场面这么大,我想去看看#一线团队看扬中

场面这么大,我想去看看#一线团队看扬中
-----襄阳团队蓝商
        场面这么大,我想去看看。
        本着作为志愿者来参观学习的态度,参加这次盛大的18kM暴走活动。5号早上6点多在奥体中心舞台旁,遇到到江风拿个单反相机,一句“你拿着照相吧”,于是,我就成了真正一直看并记录着的志愿者-其实扬中分社为暴走已经安排了80名经过培训的志愿者。

扬中暴走第四届,襄阳团队已经连续申请了三年扬中球鞋,为南漳、谷城山区的部分孩子们解决了很现实的防寒问题。这个坚持并惠及N个地区的活动,带来的不仅仅是一双鞋和大家的关爱,还有一线团队对麦田的归属感、山区孩子对麦田依恋!

起床篇

4号晚上的盛宴以及后面的宵夜,就不拿太多图片出来晒了,不然没来的广大吃货们要砍了我的~~~记忆比较深刻的是被废废同伴偷拍了一段我自己都不承认的视频。。。真的喝多了。
psb (3).jpg

还好在迷糊之前,把手机闹铃定在了5点。做志愿者就要有觉悟,说的5点半奥体中心集合,就一定要准点到。
        话说听到5点半集合的时候,小心肝还是跳了下,我们本来就被安排在奥体中心,但当地很多志愿者离这里还比较远,路程20分钟,洗刷10分钟,整理装备10分钟,没算化妆美颜时间,四点多就要起来了?
活动预计11点半结束,早上5点半到11点半,有效工作时间6个小时,然后,中午1点还有一场公益论坛、1点半还有趣味骑行运动会。扬中的亲们不容易。
        5点半迷迷糊糊的下楼,宾馆门口碰到几位来取喷绘的志愿者,揉了揉脸。。。怕没洗干净。加入到搬运行列中。

记录篇

6点左右,在江风塞给我相机后,这个业余不能再业余的摄影师,暂且带个师吧,开始忠实的履行记录的职责。号牌标识摆放、条幅悬挂、打卡点物资发放点设置、义卖场地布置等等事情有条不紊的进行着。志愿者们始终保持着欢乐的笑容,感染了每个人,这是个欢乐的日子!
        6点半,陆续有身穿黄色暴走服的队员走入了运奥体中心体育场。因为来回穿梭2号门、4号门和主席台,看到了忙碌着的扬中志愿者:奥体宾馆门口给外地志愿者发放热乎乎包子和豆浆、2号门发放纪念品、接受现场报名、引导暴走队员入场、开场舞蹈最后演练。。。
        7点开始集合,因为单位和团体众多-举牌的都有三十多块,后来公示的暴走队员是3325人,花了10分钟左右,开幕式正式开始。古丈团队欢乐的民族舞打头,江风、老莫依次上台,当时只顾在舞台对面的观礼台上扑捉画面,真没有注意讲的什么。。。
psb (1).jpg

压轴戏是扬中热力四射的健身操,美女帅哥,火爆的。。。。大家懂的。随着暴走开始,黄色的人流沿着预定的路线流动、沸腾起来。这次的无人机摄像,给了我们震撼,高科技啥,短片请在微信关注公众号“扬中麦田”。
        活动的两个打卡点、沿途各个路口,都有我们扬中的志愿者把守,不仅严格履行送水打卡的责任,还不停给暴走队员加油、为他们呐喊。
        值得一晒的是,很多小学生、中学生志愿者积极的加入到这个行列中,发水、发面包、打卡都争着抢着去做。每个打卡点为了预防集中打卡人流过大,设了两个桌子,第一个打卡点后面一个桌子的两个学生志愿者撅着嘴巴鼓捣:“他们怎么都不到我们这里打卡,喊了半天也不来,只到前面。。。”
跟着江风转了一圈回来,发现居然已经有暴走队员到达终点了,赶快补拍。
        暴走队员很辛苦,风采各异,这里还是想宣传下我们项目部的阿孟同学,来自百色红色老区的麦友。以项目部北北为首的一群这个这个什么,很早就规划设计好这次暴走的形象-裸走,早上4点在微信群发求助信息,请人在他身上人体彩绘,我只能表示,我真的只会涂鸦。。。于是,早上6,有心人就发现,奥体中心入口处有个拿着涂料(麦芽糖提供,据说后来洗不掉)、裸着上身老老实实在蹲着的肌肉男。
        皇天不负有心人,当我在终点看到阿孟的时候,他的左右臂膀、脸上、后背已经是七彩颜色遍布,为什么前面没有呢?应该是北北他们要看人鱼线的原因吧。好吧,项目部的核心五项目:彩虹口袋、麦苗班、少年社、麦香行动和一对一资助!
        暴走过程很顺利!先期到达的队员和志愿者们,还有个好去处:义卖摊。一个小男孩和一个小女孩组成的吉他弹唱二人组,亮瞎了一片,还有手绘白T、剪纸。。。儿子也找到了让他满意的书籍。
psb (9).jpg
        然后,就是颁奖,然后,还有各种合影、合影、再合影、大合影。。。

