别样的中秋节走访——我与乔治的第一次亲密接触

“千里共如何,微风吹兰杜。”麦田2015年大化县中秋节慰问走访,带着上海等地的爱心人士、深圳分社(代课老师项目)和南宁分社麦友渔歌(特困生项目)等捐的中秋物资,以及麦友们的关爱和祝福,如沐春风般浸入这些小麦苗的心灵深处。对我而言,和来自遥远的美国佛罗里达、广西大学留学生乔治一路同行,同样让人难以忘怀。

见到乔治之前,先听到他的故事——二师兄说一位美国朋友参加了前一天的走访活动,因为路途遥远,当天他们到晚上10点多才回到住地。我一下子担心,他是否适应桂西北大石山区崎岖不平的小路。

第二天,上车的时候见到乔治,而且还跟我同车同坐车。乔治身着T恤加运动裤,太阳帽,神采奕奕,我的担心显然多余。乔治很兴奋,因为在美国,他很少看见大山,他不停地拿出手机拍摄,问了一些问题。初到雅龙小学,乔治很快与学生“打”成一片——他与多位学生打中国的“国球”乒乓球,还会反扣,球技提高很快。

慰问走访活动中,我们和红河、小苗一组。乔治身先士卒,第一次他就扛最重的米袋子,跟我们走了近半个小时的山路,大汗淋漓。乔治是我们组的明星成员,无论他走到哪里,他总是被很多村民关注,他们总是问他来自哪里,还跟他照相。有一个老伯伯甚至小心问我,乔治是不是天外的来客?在春玉同学家,她的表哥表姐表弟表妹纷纷要求跟乔治合影留念,还想留下乔治吃饭。得知来自异国的乔治参加志愿活动,大家表示感谢和赞赏。一个小孩子的话让乔治念念不忘,他握着乔治的手说:“感谢美国!”

并不长的一天走访,我和乔治成为了“好友”。 乔治很想到山里住上数月,而到我的老家是个不错的选择。我慎重向他发出邀请——也许他只是说说而已,他的学习时间安排很紧。尽管乔治对政治不太关心,对我而言,和乔治的亲密接触,这是习近平主席访问美国带给我一个意外的收获。

乔治很喜欢中国文化,特别是对中国武术,他曾经在纽约的华人武馆学习功夫,又到河南嵩山少林寺拜师学艺——怪不得身材有些单薄的他,扛着东西,也能在大山里健步如飞!走访中的乔治,偶尔还露出一两手少林功夫,让小朋友们大开眼界。

因为武术,乔治因此认识了很多中国的朋友,包括温柔美丽善良能干的麦友小苗,他在开始异国之恋的同时,也开始在中国的公益之路!有时候,在不轻易间,俩人手扣着手,脚步轻快地行走在桂西北乡间满是花儿的小道上,给麦田艰辛而充满青春活力的公益之路,增添了一抹异国情调和浪漫主义的色彩!祝福他们!祝福麦田!

我只会写一些花边新闻,体验不够深刻,大家原谅!
哈哈,估计下次乔治会收到很多信
更正一下,在纽约少林武馆学习了一点点皮毛,算不上功夫,没去过河南的少林寺
写得很好。谢谢!
哟,不错哦
感谢瓜奖!!
xixianm 发表于 2015-9-29 11:46
更正一下,在纽约少林武馆学习了一点点皮毛,算不上功夫,没去过河南的少林寺

这个不是问题!
不错不错
可惜乔治没和我一组……乔治好上镜啊~~

下次你加到我们组吧  发表于 2015-9-29 23:45
哎哟,不错噢!(@二师兄 我得到了你的真传)

可是我没得到二师兄的真传!  发表于 2015-9-29 23:45
写的真好,哈哈说实话就是排版有点凌乱

谢谢,不知道如何排版。  发表于 2015-9-29 23:44
柠檬哥哥,还是柠檬叔叔呢,你也很有心嘛,加油加油⊙▽⊙

大家以后都叫柠檬大叔吧  发表于 2015-9-29 23:43
武汉追忆 发表于 2015-9-29 22:30
写的真好,哈哈说实话就是排版有点凌乱

想把图片加到哪里就在那里点击,不然就感觉一团了

这方面还要加强学习  发表于 2015-9-29 23:51
阿迪迪 发表于 2015-9-29 22:49
柠檬哥哥,还是柠檬叔叔呢,你也很有心嘛,加油加油⊙▽⊙

叫柠檬哥哥好,我人也 变年轻一点。叫大叔班辈一下子跟顺子大叔一样,不太好。我只是一只新麦一起加油
欢迎大家加入麦田南宁的微信群
夏小夕 发表于 2015-9-30 02:27
欢迎大家加入麦田南宁的微信群

没见微信群二维马啊
看看之前的帖子有啊

charlene97 发表于 2015-9-29 22:23
哎哟,不错噢!(@二师兄 我得到了你的真传)

"哎哟不错哦!" 就是他的真传!哈哈哈哈
小彧Smile 发表于 2015-9-29 20:11
可惜乔治没和我一组……乔治好上镜啊~~

同意同意