关于新人培训,你想说些什么?

hi,好久不见~

亲爱的小伙伴们

有想我吗,想我的可以跟楼回应我

其实我是来发一个问卷的啦

关于深麦新人培训

我想知道,大家对培训的内容

有哪些期待?

或者希望以怎样的方式进行?

或者人力小组还可以为大家做些什么?

希望大家可以抽出几分钟

认真填写这个问卷

非常感谢!!!

或者大家可以直接邮件联系我,说出你对培训或者人力小组的建议,非常感谢~~

邮箱:1005184689@qq.com
我也想培训,可是路途远,只能祝贺调查有好的结论,我们也可借鉴
学会感恩,爱是一种责任。
让公益成为你我一种习惯,每个人都可以触手可及。
加油 伙伴们!麦田将由我们一起守望,呵呵
培训是让新人知道,这里是什么,要做什么,他们能做什么,
很多团队的培训都是洗脑式的培训,强化新人来接受,我希望麦田的培训应该是引导式的培训,梳理新人的各种疑问,让新人能担当起为团队付出的责任!
眼镜东哥 发表于 2015-8-19 18:42
我也想培训,可是路途远,只能祝贺调查有好的结论,我们也可借鉴

东哥你也分享分享我点经验呀~

种子姐有什么建议嘛

永远有多远0 发表于 2015-9-2 11:16
很多团队的培训都是洗脑式的培训,强化新人来接受,我希望麦田的培训应该是引导式的培训,梳理新人的各种疑 ...

谢谢分享~~
来了就说几句
1。选请一位新麦友说说他了解的麦田或深麦,接着培训讲师进行补充。
2。讲解麦田现在做什么项目,活动注意事项,哪些事能做,哪些事不能做,能做但暂时没有的项目,是否合适作为新项目。
3。麦田发展的方向,如:后续提出的分社注册。
理发师 发表于 2015-9-2 12:43
来了就说几句
1。选请一位新麦友说说他了解的麦田或深麦,接着培训讲师进行补充。
2。讲解麦田现在做 ...

分社注册·~貌似深圳没想过要独立注册这事儿

其他的建议,谢谢分享·~会考虑的

麦客__梨花 发表于 2015-9-2 12:47
分社注册·~貌似深圳没想过要独立注册这事儿

其他的建议,谢谢分享·~会考虑的

总社是鼓励各地方分社注册的,不注册则是不合法的团队,别老想着“纯民间“的字眼,也别被这些字眼所约缚了,应该要做的事还是要去做!
永远有多远0 发表于 2015-9-2 14:40
总社是鼓励各地方分社注册的,不注册则是不合法的团队,别老想着“纯民间“的字眼,也别被这些字眼所约缚 ...

按照我的理解,是没有不独立注册则是不合法团队这一说法的。麦田团队独立注册,本身目的只是为了让团队/分社在当地站稳脚跟并持续发展,开创自己的特色。我想亲你理解错麦田独立注册的意思了。

你可以看看这个帖子,了解一下:

麦田计划分社独立注册管理办法(试行)
http://bbs2.mowo.cn/forum.php?mo ... 62675&fromuid=93269
(出处: 走过麦田)

麦客__梨花 发表于 2015-9-6 11:39
按照我的理解,是没有不独立注册则是不合法团队这一说法的。麦田团队独立注册,本身目的只是为了让团队/ ...

“第二条 范围

4、
本办法适用于麦田计划地方分社使用“麦田”名义进行的独立注册,接受麦田共同体统一管理的情况。”

——该条款所说的“独立注册”说的很含糊,并没有明确说明在哪里注册,根椐国务院令第250号1998-10-25颁发的《社会团队管理条例》:

第二章 营辖

第七条
全国性的社会团体,由国务院的登记管理机关负责登记管理;地方性的社会团体,由所在地人民政府的登记管理机关负责登记管理;跨行政区域的社会团体,由所跨行政区域的共同上一级人民政府的登记管理机关负责登记管理。

各社会团体应该到所在的本地行政部门(民政部)进行登记注册才算是独立注册。
   梨花所说的“本身目的只是为了让团队/分社在当地站稳脚跟并持续发展,开创自己的特色”不过是麦田计划为可持续发展的一个思路而已。