你们是太阳,我们是雨露,我们相遇便是彩虹 (替小婉老师发帖)

我是桐华幼儿园的一名幼儿老师,平时从来也没有接触过类似的公益活动的组织,在我的眼里每次只有学校说为贫困地区捐钱的时候才会送上自己的一点心意,然后就不了了之
   昊昊宝贝是幼儿园中班一个孩子的宝妈,跟我们汤园长的关系很好,每次在麦田的第二课堂需要老师帮助的时候,昊昊宝贝就会跟汤园长提起此事,每次汤园长都没有丝毫犹豫,欣然答应!还记得第一次去叶滩,汤园长直接找到小旭(幼儿园一位优秀的老师)说了此事,考虑我也是小学教育专业也是党员的缘故,也叫上了我。我们都不知道这是一个什么样的活动,但是只是听说去为一些山区贫困儿童献爱心,我们便激动兴奋不已,报名参加了!

也是因为这样的一次机会,让我走进了麦田这个大家庭,认识了不论年龄不论身份不论地位,而为了同一个目标,为了同样的爱而携手同行的大家。这我更加坚信只要人人都奉献一点爱,世界就会出现奇迹般的温暖!也谢谢昊昊宝贝,汤园长以及第二课堂的负责人如来如愿,让我有机会奉献自己的爱心,并落实到行动上。

9月16日,经过2个多小时的车程15名麦友来到郧县梅铺镇并被分成三组分别去往杨营小学、李家湾小学和鱼出头小学三所学校开展第二课堂暨图书角建立活动。作为第二次参加第二课堂的我,也在此次活动中有幸被选为鱼出头小学的组长。我们一组的有司机路稀(好帅的姐姐)、郧阳山人、墨者可可非非、街舞老师(刘老师)、婉婉(也可以叫小婉)还有负责图书搬运的胡子和如来如愿(每个组都离不开他们的身影,因为他们要把所有的图书分别送往三所学校)。

当我们抵达梅铺镇后就开始了分头行动,各自去往所事先分配好的学校。我们在当地老师的带领下来到鱼出头小学,小学建在山腰上,因为很少见山的缘故,所以还很好奇的问了学校为什么要建在山腰上,这样安全吗?孩子们天天爬山累吗?下雨下雪天要怎么走呢?一系列的问题在我脑海里盘旋。老师也耐心细心的给我讲解,因为孩子比较少的缘故,几所学校合并了,为了方便两边山下上学的小孩,所以只能建在山腰上。当我走进学校大门的瞬间,心开始莫名的痛,学校面积小,设施简陋,连孩子们需要休息午睡的地方都没有,这边还会经常停电停水。学校的校长带着我们观看每个班级,虽然条件艰苦,可孩子们依旧向我们露出灿烂的笑容,并挥手向我们问好。他们的笑容那样的温暖,像太阳一样,发出金灿灿的光,深深吸引着我们。让我不得不抛开所有的不安,将我所能带给他们的东西全部分享给他们,只希望他们能永远像太阳一样,温暖着自己和他人。

路稀、郧阳山人、墨者可可非非和我,我们四个人率先到达鱼出头。虽然是组长,但是我不知道要做些什么,今天我是作为美术老师来到这里的,那么我需要做的第一件事就是先为从来没有接触过美术课的一二年级的孩子们上好美术课。因为其他三位都是老麦的缘故,所有我们都各就其职,相互协助,路稀为孩子们发油画棒、墨者可可非非为孩子们发白纸安排座位、郧阳山人给大家拍照,我给孩子们讲彩虹的故事,让孩子知道彩虹是怎样形成的,它的颜色种类以及怎么去绘画彩虹。看孩子们听的那么认真,画的那么认真,我们的付出也算是值得的。

如来如愿、街舞刘老师、胡子他们将杨营小学和李家湾小学的图书安全送达赶过来的时候孩子们以及开始吃午饭了,虽然只有萝卜白菜,但他们依旧吃的那样开心。和孩子们一起吃完午饭后我们便开始分发图书,开始丰富每个教室的图书角,看着孩子们渴望的汲取知识的眼神,我们的心都被融化了。接着,街舞刘老师召集所有的小朋友一起来到外面的空场地上,开始带领以及领略街舞的魅力,孩子们刚开始还有点不好意思放不开,但是在街舞刘老师的左手右手一个慢动作的耐心讲解下,孩子们开始挥动自己的双手,跟着音乐的节奏摆动自己的身体,脸上也洋溢着笑容。最后,我们今天的活动就要接近尾声了,我们拿出给每个孩子准备的生活用品,并将这些物品送到每一个孩子的手中,一声谢谢,又一次深深触动着我的心灵!

一天的时间很快就过去了,虽然只是短短的几个小时,但是跟孩子们的心却融合了在一起,恋恋不舍的道别,足以证明我们都是用心在感受着所有的一切。雨露现在或许不是那么透明,不是那么庞大,但是我们坚信只要太阳一直在,我们最终会见到彩虹。

最后的最后,我在这里向每一位麦友致敬,向你们到一声,辛苦啦!
也谢谢我们桐华幼儿园的汤园长和各位老师。因为爱,我们一路同行,因为爱,我们不分年龄,不论身份,只选择自己喜欢的!我坚信,我坚持!用我的真诚和热情与彩虹一起成长!

雨露现在或许不是那么透明,不是那么庞大,但是我们坚信只要太阳一直在,我们最终会见到彩虹。写得太好了!婉婉老师,你任务完成的非常棒!
因为爱,我们一路同行,因为爱,我们不分年龄,不论身份,只选择自己喜欢的!这次的新人都写出了自己真实感受!婉婉,为你骄傲!我们坚信有太阳终会见彩虹!
很喜欢听和感受大家的故事!
宝贝师徒俩很棒
小婉不仅美术课讲得好,文笔也是棒棒哒。
小婉人美,
小婉人美,心美,文采更加美!!么么哒
棒棒哒,(=^_^=)(=^_^=)
我们坚信只要太阳一直在,我们最终会见到彩虹
只要大家共同参与,就会编制出美丽彩虹
看到你们,就看到了美丽的彩虹!
因为爱,我们一路同行,因为爱,我们不分年龄,不论身份,只选择自己喜欢的!我坚信,我坚持!用我的真诚和热情与彩虹一起成长!说出了大家的共同心声,婉婉我们一起加油吧!
坚定信念终会见彩虹。
心中有了一缕阳光有了一碧清泉,你将于蓝天同阔与碧波同悠。
婉婉妹妹,加油,我们同行!
新人第一次的感受,珍贵啊