新学期 “书送关爱”传递真情

新学期 “书送关爱”传递真情
——记麦田计划为捐赠30个书包和453新华字典
2015年9月8日是我校中小学生值得开心的一天,在这个特殊的日子里,我校全体学生都拿到了来自麦田计划赠送的新学期礼物——人手一本《新华字典》。这批字典是在9月2日我校举行开学典礼前由中国麦田计划古丈团队志愿者傅加科老师、张学忠院长和李女士前往送到学校的。
新学期开学的第二周,学校各项工作步入正规。利用课余时间校资助专干石莹老师将字典按班级分发,我校453名学生全部都拿到了爱心字典。作为工具书的字典是山区学校非常缺稀的,甚至很多学生从来没有走出过大山,当他们手里捧着红红的字典时,脸上露出了甜甜得笑容。
    这已不是中国麦田计划第一次给我校贫困孩子送来物资。感谢麦田计划在新学期开始又为我们山区孩子带来的爱心,这453本字典倾注了众多麦田志愿者的爱。当麦田计划志愿者代表李女士在开学典礼上给孩子们讲话的时候,她只简单地说了一句“不畏贫穷,好好学习”。是的,孩子们,贫穷不可怕,怕的是我们不努力。我们要用知识来改变我们的命运,用文化来创造我们未来的生活。

麦田计划志愿者李女士受邀参加了学校的开学典礼。

的
   学生代表接受捐赠,并与麦田计划志愿者合影。

河蓬九年制学校   石  莹
                                              2015年9月9日

今天教师节。满满的祝福占据是手机屏幕。作为农村教师,我真的不后悔。孩子们的纯真让我有了走下去坚定的信心。老话重谈,感谢麦田计划让我有机会在31岁第一次坐上了飞机~~~~~~非常感谢!
沙发还在!!!
莹儿你受累了!!感觉麦田志愿者坐在哪里有点。。。
阿心 发表于 2015-9-10 16:35
莹儿你受累了!!感觉麦田志愿者坐在哪里有点。。。

麦田志愿者能接受我们的邀请是我们的荣幸。 81A256D28035A13FD99F19F223D6387A.jpg

师傅好给力
莹儿 发表于 2015-9-10 12:29
今天教师节。满满的祝福占据是手机屏幕。作为农村教师,我真的不后悔。孩子们的纯真让我有了走下去坚定 ...

莹儿好用心,赞一个!!小小的字典将满了麦田人的爱,每当孩子们翻开一页,就好象孩子们跟我们在亲切对话,这种亲切只有我们付出爱的人才能感受到。帮助孩子们成长,我们愿意付出!!!
莹儿 发表于 2015-9-10 12:29
今天教师节。满满的祝福占据是手机屏幕。作为农村教师,我真的不后悔。孩子们的纯真让我有了走下去坚定 ...

希望你在麦田的蓝天里自由愉快地飞翔!!!
赞一个。。。
小莹同学,我还想坐一次飞机~~~~~~~~~~~~~~
我也想坐飞机了!!
大头萝卜 发表于 2015-9-11 08:33
莹儿好用心,赞一个!!小小的字典将满了麦田人的爱,每当孩子们翻开一页,就好象孩子们跟我们在亲切对话 ...

孩子们在字典上都认真的写上了自己的名字。。
大头萝卜 发表于 2015-9-11 16:10
我也想坐飞机了!!

下次我们还一起看外面的世界·········
开哥 发表于 2015-9-11 12:34
小莹同学,我还想坐一次飞机~~~~~~~~~~~~~~

开哥·~~ 这次机会真的很难得,这将是我人生的一段美好的记忆~~~

感谢感谢
莹儿老师棒棒哒,大山的脊梁,有你们孩子们真幸福,加油。
加油!!!!!