召集人培训总结帖

召集人培训总结帖

一、培训流程梳理

(一)培训前准备工作
1、培训需求调查——调研问卷,回收分析;
2、根据需求设计培训主题及课程;
3、寻找合适的导师——培训协议签署;
4、确定培训时间——根据导师时间;
5、确定培训城市、资源、对接团队;
6、前期宣传;
7、开放报名、筛选——公开参加名单;
8、建立学员通讯群——根据参加名单;
9、确定住宿酒店、餐馆——请当地团队协助踩点、菜单等;
10、现场宣传物资的设计、制作(易拉宝、横幅等);
11、编写学员培训指引,与相关信息(培训前准备、报销制度等)一起邮件全体学员;
12、与导师沟通课程设计;
13、设计协作环节——除课程外的其余环节;
14、沟通当地团队工作支持内容与人员安排(拍照、摄影、接待等);
15、培训期间茶点采购;
16、培训总预算;

(二)培训期间工作
1、时时保持与导师的沟通——必要时根据实际情况调整课程内容;
2、每日照片收集;
3、每日通讯稿及时发出;
4、控场、控时,协作课程外的全部事宜(课堂气氛、学员关系、学员反馈等);
5、财务相关工作;

(三)培训后期工作
1、相关课件、作业要求、报销要求,邮件全体学员;
2、培训学员意见反馈表设计、意见收集、分析;
3、相片资料上传——链接给学员;
4、催收作业——结业证书寄出;
5、培训成绩单;
6、交通费报销——学员、导师;
7、导师培训费报销;
8、相关票据处理;
9、培训费用决算表;
10、培训总结。

二、本次培训学员反馈(满分10分)

1、本次培训的总体课程设计,平均分:9
2、本次培训的住宿安排,平均分:8.96
3、本次培训的三餐安排,平均分:9.5
4、本次培训的时间安排,平均分:8.79
5、第一天上午“志愿者团队发展管理阶段”的课程,平均分:8.96
6、第一天下午的“上传下达团队沟通”的课程,平均分:9.04
7、第二天上午的“志愿者五大工作环节”的课程,平均分:8.88
8、第二天下午的“公益视野——见树又见林”的课程,平均分:9.17
9、给自己这几天的学习态度打分,平均分:8.42
10、给自己这几天的学习效果打分,平均分:8.04

三、培训总结

1、本次参加培训共24人,厦门机构参访22人,现21人顺利结业,获得培训结业证书(三人暂未交培训报告)。
2、课程理论结合麦田案例;
    这次大家的反馈表里面多有提到,建议课程的理论多结合麦田的案例来分析,以后在设计课程中,我们会注意和导师沟通这一点。
3、后勤与协作要分工;
整场培训事情杂多,后勤与协作的工作全然不同,但都非常琐碎,所以要由不同的人来分别负责。
4、好记性不如烂笔头;
除了睡觉时间,其他时候协作者的眼睛脑子都停不下来,事情细多杂,这时候就得做好事件备忘录,安排好时间先后。
5、眼观四面,耳听八方;
协作者要有足够的敏感度,充分观察与聆听,留意会场内的氛围与关系,及时作出调整。在这个方面,我还要多加学习练习。
6、培训时间安排:
    不少小伙伴提及,本次培训时间安排紧张,所以消化困难。第一,是部分环节时间预估少了;第二,觉得大家难得相聚学习,希望能够更多的学习信息的输入。因此,也建议大家多记笔记,课堂内容的消化其实更多的在于课外;同时,保证培训前及培训期间的睡眠和休息。当然,以后设计也会跟注重学习与活动结合,更多参与式学习。

四、培训决算

感谢对于这次培训给予支持的每一位麦友,谢谢
辛苦了!
谢谢开开。你说开始有点喜欢我了,又说勉强也爱我了。但,我很喜欢你,很爱你。你的高效最让我崇拜。谢谢。

谢谢PC支持,以后还要多指点哦。
开开辛苦了
一十 发表于 2015-10-19 17:43
谢谢开开。你说开始有点喜欢我了,又说勉强也爱我了。但,我很喜欢你,很爱你。你的高效最让我崇拜。谢谢。

在一十身上,受益匪浅,珍珠都没这么真

应该滴
KK班主任辛苦了!
开开辛苦了
开开辛苦了!你的执着高效细致都是我需要学习的!谢谢!
开开,你们忙前忙后,辛苦了
为您的场面控制能力点赞
辛苦开开!这次培训的成功与开开的投入是分不开的,期待下一次!
辛苦咯小伙伴!
加油加油
谢谢开开给我们精心设计的培训课程,还有最热诚的服务!
开开姐加油。
辛苦了辛苦了
辛苦了
请问,可否解释一下何为“专职出差补贴”?如果觉得这个问题问得业余,也可以不回答~~~