感动篇

啰啰嗦嗦的流水账,用感动来终结吧。
        团队老大精力∞∞∞(基本上不眠不休),团队核心成员都能独当一面,团队成员都能积极主动的做事。把事情做这么大,真心不容易,感动于你们的辛劳。
psb (4).jpg

扬中分社的接待,确实无法超越,不管是见过面的江风、悠然,还是只见其名未见其人的平安,还是第一次见面的放一枪方哥、西门官哥、大牌兄弟等等,都非常非常的热情。到家式的入住,大菜硬菜的招呼,下次有机会来襄阳,只能先把自己灌醉算了。感动于你们的真诚。
        连续3年,襄阳团队一对一的资助生都能穿上崭新的球鞋,部分山区学校也能够领取到来自扬中募集的球鞋。坚持的温暖传递,感动于你们的付出。
        来自全国各地的麦友们,到处都是大家欢乐的笑容,到处都是拉着手、搂着肩说着断不了片的故事,古丈的民族舞、武汉的周黑鸭、上海的阿胶糕等等元素的加入,让我们这个大家庭更加温暖!

一场秋雨一场梦,扬中相聚的梦让我久久不能忘怀,扬中暴走,年年见!

因为相机还给江风,只能用自己手机插拍的图片凑下数,精彩瞬间,还是请大家关注“扬中麦田”微信公众号!

最后还是自恋一下。。。
psb (2).jpg
psb (7).jpg

评分

让爱流动 + 5 很给力!
时间空间 + 5 神马都是浮云

写的这么诱人,很想有机会去现场感受。多谢分享。
作业交得蛮快啊!
废废我要看偷拍的视频呢。
我想说你的自拍真帅。

好棒的作业贴偶遇蓝商,嘿嘿。。。。。。
帅。。。。。。
暴走收获多多下次湖北佬要一起拍一个美美哒!
活动的感觉真好!小羡慕啊
好大的场面,楼主你有得奔了
刘志军 发表于 2015-10-8 10:48
写的这么诱人,很想有机会去现场感受。多谢分享。

心动不如行动,明年扬中见!
种子 发表于 2015-10-8 11:03
作业交得蛮快啊!

笨鸟先飞,流水账先发,不然会被后面的精彩淹没的。
时间空间 发表于 2015-10-8 11:04
废废我要看偷拍的视频呢。

醉酒的老男人,不看也罢
一十 发表于 2015-10-8 11:37
我想说你的自拍真帅。

开始心里美美的,然后觉得这句话有点怪怪的,好吧,我承认懂你了。。。。帅指的是“拍”
紫罗兰心 发表于 2015-10-8 11:40
好棒的作业贴偶遇蓝商,嘿嘿。。。。。。

一个扬中,偶遇了N次美女,呵呵,下次继续
果宝特工 发表于 2015-10-8 12:55
暴走收获多多下次湖北佬要一起拍一个美美哒!

下次一定要留个影,不然不能证明我们曾经一起过。。。
麦-多多 发表于 2015-10-8 18:09
好大的场面,楼主你有得奔了

下次我们一起吧~
真是心动不如行动……
场面大的激动人心,下次带队组团去
蓝商哥哥的帖子必须顶
蓝商 发表于 2015-10-8 21:48
一个扬中,偶遇了N次美女,呵呵,下次继续

哈哈,好滴,偶遇走起,扬中,襄樊,武汉。。。。。。。等等地方,我们尽情偶遇