匆匆那年——我跟麦田初遇

橙色是最幸福的颜色
——富兰克.西纳特拉 QQ图片20150402172020.jpg
我是个怀旧的人,时常去听那些经典老歌,去揣摩那个年代的故事,也时常去翻看空间那些旧照片,去回忆照片上那一个个小故事;我也是一个爱动的人,不喜欢宅着,喜欢让自己动起来。我认为这样可以让自己走的更远,看到的也更多。
初遇麦田,那是一三年的十二月。当时的我才告别了高中时代的青涩,怀着好奇,崇拜的心,加入了学校的青年志愿者协会。那时候自己像是打了鸡血,每次青协活动都会积极参加,因为只有自己去经历,才会成长的更快。十二月,我记得当时我负责的一个策划类似于暖冬的一场活动,由于缺乏经验,当时不知道如何做的更好。正好,那时候我们的会长告诉我对面学校有一场公益分享会,问我要不要去。我把自己遇到的问题记在笔记本上,就跟着会长一起去了分享会现场。
还记得首先映入眼帘的就是那橙色的衣服,而且衣服后面印着一句“谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会”,我当时很好奇,这是什么意思,为什么要谢谢孩子,然后就这样听了一场分享会,后来问他们要了一张宣传册。才知道这是个民间公益组织,主要的任务是改善贫困山区的孩子的教育环境,我怀着好奇的心去搜索麦田计划,去加入他们的群,那些正面的报道,以及那些热情的管理员让我很快就融入了群里。
还清晰的记得参加的第一次活动就是鄂黄十八千米的暴走,记得当时是灯哥带领我,空白学姐,艾壹,以及东湖学院其他的几个同学一起去的鄂州(记得当时由于我们是学生,加上对鄂州又不熟悉,所以灯哥充当了我们家长的角色,带领我们抵达目的地)。然后记得当时有雷启,南边,小俊,君君,公子,赵黑子,启航,木子姐。。。。。当时算是大家的初次见面。由于当时我们经常群聊,经过简单的自我介绍后,大家跟群里的那个ID很快对上号,这样就用最快的方式记住了一些人。 psb.jpg
夜幕降临,街上的霓虹灯开始闪烁。我们吃过晚餐后,开始去熟悉第二天的活动出发地——鄂州的凤凰广场。坐车奔波的辛苦并没有减退大家散步的热情,大家有说有笑,现在想想那段很长的路在当时的夜色里确是那么的短暂。
第二天早上到达出发地,开始分组,我被分到男人组(司令,王公,王恒家,涛哥)。经过三个多小时的步行,我终于完成了爱行鄂黄,用爱兑现了自己的承诺。 QQ图片20151019223240.jpg
时至今日,加入麦田快两年,感触最深的就是爱。我积极的参加活动,虽然很多时候都在路上奔跑,但是尽能力去善待自己和身边的人,去跟别人分享那份爱。因为路上的动态景,每天不一样,不要延缓想过的生活,因为我们无法预料未来;高天与原地,悠悠人生路,行行向何方,转眼即长暮。人生就是一场旅行,我们一生都在路上奔波,沿途的美景也许错过了就真的错过了,所以要趁早。 psb.jpg58.jpg
明年,乃至以后,我希望我们依旧在那片麦田里奔跑,将那抹橙色带到更远的地方。。

评分

左边 + 10 + 5 很给力!
长夜孤灯 + 5 赞一个!
雷启 + 15 + 5 神马都是浮云,哈哈哈毫不吝啬给满分

自己抢个沙发
顶一个,,,加油撒
小伙子把版再排下吧。
一个主打抒情,一个理性思考,各有特色
绝情公子 发表于 2015-10-26 12:24
顶一个,,,加油撒

嗯嗯,好的,谢谢鼓励
雷启 发表于 2015-10-26 12:26
小伙子把版再排下吧。

如何排版啊 ,大神快教我
雷启 发表于 2015-10-26 12:28
一个主打抒情,一个理性思考,各有特色

好像是的勒,哈哈
都想拿大奖的节奏!
pc014567 发表于 2015-10-26 17:57
都想拿大奖的节奏!

哈哈是的,低调啊
很棒的小伙子,加油
棒棒哒学弟,且歌且行,不离不弃!只因为有你们~~~~
长夜孤灯 发表于 2015-10-26 23:08
很棒的小伙子,加油

谢谢灯哥,哈哈
武汉麦子空白 发表于 2015-10-27 08:45
棒棒哒学弟,且歌且行,不离不弃!只因为有你们~~~~

时间好快啊,今年的鄂黄暴走约起来
今年我们再约,鄂黄走起。。很棒的小伙子啊
同楼上的一起约一个
这是君君徒弟么…?好多个然后…哈哈,看到文章有种感同身受的感觉
紫罗兰心 发表于 2015-10-27 09:40
这是君君徒弟么…?好多个然后…哈哈,看到文章有种感同身受的感觉

哈哈,习惯了用然后,期待兰姐的初遇麦田感受
追 忆,追忆
很年轻的小伙子,很棒,支持一下