多了。报了名的麦友本已达到25个,部分麦友还临时拉来了生力军,到场的麦友将近30人,另外还有5名小朋友。

大麦友们分工有序地进行着打包工作,小麦友们也很给力,点数、给纸箱贴收发件人信息,行动迅速、有质量。正在此次打包工作即将完成时,突然下了一阵急雨,麦友们赶紧地把袜子转移到车棚和屋檐下,再次进行了清点。好在没多会雨也停了,天公还是赏脸的。早上12点不到,就已经完成了发往34个团队,36个地点共19756对袜子的打包工作。10月18日、22日分别组织过两次小规模的发运工作,把先到货的袜子发给了需求比较急的团队,加上此次一共已经发运了22380对袜子,剩余少量的袜子待再次发运。

这次发货由于有前两次总结的经验,花花猪、娟姐等麦友付出大量精力研究了更高效、准确的打包发运流程,事实证明,效果还是相当不错的。预期一天的打包发运,用了半天就完成了,截止发稿之前,有十多个团队收到包裹,基本上
数量都正确。

以下是三次发运的参与人员:
10月18日:花花猪、肖萧麦、丁丁、娟姐、土辉
10月22日:花花猪、SU、大C嫂、娟姐、双子、双鱼
10月25日:恐龙、LY、林学友、孔令姬、小健、苏苏、贞贞、钜、小仪、玲姐、丁丁、土辉、双子、杨梅、凤、肖萧麦、Nana、岩岩、瑶瑶、花花猪、花生、娟姐、小白童鞋、小芹菜、双鱼(部分麦友带来的家属没有签到,在此也深表感谢!)

特别感谢各位参加打包发运的麦友辛勤付出和通力合作,感谢各界爱心人士一直以来对温暖小脚丫项目的关心和支持,接下来前线的麦友们就要安排把袜子发放给孩子们啦~让我们一起来期待他们的反馈吧~
佛麦项目部部长花花猪说,尽量把帖子写活泼一点,这可为难了一向不善文字的笔者,好吧,不装了,我是小芹菜,这次活动前,几位核心小组成员都有点担心,能不能招够15名志愿者,一整天够打包将近两万双袜子了吧。报名帖提早一周挂出来,在佛麦的微信群开始接龙,头三四天都是十个人以外内,忧心。没想到,越接近活动,报名的人越多,远远
超出预期,好嗨森~嘿嘿~

还是多上点图好了,文字写多了,也招大家烦,麦友们的年龄层次很宽哦,不少福利图,大家慢慢看哈~

01 集合啦~先来讲解一下分工流程~.jpg

集合啦~先来讲解一下分工流程~

02 先来清点一下刚刚到货的袜子~.jpg

先清点一下刚刚到货的袜子

03 开始分装打包啦~.jpg

开始分装打包啦~

04 复核数量,装进箱子~.jpg

复核数量,装进箱子~

05 一起数~.jpg

一起数~

06 恐龙:怎么分比较好呢~.jpg

恐龙:怎么分比较好呢~

07 我贴我贴我贴贴贴~每一箱的收件人信息都贴好啦~.jpg

我贴我贴我贴贴贴~每一箱的收件人信息都贴好啦~

08 看看单子有没有放错先~.jpg

看看单子有没有放错先~

09 一二三~用力~推进货梯,部分袜子先放回仓库,等物流上门再提走.jpg

一二三~用力~推进货梯,部分袜子先放回仓库,等物流上门...

10 小麦友:我就是大力女神~看我的~.jpg

小麦友:我就是大力女神~看我的~

11 大内总管花花猪&丁丁,商量什么大事呢.jpg

大力总管花花猪&丁丁,商量什么大事呢

12 一阵急雨,赶紧地挪窝~躲到屋檐下~.jpg

一阵急雨,赶紧地挪窝~躲到屋檐下~

13 打包好的袜子~排排放,等着上车去邮局啦~.jpg

打包好的袜子~排排放,等着上车去邮局啦~

14 打包整齐的袜子~.jpg

打包整齐的袜子~

15 打包好啦,到了自拍时间 美女 美女,双子  恐龙,明明辣么美,为什么叫恐龙呢?.jpg

打包好啦,到了自拍时间 美女+美女,双子+恐龙,明明辣么...

16 自拍时间之:美女与野兽~啊……丁丁,不要打我……我瞎说的.jpg

自拍时间之美女与野兽~啊...丁丁,不要打我......我瞎说的

17 不由得想像成安溪教练和拉拉队员,好吧,其实是贞贞、丁丁、清清(左到右).jpg

不由得想像成安溪教练和拉拉队员,好吧,其实是贞贞、丁丁、清清(左到右)

18 躲在后面就能显瘦了吗?镜头是诚实的,哈哈哈!~.jpg

躲在后面就能显瘦了吗?镜头是诚实的,哈哈哈!~

19 胖瘦头陀,后面还有个乱入的.jpg

胖瘦头陀,后面还有个乱入的

20 小合照~.jpg

小合照

21 小麦友们~麦田的未来接班人~.jpg

小麦友们~麦田的未来接班人~

大合照咯~你看我我看你,看镜头好么

辛苦了麦友们。
哇,有我美丽的身影。
果然人多力量大,大家辛苦啦