飘香的猪油饼 ----“10.23”南漳资助款发放活动

2015年10月23日,周五,晴
    这是我第一次参加的发放活动,早在一个多月前,就已经被麦多多和让爱流动给预订了。工作原因,事情比较多,又是工作日,一直担心参加不了,好在前几天充分发杨特别能加班,特别能揽事的新常态精神,提前一天把手头上的工作基本清零,成功请了一天假,安心去发放。
    早上勿勿把谷雨送到学校,就马不停蹄赶往集合点,还好,在约点时间的前5分钟赶到。麦多多、雨露、清茶、遗忘早已经等候在那里。见了我,遗忘上来就一个劲批评我来晚了,不敢分辨,只好恬着脸迎上去,感慨了一句:“几天不见,遗忘越来越苗条了”,才使遗忘心情大好,不再追究。从麦多那里领了资料,被麦多拉住不断地叮嘱注意事项,叮嘱、叮嘱再叮嘱,那一瞬间我想起了小学一年级时的可亲可敬的语文老师(到现在,我的拼音功底还是特别扎实。。。)
    这次我和遗忘、云之南一组,云之南在南漳等着和我们汇合。跳上遗忘的“小黄”(黄色现代),随着遗忘的一脚油门,我们出发了。秋,越来越深了;天,越来越蓝了;小黄越跑越远,遗忘越开越稳。边望着窗外的秋色,边和遗忘分享麦田的点滴,耳塞里传来Owl City的《The Saltwater Room》让我感觉一阵莫名的轻快。低头看了一眼手中今天要发放的6名学生的信息,仿佛又多了几分庄重。
    和云之南汇合后,赶到今天发放的第一站---九集小学,9岁的小杰是这次放发对象。站在面前的小杰,父母不在家,和大伯生活在一起,很腼腆地低着头,搓着手,问一句,跟着小心翼翼地答一句。审核信息、填写反馈表、学校证明、签字、拍照,边默念着麦多叮嘱的程序,边有条不紊地开展放发。无意中扫了一下小杰的脚,已是深秋的天气,他的双脚仍然穿着一双廉价拖鞋,瞬间感觉又为麦田行动增加了几分意义。发放的钱不多,在我们看来只是几百元,在这些寒门子弟来看,也许就是几千毛。
    告别小杰,我们又赶紧趁着下课时间,赶往下一站。幸亏有了云之南这个活地图当向导,节省了很多时间。每到一个地方,云之南还兼职麦田宣传,精神着实让我敬佩。时间勿勿,小黄飞奔。结束最后一个资助对象的发放,才发现已经是中午12点多了。紧张忙碌的时候还不觉得,一停下来放松时,才感觉到一个字:饿呀。路过县城中的一个街道,飘来一股浓浓的香味,遗忘一脸深情地说,是猪油饼,早就想吃了,一直没机会。云之南似乎察觉,早已买好了两块猪油饼递到我们手中。看到饼上溢出的油滴,是那么晶莹,和麦田志愿者为公益翻山越岭的汗珠一样剔透,只不过,它散发的是香,汗珠承载的是爱。

雨露滋润1 发表于 2015-10-28 10:46
看到饼上溢出的油滴,是那么晶莹,和麦田志愿者为公益翻山越岭的汗珠一样剔透,只不过,它散发的是香,汗珠 ...

李老师首秀惊艳
深夜加班,田七辛苦!还好有猪油饼,香!
田七不去当作家可惜了~
希望你在麦田来更多的第一次,第一次暖冬、第一次第二课堂、第一次彩虹课程、第一次当组长、第一次当召集人。。。。
猪油饼又花了几十毛吧!
看到饼上溢出的油滴,是那么晶莹,和麦田志愿者为公益翻山越岭的汗珠一样剔透,只不过,它散发的是香,汗珠承载的是爱。
发放资助款的麦友们,你们辛苦了!
人老了,自然会罗嗦一些的,你就体谅一下吧。去了南漳,却没有吃到猪油饼
我 想吃猪油饼
辛苦的田七幸福地吃着猪油饼
心中充满爱,笔下才有情
千里走单骑 发表于 2015-10-28 07:39
深夜加班,田七辛苦!还好有猪油饼,香!

欢迎来襄阳品尝猪油饼
蓝商 发表于 2015-10-28 08:58
田七不去当作家可惜了~
希望你在麦田来更多的第一次,第一次暖冬、第一次第二课堂、第一次彩虹课程、第一 ...

啧啧啧 ,这么多第一 次。。。。。
枫夜雨 发表于 2015-10-28 10:00
猪油饼又花了几十毛吧!

好几百分
德阳-尘缘 发表于 2015-10-28 11:23
发放资助款的麦友们,你们辛苦了!

谢谢德阳麦友鼓励
麦-多多 发表于 2015-10-28 11:30
人老了,自然会罗嗦一些的,你就体谅一下吧。去了南漳,却没有吃到猪油饼

是呀,老了,你不管咋老,我只不过比你老几个月,几十天,几百小时而已

来吧,手把猪油饼,促谈麦友情
婉丫头 发表于 2015-10-28 13:55
辛苦的田七幸福地吃着猪油饼

幸福的丫头辛苦地敲字回复支持
让爱流动 发表于 2015-10-28 18:15
心中充满爱,笔下才有情

笔下有情,才让爱流动
襄麦田七,首秀不凡,心中有爱、笔下有情。