致麦田下成长的孩子《无论你身处何方麦田都是你的故乡》

致麦田下成长的孩子《无论你身处何方麦田都是你的故乡》

小D终于高中毕业,而我为了做后续的资料整理工作,不停的尝试联系小D,却始终联系不上。

那天终于在学校老师的帮助下联系上了他。

毕业后小D就出门打工去了,虽然成绩不是很理想,但这段日子他一直在等待录取通知书。

我把小D的信息反馈给了C姐(小D的资助人)

C姐知道他的成绩后便问我,他是否愿意复读?

我立刻给小D发去了短信,早晨收到了他的回信。

看完心里久久无言,便想着发去些暖心的话语能给他一些鼓励。

《无论你身处何方麦田都是你的故乡》

在这个夏天
有那么一群在麦田下成长的孩子
他们或将走进大学的校园
他们或将步入社会
他们将告别茫茫大山
他们终于开始张开自己的翅膀
独自去天空翱翔

他们此时的心里想着什么
是迷茫
是彷徨
是紧张
是兴奋

是否满怀对人生美好的畅想

愿他们的脸上时刻充满阳光
愿他们的眼中满满的都是希望

他们是麦田下成长的孩子
是每一个麦田人对人生美好的遐想

孩子你不是一个人在成长
这里有一个叫做麦田的家

无论你身处何方
无论你将来满载荣光又或者流浪远方
这里都是你永远的故乡

"孩子你不是一个人在成长

这里有一个叫做麦田的家

无论你身处何方

这里都是你永远的故乡"

我们陪伴着孩子们成长 !
好文章!我们现在所有的努力,都是为了给孩子内心留一个温暖的家。公益路上累并快乐着!
转了
毕业季,他们都怎么样了?估计很多麦友都会问这个问题,祝福他们

赞                                    
孩子你不是一个人在成长,这里有一个叫做麦田的家

很细腻的关怀!
baihe 发表于 2015-8-4 17:18
"孩子你不是一个人在成长

这里有一个叫做麦田的家

谢谢大叔。
十堰清风拂面 发表于 2015-8-4 23:44
好文章!我们现在所有的努力,都是为了给孩子内心留一个温暖的家。公益路上累并快乐着!

清风姐都点赞了,谢谢!
用心了,出的就是精品,我拜读了
首先我要给帖子点赞。但是冷静一想:高中毕业走了,去打工了,麦田真地还是他的家吗?孩子总要长大,总要离开家。希望每个离开家的孩子都能开心走好自己的人生路。
愿他们的脸上时刻充满阳光 愿他们的眼中满满的都是希望
不管以后怎么样,麦田曾经在他心里种下了一个善的种子,总有一天会发芽的。麦友加油!
孩子你不是一个人在成长
这里有一个叫做麦田的家

无论你身处何方
这里都是你永远的故乡