7月10日昆明团队猫街希望小学健康包发放反馈

7月10日昆明团队猫街希望小学健康包发放反馈

本该早早的写这次的作业,却给自己找各种理由一拖再拖,许久没有交作业都不知道活动反馈应该如何去写,自己本是个随性的人,所以决定随意的写一点自己的活动感想与大家分享。
       一座属于自己家乡多次路过从未停留的城市,一座最开始只有同学和陌生人的城市,在和一场普通却不平凡的图片展邂逅之后,在回答一个普通的问题过后,在……自己与这座城市结下了不解之缘。和最初加入麦田一样,在 武汉麦田的群里先混个脸熟,自己也在昆麦的群里混个脸熟,虽未见个面却多了一堆哥哥姐姐,使得每次在路过的时候都会幸福满满。
       习惯了武汉麦田活动的轰轰烈烈,习惯了每次图展几十人,每次发放走访抢名额的场景,习惯了……一次次路过,却都没能遇上昆麦的活动,一次次只能为参加活动的麦友默默祝福、预祝活动成功。终于在大三结束的暑假遇到自己可以参加的麦田活动——7月10号武定猫街希望小学健康包发放。
       活动的这天,我们到阳光姐姐指定的地方集合。虽然我是个新人,当我到活动集合地点时麦友对我的关怀,顿时让自己感觉暖暖的,让我在这熟悉而陌生的城市也有了家的感觉。一开始我以为昆麦的活动也像武汉一样,轰轰烈烈,一次发放会有很多人一起,但出发时我才发现,我们这次发放只有五个人。我心想我们五人该如何完成一个学校6个年级的健康包发放?总觉得这次的任务不能完成,或者完成了回来也会很晚很晚啦。
       带着疑惑和麦友聊着麦田的种种,很快就到了猫街希望小学。到学校我们先和学校老师进行了沟通,最终决定利用课间的时间进行发放。
1.JPG 2.JPG 3.JPG
       针对我们人员较少的情况,我们最终商定的方案是:我们自己按班级将数量分好,让孩子们在老师的带领下到下面按班级领取,老师在班上进行协助进行分配,最后把发放有错的反馈到我们这里,我们在进行处理。三年级以上的孩子们,都在老师的带领下有序的把物资领了回去。当一二年级孩子来的时候,考虑到安全问题,我们选择了为孩子们送到教室去,再由老师分给孩子们。这也让我有了一次近距离接触孩子的机会,在去教室的路上,我们让来领物资的孩子带路,孩子一路飞奔,让其慢点却无用,还是大步向前,让我们只能看到他的背影,但每当到拐角的时候孩子却总是在那安静的等我们到来。其中一孩子在奔跑的路上,不小心摔到了,我本以为孩子会哭,趴在地上不起来等着我们去扶他的起来,当我正准备过去扶他起来时,发现他早已消失在了楼梯的拐角。这一幕不得不让我想起现在生活在城市的部分孩子摔倒时只会趴在地上哭等父母来哄的孩子,山里的孩子虽然生活条件更艰苦,但山里的孩子他们在有的事情上也更坚强,更能承受挫折,更能勇敢的面对人生的各种跌倒,坚强的孩子也许跌到了也会哭,但哭一会依旧会站起来迎着朝阳勇往直前。
4.JPG 6.JPG 7.JPG 8 (2).JPG 8.JPG 9.JPG 11.JPG 12.JPG
       当我们到孩子的教室时,看到孩子们一张张阳光的笑脸、一双双大而清澈的眼睛,听到孩子们的各种欢呼、不经组织却异口同声的对资助企业和麦田的感谢,心里有种说不出的感觉,想流泪却不能留的酸楚。简单的和孩子们说了几句:告知这是隆力奇公司捐给她们的物品,让其好好学习,以此来回报企业的爱心和老师的教育之恩。为了避免孩子面前失态,我们赶快离开了教室。
14.jpg 15.jpg 16.JPG 17.JPG
       发物资是发生了一段小插曲,由于洗发水和沐浴露的包装差不多,我们发到后面时发现洗发水少了,沐浴露多了好多,后来一对比才发现两个包装都差不多,可能是我们分的时候分错了。就让老师通过广播帮我们问一下,同时啦子哥等在商量解决的办法,但我们一筹莫展的时候,老师带着分错了的东西下来换这才把问题解决了。
        活动顺利的结束。当我们准备离开学校的时候,孩子们也放学了,发现孩子都整整齐齐的到按班级在操场排队,在学校吃饭的孩子有序的拿碗吃饭,不在学校吃饭的孩子也排好队有序的离开了学校。孩子离开学校后,我们也离开了学校向昆明出发。期待我们的将是晚上十周年精彩瞬间的回顾的分享会。
       到昆明已经天黑,灰尘姐姐早于准备好吃的等我们的到来,简单的吃过好吃的斋饭后,大家有急急忙忙去参加晚上的周年分享。翠湖姐姐等人的十周年精彩呈现,让我们没去周年的麦友也体验了一下周年的气氛,了解了下一步的发展方向。昆明有幸成为独立注册的三分社之一,昆明公益发展中心,将成为昆明麦田的另一称呼。分享会上各大咖们讨论了昆明将来的发展方向,清晰的呈现了将来的情形。我相信经过大家的努力,昆明将会越来越好,麦田也将越来越强大。
19.jpg 20.jpg 21.jpg
       经过这次活动我了解到了,虽然都是麦田,但每个分社、每个团队都有略微的差别。没有什么事通用,只有结合自身的特点,制定合适自己的发展方向才可以将一个团队带好、带强。感叹武汉的人海战术,羡慕昆明小而精的活动,也许麦田就该这样百花齐放,只要是为孩子好的我们都可以结合自身团队的优势制定合适的方案,最终孩子们得到最大的利益。
      最后,除了感谢什么都没剩下。
      感谢孩子给我们一个表达爱的机会。
      感谢隆力奇公司每年为孩子们捐赠的健康包物资。此次武定猫街希望小学收到健康包物资104箱,共计配成健康包712份,每个健康包含有花露水、香皂、牙膏、洗发水、沐浴露各一份,给小学一至六年级的全部学生每人发放了一个健康包。
      感谢学校老师为我们的活动提供便利。
      感谢昆明公益发展中心为活动做的前期安排。
22.jpg 23.jpg

