我拿什么奉献给你?

我拿什么奉献给你?
   2015年10月24日,我有幸参加了“七彩童画 为爱而行”活动,再次与各位麦友相聚,非常快慰。尽管活动已经过去两天了,但是一回想到24号当天的情景,我的心情就久久不能平静!激动,欣慰,感动,快乐,真的一言难尽。
    在这个寒意袭人的深秋,我再一次被麦友们火一般的热情感染,收获了一份温暖和无限感动。  
    清晨,伴着闹钟清脆的铃声,我懒洋洋地爬起来,拉开窗帘,外面雾气迷茫。伫立窗前,隔着双层玻璃,依然能感到扑面而来的的凉意。打开朋友圈,却发现里面热闹异常——大港的麦友已经向市区进发了。天知道他们是几点起的,或者激动得通宵未眠?
洗漱已毕,爱人已经把热好的早点端上餐桌。我忽然意识到,其实,每天我都在坐享其成,却因为习惯而忘记了感动。吃过早点,人也感觉清醒了很多。换上运动装,穿上麦服,感觉人也更有了精气神,如同古代的武士长缨在手,立马横刀。
    临走之前,忍不住到女儿的房间门口侧耳听了听,里面寂静无声,今天,她只能自己准备早点了。孩子已经上初二了,跟很多独生子女一样,在父母呵护下长大的她,生活自理能力确实太差了。
    轻轻带上房门,我和爱人就出发了。
    我们准时到达凯德MALL的时候,刚好看见月下大哥高大的身影从停好的车里钻出来。门口的签到处,花姐一群人已经忙得不亦乐乎了。
    领取胸卡、明信片、纪念章、分配车辆。活动开始了,真的佩服走全程的麦友,我这经常锻炼、自诩身体素质很好的人也只报了5公里。
    五个字儿送我们来到第二打卡点,晓娜、墨妮姐、小白和武松哥已经在这里等候了。大概一个小时后,随着雾气的消散,我们的大部队“浩浩荡荡地”开过来了。
    张瑜姐一路带队,步伐有力,口号洪亮。她不仅带着队伍走完了全程,还要一路给大家打气、整理队伍。玉儿姐是“啦啦队长”,她的口号声音最洪亮。郎哥是大家的工兵,发现“地雷”及时报警,或者干脆站在雷区给大家示警。
    大雾散去了,阳光出来了,麦田的旗帜在风中猎猎飘扬,集体的力量鼓舞着大家一路前行,不知不觉中,终点已经在望。
    合影之后,义卖活动拉开大幕。
    在“偷听”了玉儿姐的讲解之后,我也壮起胆子,试着向驻足浏览展板和孩子们画作的朋友讲解起来。起初感觉有点别扭和生涩,但是,在花姐鼓励的目光之下,我渐渐进入了状态。我发现,事情并非我想象的那么难。而且,很多人对麦田有所了解。也没有一个人拒绝我发放的宣传资料!不过,毕竟是新手上路,讲解过程中,我意识到有的地方自己也拿不准,赶紧向武松哥和阳光姐请教,看来,书到用时方恨少啊!
    不知不觉,天色已晚,我们的活动也圆满结束了。
    看过花姐的文章我才知道,为了这次活动,大家付出的辛苦远不止这一天的劳碌。有那么多我认识的不认识的,熟悉的和陌生的麦友和志愿者付出了辛苦。天津麦田太給力了!
    此时,窗外夜色阑珊。忽然莫名地想起了很多,小妹妹们整齐划一的手语表演,裙裾飞扬的小高天,英俊帅气的约定,大气漂亮的主持人刘爽,风风火火的晓娜姐,儒雅淡定的加菲猫……短短一天时间,我收获了太多的感动,而脑海中渐渐清晰起来的,是那晚夜色中一个略显瘦弱的背影,清冷的夜风中她淡定地绽放,让我自惭形秽,又不得不追随着她的脚步,一路前行。

虽然没有一张图,但是我见过的最好的汇报帖之一。
先赞!我们奉献的只是公益的心,收获的却太多太多了,感谢这些孩子们给了我们一个表达爱的机会。
喜欢看刀哥的帖子 详尽 生动 身临其境
一路向前,无悔无怨!
赞,为你坚持到最后的讲解鼓掌!
刀哥这个看着就美美的
快刀大哥我为你点赞你写的太好了!
快刀出手,江湖耸动!

读起来意犹未尽啊!如果再配上几张图,那一定是锦上添花了!
付出爱心,收获满满的感动,天津麦田,好样的!!!
快刀哥好棒!!!!!
意犹未尽,感觉快刀哥还会写续集,期待ing,嘻嘻
刀哥,下个帖子里我想要看到,小娜是个淑女等关键词
温柔的驴子 发表于 2015-10-27 08:32
虽然没有一张图,但是我见过的最好的汇报帖之一。

驴子哥过奖了,我一定会继续努力的。照片在笔记本里,回头补上!
琥珀老茶头 发表于 2015-10-27 11:22
喜欢看刀哥的帖子 详尽 生动 身临其境

你的支持,我的动力。
点赞点赞

多谢多谢
怎么插入图片呀?

我与爱人的合影

我与爱人的合影
hehehehe
hohohohohoho