活动回顾|你欢度重阳节了吗?

你欢度重阳节了吗?

秋虫鸣唱,天高云淡,转眼间重阳已过,你欢度这个节日了吗?我们麦田计划佛山分社可是十分欢乐地度过了哦。于10月20日至21日其间在顺德大良顺峰山公园举办的“顺德重阳文化节”中,我们作为唯一的一个公益机构在跳蚤市场上亮相,向游人宣传麦田公益理念,呼吁更多的人和我们一起关注贫困儿童和流动儿童的成长和未来,并在摊位上义卖爱心人士捐赠的爱心物品。
两天的时间,超过10人次志愿者到现场提供无偿服务,超过500名游人驻足我们的爱心摊位,向我们了解麦田计划,咨询公益行动,并慷慨解囊,用“购买”来支持公益,令我们的销售额达到3567.1元,扣除成本收益达到1633.1元,认捐图书75本。所有的收益都将用于麦田计划佛山分社在向服务对象提供服务时的团队建设和发展,图书将用于山区图书室的建设。

文化节上主办方也组织了多个主题活动,没有到重阳文化节玩耍的你通通都错过了吧?而我们麦田两天的义卖过程,可以说真的是人群中处处有温暖。感谢所有的支持和努力!谢谢“顺德重阳文化节”组办方对麦田计划的认同和邀请!

大约早上8点钟,我们的志愿已经到达活动现场,开始搬运物品

图片的组装是我们的男士的专项工作

摊位还未布置好,已经有游人前来咨询

我们的志愿者将自己制作的气球棒棒糖送给这个小女孩,和她的衣服太相配了,这就是缘份吗?

吸引得了孩子,也吸引得了大人

连在泉州那么远的麦友也吸引过来了。谢谢八两对佛麦的支持。

晚上游人最多,家长带着孩子抱团而来,因为公益,尽兴而归

志愿者即兴玩起了游戏,向路过的游客派送小礼物,和围观的游客玩脑筋急转弯,突然停电时,佛麦的摊位唱起了响亮的生日快乐歌……

由此,我们的摊位热闹无比,气氛热烈。

而我们现场最小的麦田志愿者也忙得不可开交,认捐的图书都会盖上麦田的图书章,这项工作就由她来完成了。

在义卖结束后,会有超过2名的志愿者进行现场的清点结算。

整场活动结束大约晚上11点,清理现场,搬运物品,回家了。

再次谢谢大家。希望下个重阳节,我们一起欢乐度过。活动第一天,有位游人带着两个孩子来到摊位前开心地告诉我们她知道我们麦田计划,花市义卖时就支持了我们,现在看到我们一定要再支持一下。谢谢!所有的支持都是我们坚持的动力,而所有的信任都是我们心中衍生温暖的源泉。谢谢!

真是快乐的重阳节啊! 希望麦田常伴左右。祝大家天天快乐。哈哈哈。
哟,厉害,不过我错过了~~
重阳佳节,如此精彩。