初进麦田

YesLet’s  go
       一直以来,虽未能至,心却向往之。今年终于在朋友的介绍下,找到了组织。
       朋友常常说,麦田里的人都很好,都很单纯,大家氛围也都特别好。
       我虽进群,却从未参与过。直到这次94日天鹅湖银泰图书捐赠活动。
       第一次参加公益活动,有感触,有收获。
       感触:
       虽然不认识麦田里的群友,但是感觉大家都很自然亲切。本来也确实是为了一个目的来的。大家就很自然的找事情做。不扭捏,不造作。孩子们在家长的带领下,依次签名捐赠图书,我看到孩子很认真的写着并不是太会写的名字,还有的孩子小手在家长的大手里一起写着自己的名字,在那一刻,我看到场景是庄重的,画面是温暖的。看着这些被麦友们仔细分类捆扎的书,我想在不知道哪个地区哪个孩子,伸手接到这些书的那一刻,场景亦庄重,画面亦温暖,而爱,就这样,在空气,大地,场景里,传递......
        麦友们在台上手牵手唱了自己的主题歌,橘黄色的衬衫在银泰灯壁辉煌的大厅里同样夺目,孩子们也依次有的去表演了节目,不过这些孩子还太小,他们的节目相对来说表演性没有那么强。我个人建议,下次太小的孩子的公益性节目可以夹杂请一些稍大些的孩子来带动气氛,至少会使气氛更加活跃些,而孩子也更容易受感染,放的开参与性也会更高。
     收获:
     我一直认为公益应该是在特定的地点,一定的时机,现在才知道,如果你想,公益就在身边,也如此简单,而麦田就是这样做你伸手可及的公益。
     我至今未婚,一直自诩是个有文化有涵养的女人,看着这些家长带着孩子,孩子参加公益活动非常有意义有价值,我在想,孩子的教育确实很重要,若我成家有子,我也一定要更早更多的让他感知公益感知爱和被爱。我想对孩子的性格成长影响会很大很大。
     谁告诉我,进入麦田会中毒,我说,如果能助人悦己,中毒又何妨?有能力帮助别人,有追求修炼自身,赠人玫瑰手有余香,是多么让人荣幸的一件事。
     最后,我想说,我以进入麦田为荣,我以期待正式进入麦田组织为下步目标,我以在麦田里发挥自己作用能够帮助到需要帮助的人为追求,愿我早日真正做一个麦田人,融入麦田。让我们一起加油!YesLet’s  go
                                                                                                 YES
                                                                                              20150908

你会爱上麦田的
欢迎您!我拜读了