再长的山路也阻止不了我们爱的脚步

对2015年10月6日龙娘的走访有特殊的感情,也期待已久,因为这是我加入麦田计划以来第一次参加走访,而且是第一次异地走访,在这里感谢南宁分社的麦子们对我的热情更感谢麦田计划上海分社及各爱心人士、上海Runner爱心社以及龙娘小学的孩子们,感谢你们给了我这次表达爱的机会。       这里默默致敬三十秒。。。。。。

现在开始说说参加回来的感想吧!
       因为活动出发时间是早上七点半,担心迟到,我10月5日晚11点多从贵港赶到南宁住了一晚,心情过于激动的缘故,基本上处于高度紧张类的失眠状态,夜里几次醒来翻看时间。终于天亮了,早早起床收拾吃早餐后往集合地点出发,还好踩点到了(虽然没有迟到,但踩点到也是不好的,一般应提前五分钟到十分钟)。见到等在集合地的麦子们,第一次参加活动的本性就暴露无遗,问东问西还是找不到一点头绪(哈哈哈。。。原谅脑子有点乱)。
       我们准时出发,按照活动安排,我和向阳树、棠棠、大师兄、焕在二号车。司机向阳树自称已有2年驾龄,却还不忘掏手机自拍,看到美景不时忍不住地尖叫,让我们坐车的几个提心吊胆(向阳树快快出来承认你是故意滴)。经过3.5个小时的车程,我们终于到了山脚下,车子只能到达这里了,剩下的两座山需要我们徒步走过。接下来要做的是分装物资。虽然学校老师请了两匹马来拉物资,但物资太多,两匹马拉不完,剩下的就塞满了我们每个人的背包、手和肩膀,开始艰难的山路行走。。。历时差不多2个小时的山路上有鲜花陪伴,有虫儿飞过,有一处一景的青山小路不时在变化不同的角度美,密滴的汗水、越来越粗的喘气声、渐渐沉重的脚步声,慢慢湿透的衣背将这一路的累和艰辛淋漓尽至地表现了出来,但更多的是麦子们的笑脸和相互间的关心提醒、鼓劲打气及戏虐免费WIFI引发的欢笑声。
       所有的苦和累,在远远地听到孩子们“欢迎欢迎热烈欢迎”声的那一刻烟消云散。一路的艰辛只为了表达我们的爱,再长的山路也阻止不了我们爱的脚步!。。。。。。哈哈哈,有点感动得语无伦次了,勿喷
      剩下的就交给图片说话吧!一大波图片将来袭,流量党请注意回避,土豪请随意!
      哈哈哈。。。。。。。图来啦!!!!!!!

待分装的物资,它们将塞满我们的背包、手和肩膀,陪伴我们走过长长的山路

待分装的物资,它们将塞满我们的背包、手和肩膀,陪伴我们走过长长的山路

湿透的衣背。。。

湿透的衣背。。。

瞧,小朋友们玩得多开心!

瞧,小朋友们玩得多开心!

在吉祥、丫头、麦都等主力干将的相互配合下,篮球架很快安装完成!

在吉祥、丫头、麦都等主力干将的相互配合下,篮球架很快安装完成!

阿迪是位优秀的儿童启蒙老师!

阿迪是位优秀的儿童启蒙老师!

书架安装耗时比较久是因为书架门我们都没有装过,又找不到安装说明,麦子们自己摸索着调试了好久才把门缝调 ...

书架安装耗时比较久是因为书架门我们都没有装过,又找不到安装说明,麦子们自己摸索着调试了好久才把门缝调 ...

难忘集体照。。。

难忘集体照。。。

评分

安县-雨虹 + 5 赞一个!
维常之华 + 5 赞一个!
黔丫头 + 5 赞一个!
武汉追忆 + 15 + 5 支持原创,哈哈

沙发先坐
麦友们,辛苦了
先来占个坑 在拿个板凳慢慢品
看完才来评论。应该强板凳的
我只看看.表示基本进入中毒程序
最辛苦的就是进山的。像马帮似的。
组装书架的麦匠
十一,本来就是休息的时间,你们却奔走在一线,把那份温暖送到孩子们手中,真情流露,很不错哈,就是图片排版有点小凌乱,哈哈,我也期待着去百色跟你们一起参加活动,哈哈千里之行,始于足下,你们的脚好腻害,哈哈辛苦了哈
没有结束呢,你都没写完。意犹未尽!
新人很不错了
之前很想参加这一次活动嘞,你们辛苦了
让我最佩服的是,你会装柜子!太厉害了!笑笑棒棒哒!
加油吧!!
知道要负重爬两个小时的山路我都没敢报名,怕拖后腿。
看到你们的大背包都塞得满满,头还顶着那么重的东西,辛苦了~
写的挺好的,再写多一点就更好了
哈哈 灰常不错!
K!!文采不错啊!,又有才女涌现,百麦大事济矣!
哎呦,不错哦,继续加油
羡慕羡慕