有你,有我,有爱的我们——七彩童画,为爱而行汇报贴

直至此刻,那份感动还在心中流淌。当我回眸夜幕中的天津湾凯德MALL那斑斓的灯光,眼睛中温热的泪水还是不经意的流了下来。那一幕幕场景犹如晚风轻柔的怀抱轻轻定格,雕刻在那随风谢幕后最后的那一刻。我在心中默默的念出了:“谢谢!”

从七月份,晓娜和驴子、狼哥的轮番轰炸开始,我就被他们挖的坑深埋了。从退出五人组到现在,两年多的“酱油时光”,让我分外轻松。当晓娜的那句:“花姐,咱把爱行和画出彩虹做成一个活动吧”我就知道这一次的活动绝非那么简单。好久没策划活动的我脑子开始各种旋转,横向纵向甚至360度反转。由于上一次在赛象酒店的画展效果并不理想,这一次我想怎么才能提高孩子们的作品质量呢?很快我想到了既然是孩子们的彩虹,就应该是多样的,缤纷的。树叶的印记,石头的渲染,蛋壳的衣裙,魔幻的线条,手指的节奏,肥皂的图形,笔的狂想七个主题构成彩虹的七步份。然后和爱行结合在一起,将彩虹做接力传递,再将图片展融入到活动中,应该是一次不错的体验。方案确定后,开始了为期3个多月的实施过程。
这个过程漫长却不痛苦,每当前行的脚步遇到阻碍的时候,总是有来自你们的鼓励和支持。首先要在9月份带领14名专业老师去易县做七个主题的第二课程培训。这14名专业老师完全来自志愿者,确实有一定的难度。当时有人建议我找支教联盟的大学生,但是在我心里,我一直相信我们天津麦田的志愿者一定有这个潜能,只有调动大家的积极性,才能让天津麦田更有凝聚力。果不其然,14名专业老师迅速到位了,这些来自一线的老师们,年龄从二十岁出头到五十多岁。他们是:大自然姐姐,大自然姐姐姐的女儿,紫水晶,菲菲,雨涵,秋羽,墨妮,万里,情,卷姐,珍姐,照亮天空,林子,小白。令我没有想到的是,每一位老师都是那么认真的准备着自己的课程。从备课到准备材料再到最后的上课,我知道他们是付出了怎样的辛苦。没有一位老师因为是工作之外的事情,而不重视,不认真。当我凌晨收到你们的教案或者微信的时候;当我看着微信群你们热烈讨论教具的时候;当我看到你们四处寻找石头,树叶的时候……内心那柔软的角落被你们一次次的温暖着。感动总是潜伏在人体另类孤独的智慧。在面临一种人生场景时,犹自解开、释放。这一路,是你们的这种状态给了我们无尽的力量。
1041763551.jpg           1479304332.jpg        1902846690.jpg
137940999.jpg        2010390527.jpg        2035085335.jpg

因为有你们,二课堂的课程进展的非常顺利。回来后,你们整理,修改,装裱,至始至终的陪伴着我,不离不弃。雨涵因为搬家,几乎每晚都是凌晨才能入睡,却没有因此而放弃最后的装裱和义卖的准备。微笑和作品是你们给我最好的礼物。

接下来的义卖是可以说是天津麦田这么多年做的比较正式的一场商场义卖。其实效果会怎样,都是我们未知的。一场活动,需要无数个志愿者的幕后支持,以前做活动的时候,津麦的志愿者没有现在多,所以大部分时候都是跑来跑去的。而现在的天津麦田,是个非常强大团结的团队。每一个人都充满着无比的热情和友爱。运输,联络,采购,制作,宣传……太多的麦友都在默默奉献着。我听到最多的一句就是:“行,花姐放心,没问题的。”我经常问自己,哪一个单位可以像我们的团队这般团结?可是天津麦田真的做到了。空闲的时候会回想这四年多的麦田旅途,就像翻阅着自己的心灵,那一段段记忆,在我心中涌动,在我的生命中留下了深深的痕迹。

10月24日,当我六点半到达凯德门口的时候,我看见雾霭中晓娜那瘦小的身影。这个年龄不大的小女孩,肩负着重任,却从来都不会说累。大雾中,麦友们纷纷抵达集合地点,大家领物资,合影,编组各行其是。在麦田中,迟到这个词机会不会出现在我们的字典里,无论每一次活动多早集合,大家一定会在规定时间前到达指定地点。很快,兵分两路,晓娜带领爱行的人员出发了,我则带领布展小分队进到商场布展。无论男女,每一位麦友都不遗余力的搬运着各种物资。2个多小时的准备,当爱行人员即将到达终点的时候,我们也完成了场内布置,在风中列队迎接着凯旋归来的你们。我站在路边,当那一片橙色渐渐走近我们,亦如一股暖流淌入我心,在这个初秋的季节格外温暖。

八个多小时的义卖,是对大家的体力考验。特别是那些走完全程十一公里,还坚持到最后的麦友,是巨大的挑战。可是每一个人都没有因为走路而喊累,依旧热情高涨的投入到义卖,讲解中。不少麦友还纷纷购买了孩子们的作品和义卖品。我看到午饭后趴在桌上休息的你,我看到蹲在角落揉着脚踝的你,我看到站在画板前不停的讲解的你,我看到……当我们的专业主持人小刘爽让所有志愿者上台,共同演唱《小小的我》,我看到台上你们的泪,和台下我们的泪。那一刻,我们被我们自己感动了,我想这泪水中包含了太多的情感。

24日,凯德MALL,我们不见不散。今后的日子,我们依旧会携手同行,和志同道合的你们做快乐开心的事情,是我们人生中最幸福的日子。
  谢谢你们,天津麦田的所有麦友!!!

抢个沙发,很棒
抱抱!没坚持到最后,有点儿小遗憾!
超棒!超赞!!别有一翻滋味。
花姐辛苦
好棒的七彩童画,好棒的一群人。
感谢孩子们给我们相识相聚相伴的机会
好棒的天津团队:,好美的一道彩虹,
麦友们棒棒滴!
花姐辛苦了!我们大家都爱你!抱抱!   
致敬!!!!
花姐辛苦
花姐辛苦 娜总辛苦了
罂粟 发表于 2015-10-25 21:59
花姐辛苦 娜总辛苦了

说实话,最后大家都累坏了,晓娜说一人站两分钟的时候,你蹦蹦跳跳的跑过去,完全没有说个不,回来的时候和我说,姐,我站了十分钟呢,那个时候,真是想抱抱你。
真心谢谢所有所有的麦友!
天津麦田棒棒哒!辛苦了,花姐!我们大家都爱你!
向每一位忙碌的橙色麦友致敬!
虽然没能参加活动,看看帖子也会落泪,年轻时我们感情外露,中年时会把那一份爱与感动深深收藏,等到我老了,这所有一切都会刻在生命中,感谢这一路有你们陪伴
大津麦v5 ,很遗憾没去参加
这是一场充满勇敢的活动,从9月19日那天开始,就带给我那么多的惊喜。
主动,行动,热情,感谢有你,让这一路充满奇思妙想的欢乐。