【活动作业】难忘那双大眼睛

这次莒县之行,真是是期待已久了,尽管近期工作特别忙,还是决定要去,去看看那些五个月没见但是模样依旧清晰的孩子们......

有些日子没参加活动了,想去就要好好准备:因为不是第一次去,关于当地的风土人情就不用费力的去研究,只是提前一周在网上买了一些学习用品和几副跳棋,又给一个小姑娘和家人准备了一些衣服......

出发的那天早上,依然是早早出门,好在是这次都是小车,不用赶去集合的地方,而是在家门口等车,就有了给大家买早饭的时间(当然后来才发现,净乐也买了全车人的早饭)......

在服务集合,见到了惦念已久的麦友们,尽管有的是第一次见面,但是大家都没有陌生感,或许这就是公益的魅力~

小默,就是安分笔下那个很拼的没有对象的小默,给了我一个大大的拥抱,非常温暖的拥抱,让我心里暖暖的!

一路上还算顺利,这次一共六辆车,阵容也很壮观,虽然我们的三号车,在快到目的地的时候多走了几百米的冤枉路,但是并没有真的掉队~

发放的主要过程不说了,估计很多人的作业里面都会提到,只说一个细节:

可能因为给她带了衣服的缘故,我特别留意那女孩的衣着,整体看起来还算干净整洁,只是裤腿短了一大截,那天的温度挺低的,志愿者多数都穿了两件衣服,而小姑娘的裤腿短了,所以能看到她细细的小腿......

接下来的走访也算顺利,我们都知道,每一个需要帮助的家庭,都会有一个令人心酸的故事,而我们这次走访的家庭,都有不止一个故事......

机灵懂事的双胞胎,爱笑文气的小姑娘还有英俊聪明的小男孩,每个孩子都让人忍不住的想要帮帮他......

最后走访的小男孩,刚上一年级,父亲已经六十多岁了,母亲是从云南来的,智力还有问题,家里的土坯房很是破旧,当我们进家门的时候,父亲有些不好意思,一直在解释:没钱收拾房子,条件太差......

在这家,深深打动我的,不仅是父亲乐观的态度,还有父亲对读书的重视程度。聊天的时候,知道家里还有一个读高中的女儿,家里微博的收入供养一个孩子都困难,但父亲咬着牙供着两个孩子读书。两个孩子都很懂事,是父亲最大的欣慰~

令我意外的是,男孩会说普通话(在当地很多老师都不会说普通话),我问他跟谁学的,他说是自己学的,因为有个小朋友会说普通话,他和小朋友玩的时候就学了.......

小男孩长得很漂亮,一双会说话的大眼睛不仅打动了我,也打动了一起前去的志愿者,我们每个人都和他拍了合影。离开他家,挥之不去的依然是那双会说话的大眼睛,当然还有不知道几天没洗的小脸蛋......

月牙姐说,这个孩子她要资助,一定要抢到!大家记得帮帮忙哦~

忙啥,快更新
这样也行?
一楼还用占?你啥时候发不都是一楼啊。
哈哈,朝鹰姐强,静待更新
如鱼似水 发表于 2015-10-26 23:09
哈哈,朝鹰姐强,静待更新

更新了,可以去看看了

当然是上班干活了
46531476 发表于 2015-10-26 23:06
一楼还用占?你啥时候发不都是一楼啊。

但是日期不一样啊

当然行了
啥也不说了,先点赞

每次看朝鹰的作业都感觉和我上学时写的流水账作文相似,但为啥看人家的都特有感觉,看自己写的都看不下去呢。也许真的是到了第三层境界,见山是山,见水是水了吧。

老大做主,替月牙姐留下了,大家没反对的吧
每次看到你们写的作业就感觉亚历山大
市北-孙姐 发表于 2015-10-27 11:36
每次看到你们写的作业就感觉亚历山大

不怕,老大还没交
来喽、辛苦啦、、
滨海胖子 发表于 2015-10-27 11:12
啥也不说了,先点赞

谢谢支持!!
文似看山不喜平!!!
无数个赞!!!
46531476 发表于 2015-10-27 11:16
每次看朝鹰的作业都感觉和我上学时写的流水账作文相似,但为啥看人家的都特有感觉,看自己写的都看不下去呢 ...

流水账也是需要境界的,您的境界我们达不到
图片呢??????????