出来混总是要还的。占个沙发,期待着拍砖。
板凳,哈哈

我没欠你债吧!
七月份的没去,好忧伤啊
这是参加昆明活动的作业,啥时候把参加武汉的活动作业补上啊
~~望右¤~ 发表于 2015-10-13 20:43
七月份的没去,好忧伤啊

可以参加11月1号的啊。麦苗班开班典礼等着您的到来。临沧漫湾雨林古茶坊麦苗班1101开班典礼邀请你参与[临沧]http://bbs2.mowo.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=178914&fromuid=105376
(出处: 走过麦田)

么有啊,哈哈
南边,每次的作业帖都写的好棒…加油,我的弟弟!
出来混总是要还的。其实我也好懒得写贴
紫罗兰心 发表于 2015-10-13 21:00
南边,每次的作业帖都写的好棒…加油,我的弟弟!

谢谢兰姐姐的夸奖。对了你的橘子我帮你吃了,因为吃的太多,现在我看到橘子都想吐了
麦小北 发表于 2015-10-13 21:18
出来混总是要还的。其实我也好懒得写贴

小北,我的家门,那你也 还债吧
天在南边,爱无边,爱心之债,永不停歇。
打错,应该是“天的南边”,而不是“天在南边”。
每个分社、每个团队都有略微的差别。没有什么事通用,只有结合自身的特点,制定合适自己的发展方向才可以将一个团队带好、带强。参加不同分社不同的活动不同的感悟,真是用心了!
小伙子公益的路上我们携手向前!
又见昆麦的身影,好亲切! 针对发放物品多,容易搞乱的情况,建议发放前先采购一定的塑料袋分装好,发放起来就更有序了。
pc014567 发表于 2015-10-14 00:17
小伙子公益的路上我们携手向前!

前行的路上离不开各位哥哥姐姐的帮忙,也许是叔叔阿姨。不过也没事啦,麦田里称呼就从来没对过。嘿嘿
butterfly蓉儿 发表于 2015-10-14 08:47
又见昆麦的身影,好亲切! 针对发放物品多,容易搞乱的情况,建议发放前先采购一定的塑料袋分装好,发放起 ...

当时我们去了五个人,需要分发6个年级几百份的物品,所以才采用了这样的方式。谢谢提醒,下次可以准备一下。

天的南边 发表于 2015-10-13 21:21
谢谢兰姐姐的夸奖。对了你的橘子我帮你吃了,因为吃的太多,现在我看到橘子都想吐了

下次看我吃就好